Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2010 18:08

Новая фитнес-мания: вернулась мода на хулахупы

Пластмассовый обруч, который так любили крутить наши мамы, снова на пике популярности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пластмассовый обруч, который так любили крутить наши мамы, снова на пике популярности. А все благодаря Мишель Обаме, которая в октябре прошлого года на спортивном празднике продемонстрировала виртуозное владение хулахупом.

Американки не только скупают хулахупы в спортивных магазинах, чтобы тренироваться дома. Некоторые школы ввели упражнения с обручем в программу занятий по физкультуре!

Фитнес-инструктор Вики Лакин начала преподавать курсы упражнений с хулахупом в трех близлежащих городках в Западном Йоркшире. По ее словам, курсы пользуются безумной популярностью и сейчас она ведет 12 занятий в неделю.

И это не удивительно: обруч развивает координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, укрепляет вестибулярный аппарат, сжигает лишние килограммы и улучшает эластичность кожи в области талии, живота и бедер, тренирует мышцы рук, плеч, спины и ног. Для видимых результатов достаточно всего 15-20 минут ежедневных занятий.

За прошедшие несколько десятилетий хулахупы довольно заметно усовершенствовались. Они стали тяжелее, больше и гораздо реже сваливаются с талии.

Бум на хулахупы начался в прошлом октябре, когда весь мир облетели фотографии первой леди США, крутящей обруч. Лив Тайлер и Бейонсе, по слухам, тоже регулярно упражняются с хулахупом. А недавно появилась еще и тематическая игра для приставки Nintendo Wii, в которую с удовольствием играют не только дети, но и их родители: за 10 минут игры сжигается целых 100 калорий!

В прошедший уикенд в США прошел спортивный праздник «хупатон», во время которого тысячи людей крутили обручи одновременно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Кейт
Это обалденная вещь!!! Кручу уже давно, бывает до часу в день! Талия сразу появилась! А главное не лениться, и все получится!!!
СсылкаПожаловаться
Liana Abramova
Мне 53 года,у меня 6 внуков,я в прошлом -гимнастка.Я с детства крутила обруч и продолжаю крутить до сих пор.И это делаю с удовольствием.Это -классно!!!.Поверьте мне!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Казакова
В ответ на комментарий от Liana Abramova
Liana Abramova
Мне 53 года,у меня 6 внуков,я в прошлом -гимнастка.Я с детства крутила обруч и продолжаю крутить до сих пор.И это делаю с удовольствием.Это -классно!!!.Поверьте мне!!!
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, подскажите какой обруч лучше покупать металический (он потяжелее) или пластмассовый?
СсылкаПожаловаться
АлексАндр Коваленко
Прошу в мой блог http://www.liveinternet.ru/use rs/3906758/ - ФИТНЕС МАНИЯ
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кураева (Мокрушина)
хулахуп-это ВЕЩЬ! мне подружка дала попользоваться, он у нее тонкий, но железный(не алюминий). первую неделю у меня "складки"на спине и бока сильно болели, синяки были. а 15 минут можно уделить, крутить во время просмотра передачи или фильма.
СсылкаПожаловаться
Юлия Соловьева
В ответ на комментарий от Евгения Силаева
Евгения Силаева
Купила года полтора азад. Неделю покрутили, теперь стоит пылится. Это ж заставить себя надо. И 15 минут в день явно маловато будет.
СсылкаПожаловаться
Когда худела 3 года назад - крутила обруч - очень помогло. Сейчас диету забыла - надоело. Поправилась, а в форму вошла при помощи хулахупа. 20 минут в день - результат отличный. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а что ,на самом деле такой эффект дает этот халахуп? может попробовать?стоит или нет?
СсылкаПожаловаться
Devildom.
Халахуп отличная вещь.)
СсылкаПожаловаться
Полина
Хула хуп требует времени. Все же предпочту аэробные нагрузки на том же велотренажере. Похудеть реально с помощью обруча хула хуп сложно. Пробовала утяжеленный вариант с шарами… Мама мия! Потом все тело было в синяках. Чтобы оголить животик и речи не может идти. Мне кажется, что это уже ностальгия.
СсылкаПожаловаться
Елена
А я кручу тяжёлый - 3,8 кг. Да, первое время от него синяки, страшные синяки, очень болит всё. Но! Девочки, оно того стоит! Главное - крутить! Я месяц (!) училась крутить эту тяжесть, тренер меня пинала - типа "Давай! Вон, Катя крутит! Чем ты хуже?!" В итоге, я научилась крутить в обе стороны, быстро и очень быстро, кручу часами. Как результат - появилась талия, которой никогда не было! И пресс. Причём пресс очень красивый, не кубический, а женственный, красивый подтянутый плоский животик. Надо просто работать над собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
450
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
340
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
270
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
198
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
166

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru