Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 марта 2010

Мир моды озаботился здоровьем моделей

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, Наталья Водянова и Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды».

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, супермодель Наталья Водянова и дизайнер Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды». Полюбопытствуем!

Майкл Корс выступил с предложением не брать на подиум девушек моложе 16 лет и сообщил, что сам будет подавать пример своим коллегам: «Нашим главным приоритетом становится возраст модели. Мы должны дать всем девочкам шанс вырасти», – заявил он.

Падения в обмороки, анорексия и даже смерть – явление не редкое для моделей. Девушки бесконечно сидят на диетах или вообще ничего не едят. Дизайнера такая ситуация не устраивает. Поэтому второй причиной отказать модели в работе Корс считает сложное отношение девушки с питанием: «Мир моды снова обращается к настоящей женщине. Новый тренд – быть взрослой! Как можно видеть из последних показов, эту точку зрения разделяют и другие дизайнеры. Интерес моды пал на женщин, а не на юных особ. Ведь на самом деле основными клиентами дизайнеров являются дамы за 30. Разве девушки носят одежду своих мам? Это некрасиво!»

К удивлению журналистов, Анна Винтур поддержала дизайнера, хотя в прошлом именно она ввела моду на очень худых моделей. Редактор добавила: «Мы хотим видеть пышущих здоровьем девушек».

Модель Наталья Водянова согласилась с коллегами по fashion-индустрии: «После того как я стала мамой, я сильно похудела. Чуть позже я выяснила, что причиной тому послужила проблема с питанием. Я была вынуждена ходить на специальную терапию, ломать себя, но я осознала, что у меня действительно были неприятности». Сегодня, решив все свои проблемы, девушка призывает других моделей, работающих на подиуме, внимательно следить за питанием, физической формой и образом жизни в целом. Сегодня быть здоровым – это модно!

Все о моде на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Вера
Очень я сомневаюсь, что что-то изменится! Года два назад били тревогу, когда умерла от анорексии модель: писали статьи, требовали перемен... Но если так подумать - это же сколько всего нужно поменять, какие принять жёсткие меры, что бы для коллекций одежды мировых дизайнеров шились хотя бы на размер больше! Это экономически невыгодно: нужно больше ткани. И потом меры доолжны быть приняты во всём мире, всеми дизайнерами, иначе как ты будешь возить свою коллекцию по подиумам разных стран, если в каждой стране - модели другого размера? Замкнутый круг. Хотя в той печальной ситуации с анорексией, двинутыми девочками и несчастными толстушками, что сложилась во всём мире даже самые мягкие меры - большой прогресс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
690
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
595
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
296
Кто
AlexeyR
За кого?есть предпочтения или фиолетово?разрываюсь.Реал по жизни любимчик,но и Ливерпуль в этом сезоне задорен и крут.в общем,нескучный предстоит финал))всем пис)
223
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru