Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2010 10:50

Вкусная выпечка за 15 минут

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в

наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
  • Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

  • 100 граммов муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

  • 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. майонеза
  • 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на ½ половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Мария Ачкинази
Очень интересные и к тому же быстрые рецепты.А времени,как всегда не хватает-обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Elya Kravchenko
В ответ на комментарий от Мария Ачкинази
Мария Ачкинази
Очень интересные и к тому же быстрые рецепты.А времени,как всегда не хватает-обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Люблю готовить, но не всегда хочется после работы заниматься выпечкой... вы думаете стоит попробывать эти рецепты?
СсылкаПожаловаться
Надюха
Очень здорово! 4 минуты и все готово! Класс! Пасибо)
СсылкаПожаловаться
Анна Слезко
В ответ на комментарий от Анна Зубова
Анна Зубова
:) Но микроволны вредны для людей. Некоторые это знают и живут без микроволновки. А можно пару рецептиков для обычной плиты?
СсылкаПожаловаться
Вредны - вредны.... можно сделать все в духовке
СсылкаПожаловаться
Настя ГорбаренкО
rkfccyj
СсылкаПожаловаться
Алёна Оверченко
речь ведь не идёт о церемонии выпечки в духовке,а эти рецепты просто супер по быстроте!!!и оооочень вкусно!!первый рецепт я немного даполнила:получившийся вкусный шоколадный кексик я вынимаю из кружки и режу кружочками,а там как фантазия разыграется!!!всё что душе угодно!!и ягоды и сливки и тд. и тп.
СсылкаПожаловаться
*LUDOCHKA*
Пробовала кексик в кружке, только выпекала в двух стаканах. Вкуснятина! Автору респект!
СсылкаПожаловаться
**hAmSteR**
обязательно попробую, лмчно для меня идеальные рецепты =)
СсылкаПожаловаться
раиса симонова
Благодарю Вас за рецепты ! обязательно попробую !
СсылкаПожаловаться
Надюша ♥♥♥
Спасибо за рецептики! Сейчас сделала тортик в кружке. Ооооочень вкусно получилось, а главное быстро! = )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Брат работает охранником, до этого был топовым менеджером, надоели строгие рамки, планы и правила, захотел отдохнуть головой и вот уже второй год работает охранником в тц. Вчера пришел в гости...
733
Часто сталкиваюсь с мнением, что разводы часто происходят по причине того, что один в паре развивается и делает карьеру, а другой так и остается на прежнем уровне. При этом начинаю размышлять...
566
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
420
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
393
Всем привет. На днях ребенку исполнилось 7 лет. Скоро в школу. А он не может или не хочет сам ни одеваться ни что-либо делать. Может и правда, тяжело еще ребенку включить в ванной свет, открыть воду...
386
Вы согласны? Родиться миниатюрной это счастье! Мой рост 148 см. Мужчины всю жизнь обожают а на улице обращают внимание даже!! двухметровые парни. У маленьких ростом фигура гармоничнее и все на месте...
366

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru