Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
26 марта 2010

Мир моды озаботился здоровьем моделей

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, Наталья Водянова и Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды».

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, супермодель Наталья Водянова и дизайнер Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды». Полюбопытствуем!

Майкл Корс выступил с предложением не брать на подиум девушек моложе 16 лет и сообщил, что сам будет подавать пример своим коллегам: «Нашим главным приоритетом становится возраст модели. Мы должны дать всем девочкам шанс вырасти», – заявил он.

Падения в обмороки, анорексия и даже смерть – явление не редкое для моделей. Девушки бесконечно сидят на диетах или вообще ничего не едят. Дизайнера такая ситуация не устраивает. Поэтому второй причиной отказать модели в работе Корс считает сложное отношение девушки с питанием: «Мир моды снова обращается к настоящей женщине. Новый тренд – быть взрослой! Как можно видеть из последних показов, эту точку зрения разделяют и другие дизайнеры. Интерес моды пал на женщин, а не на юных особ. Ведь на самом деле основными клиентами дизайнеров являются дамы за 30. Разве девушки носят одежду своих мам? Это некрасиво!»

К удивлению журналистов, Анна Винтур поддержала дизайнера, хотя в прошлом именно она ввела моду на очень худых моделей. Редактор добавила: «Мы хотим видеть пышущих здоровьем девушек».

Модель Наталья Водянова согласилась с коллегами по fashion-индустрии: «После того как я стала мамой, я сильно похудела. Чуть позже я выяснила, что причиной тому послужила проблема с питанием. Я была вынуждена ходить на специальную терапию, ломать себя, но я осознала, что у меня действительно были неприятности». Сегодня, решив все свои проблемы, девушка призывает других моделей, работающих на подиуме, внимательно следить за питанием, физической формой и образом жизни в целом. Сегодня быть здоровым – это модно!

Все о моде на Wday.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Вера
Очень я сомневаюсь, что что-то изменится! Года два назад били тревогу, когда умерла от анорексии модель: писали статьи, требовали перемен... Но если так подумать - это же сколько всего нужно поменять, какие принять жёсткие меры, что бы для коллекций одежды мировых дизайнеров шились хотя бы на размер больше! Это экономически невыгодно: нужно больше ткани. И потом меры доолжны быть приняты во всём мире, всеми дизайнерами, иначе как ты будешь возить свою коллекцию по подиумам разных стран, если в каждой стране - модели другого размера? Замкнутый круг. Хотя в той печальной ситуации с анорексией, двинутыми девочками и несчастными толстушками, что сложилась во всём мире даже самые мягкие меры - большой прогресс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Столько тем на форуме, что по ряду причин, в том числе из-за неравноправия, среди женщин так мало ученых, писателей, художников, композиторов. А что им, даже в том же 18-19 веке мешало заниматься...
747
Копила два года на новый компьютер накопила 180к работала кем только не работала, фотографом работала, писала статьи + стипендия ибо я студентка... а мать без предупреждения тупо брала... " на...
680
Мне 37, детей нет. Беременности не было.Жила с парнем, через пару месяцев узнала что нарк. Разбежались. Сейчас беременна.Что делать не знаю, вот судьба посмеялась. Все подруги говорят не обращай...
567
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
358
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
521
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди