Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 марта 2010

Мир моды озаботился здоровьем моделей

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, Наталья Водянова и Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды».

На днях в Гарвардском институте бизнеса состоялся Форум здоровья, на котором Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, супермодель Наталья Водянова и дизайнер Майкл Корс дискутировали на тему «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды». Полюбопытствуем!

Майкл Корс выступил с предложением не брать на подиум девушек моложе 16 лет и сообщил, что сам будет подавать пример своим коллегам: «Нашим главным приоритетом становится возраст модели. Мы должны дать всем девочкам шанс вырасти», – заявил он.

Падения в обмороки, анорексия и даже смерть – явление не редкое для моделей. Девушки бесконечно сидят на диетах или вообще ничего не едят. Дизайнера такая ситуация не устраивает. Поэтому второй причиной отказать модели в работе Корс считает сложное отношение девушки с питанием: «Мир моды снова обращается к настоящей женщине. Новый тренд – быть взрослой! Как можно видеть из последних показов, эту точку зрения разделяют и другие дизайнеры. Интерес моды пал на женщин, а не на юных особ. Ведь на самом деле основными клиентами дизайнеров являются дамы за 30. Разве девушки носят одежду своих мам? Это некрасиво!»

К удивлению журналистов, Анна Винтур поддержала дизайнера, хотя в прошлом именно она ввела моду на очень худых моделей. Редактор добавила: «Мы хотим видеть пышущих здоровьем девушек».

Модель Наталья Водянова согласилась с коллегами по fashion-индустрии: «После того как я стала мамой, я сильно похудела. Чуть позже я выяснила, что причиной тому послужила проблема с питанием. Я была вынуждена ходить на специальную терапию, ломать себя, но я осознала, что у меня действительно были неприятности». Сегодня, решив все свои проблемы, девушка призывает других моделей, работающих на подиуме, внимательно следить за питанием, физической формой и образом жизни в целом. Сегодня быть здоровым – это модно!

Все о моде на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Вера
Очень я сомневаюсь, что что-то изменится! Года два назад били тревогу, когда умерла от анорексии модель: писали статьи, требовали перемен... Но если так подумать - это же сколько всего нужно поменять, какие принять жёсткие меры, что бы для коллекций одежды мировых дизайнеров шились хотя бы на размер больше! Это экономически невыгодно: нужно больше ткани. И потом меры доолжны быть приняты во всём мире, всеми дизайнерами, иначе как ты будешь возить свою коллекцию по подиумам разных стран, если в каждой стране - модели другого размера? Замкнутый круг. Хотя в той печальной ситуации с анорексией, двинутыми девочками и несчастными толстушками, что сложилась во всём мире даже самые мягкие меры - большой прогресс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
616
Мы женаты 2 года. У меня не первый брак, дети двое школьники и у мужа не первый брак, детей 2е, живут с мамой. Как и когда общается не знаю, сколько платит тоже. Бюджет не совсем общий. Скидываемся...
577
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
545
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
279
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru