Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2010 11:11

Мир моды озаботился здоровьем моделей

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, Наталья Водянова и Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, супермодель Наталья Водянова и дизайнер Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды». Полюбопытствуем!

Майкл Корс выступил с предложением не брать на подиум девушек моложе 16 лет и сообщил, что сам будет подавать пример своим коллегам: «Нашим главным приоритетом становится возраст модели. Мы должны дать всем девочкам шанс вырасти», – заявил он.

Падения в обмороки, анорексия и даже смерть – явление не редкое для моделей. Девушки бесконечно сидят на диетах или вообще ничего не едят. Дизайнера такая ситуация не устраивает. Поэтому второй причиной отказать модели в работе Корс считает сложное отношение девушки с питанием: «Мир моды снова обращается к настоящей женщине. Новый тренд – быть взрослой! Как можно видеть из последних показов, эту точку зрения разделяют и другие дизайнеры. Интерес моды пал на женщин, а не на юных особ. Ведь на самом деле основными клиентами дизайнеров являются дамы за 30. Разве девушки носят одежду своих мам? Это некрасиво!»

К удивлению журналистов, Анна Винтур поддержала дизайнера, хотя в прошлом именно она ввела моду на очень худых моделей. Редактор добавила: «Мы хотим видеть пышущих здоровьем девушек».

Модель Наталья Водянова согласилась с коллегами по fashion-индустрии: «После того как я стала мамой, я сильно похудела. Чуть позже я выяснила, что причиной тому послужила проблема с питанием. Я была вынуждена ходить на специальную терапию, ломать себя, но я осознала, что у меня действительно были неприятности». Сегодня, решив все свои проблемы, девушка призывает других моделей, работающих на подиуме, внимательно следить за питанием, физической формой и образом жизни в целом. Сегодня быть здоровым – это модно!

Все о моде на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Вера
Очень я сомневаюсь, что что-то изменится! Года два назад били тревогу, когда умерла от анорексии модель: писали статьи, требовали перемен... Но если так подумать - это же сколько всего нужно поменять, какие принять жёсткие меры, что бы для коллекций одежды мировых дизайнеров шились хотя бы на размер больше! Это экономически невыгодно: нужно больше ткани. И потом меры доолжны быть приняты во всём мире, всеми дизайнерами, иначе как ты будешь возить свою коллекцию по подиумам разных стран, если в каждой стране - модели другого размера? Замкнутый круг. Хотя в той печальной ситуации с анорексией, двинутыми девочками и несчастными толстушками, что сложилась во всём мире даже самые мягкие меры - большой прогресс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
418
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
411
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
285
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru