Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2010 10:03

8 полезных привычек красивой женщины

«Некрасивых женщин нет, есть только ленивые» - этот известный афоризм не потеряет своей актуальности, похоже, никогда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Некрасивых женщин нет, есть только ленивые» - этот известный афоризм принадлежит американской журналистке Хелен Роуленд, жившей в первой половине прошлого века. Однако актуальности своей он не потеряет, похоже, никогда.

Что такое женская красота? Дар? - Возможно. Труд? - Однозначно. Причем труд ежедневный. И чем старше мы становимся, тем усерднее должны трудиться над тем, чтобы долгие годы оставаться здоровыми, а значит молодыми и красивыми.

Не желаю быть здоровой, не желаю быть красивой

Фото: PicturePress/Fotolink

В девяноста случаях из ста мы будем жаловаться на свои недомогания и жалеть себя вместо того, чтобы сделать хоть что-то для своего здоровья. Создается впечатление, что люди предпочитают болеть. Невзирая на всю пропаганду здорового образа жизни, мы сознательно и методично зарабатываем себе разнообразные болячки, а потом с удовольствием бегаем по врачам, уповая на волшебную пилюлю и отдавая за лечение немалые деньги.

Психологи считают, что существует целый ряд причин, по которым люди не хотят быть здоровыми. К примеру, со здорового человека спрос больший, следовательно, на нем больше ответственности. Другая причина - подстегиваемые рекламой люди ни в чем не желают знать меру - ни в еде, ни в развлечениях.

Можно, конечно, надеяться на «всесильных» докторов и пластических хирургов. А можно воспитать в себе простые привычки, которые помогут сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Хотеть - значит мочь

Начнем с главного - с мотивации. Иногда принять решение бывает нелегко. Но куда труднее следовать ему изо дня в день. Мне очень повезло с бабушкой. Не помню ее неухоженной, с поникшими плечами, в обуви на плоской подошве. Она всегда несла себя как королева - подтянутая, с высоко поднятой головой, с легким облаком изящно завитых серебряных волос над красивым лбом, в неизменных шифоновых платьях и в окружении почитателей и кавалеров.

В свои почти 80 лет она оставалась Женщиной, а не превратилась в одышливую развалину, требующую внимания и помощи окружающих. И это не было случайностью - бабушка работала над собой. Она часто говорила мне: «Молодость проходит быстро, и никогда не рано задуматься о том, с чем ты придешь к своей старости».

И я с детства была приучена к мысли о том, что в ответе за свое тело, за свое здоровье. Что каждый прожитый день должен стать небольшой инвестицией в собственную привлекательность и долголетие.

Об этом нужно просто хорошенько подумать. Представить себя через год, пять, десять лет. Купив породистого щенка или котенка, мы ни за что на свете не станем кормить его отходами и мясными обрезками. Будем соблюдать режимы кормления, выгулов, не пропустим визит к ветеринару. Приобретя дорогую машину, ни за что не зальем в бак плохой бензин, десять раз на дню будем протирать ее до нестерпимого блеска и регулярно проходить техосмотр. Когда же дело касается нас самих, то тут все становится с ног на голову. Как минимум это неразумно.

8 полезных привычек красивой женщины

1. Сон. Режим - великая сила. Никогда не жертвуйте сном в пользу ночных развлечений и просмотра телевизора. Научитесь планировать свое время так, чтобы ложиться и вставать в одно и то же время. Тогда ваши биологические часы будут работать без сбоя.

Совет: Если вам сложно уснуть - откажитесь от снотворных. Выпейте на ночь мятный чай с чайной ложкой меда. А забравшись под одеяло, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, затем представьте, что, выдыхая, вы избавляетесь от всего негатива, который накопился за день, а вдыхая, набираетесь спокойствия и умиротворенности. Представьте темное облачко, которое с каждым выдохом покидает вас, без следа растворяясь в пространстве. Это простая и удивительно действенная медитация, после которой вы легко уснете сном праведника.

2. Питание. Не экономьте на качестве еды. Лучше съесть в три раза меньше, но лучшее из того, что вы можете себе позволить. Следите за тем, что вы едите, и питайтесь, исходя из потребностей вашего возраста. Не переедайте. Никогда не употребляйте в пищу трансгенные жиры (маргарины, спреды и т.д.) и выпечку на их основе.

Совет: каждую неделю постепенно меняйте одну вредную пищевую привычку на полезную. Например, в первую неделю перейдите на низкокалорийный ужин, во вторую попробуйте заменить его стаканом кефира с пшеничными отрубями. А для того, чтобы утром почувствовать прилив бодрости, выпейте натощак стакан теплой воды с долькой лимона и чайной ложкой меда.

3. Работа кишечника. В идеале кишечник работает, как хорошо отлаженный часовой механизм. То есть эвакуация его содержимого должна проходить регулярно. Запоры мгновенно отражаются на состоянии нашей кожи, поскольку организм отравляется продуктами распада.

Совет: проснувшись, сделайте легкий круговой массаж зоны слева от пупка. Легко массируйте в течение одной минуты по часовой стрелке.

4. Зарядка. Физические нагрузки обязательны, и это не обсуждается. Человек - биологическая машина, которая нуждается в движении и разрушается от простоя. Если вам не удается выкроить утром пятнадцать-двадцать минут для растяжки, то выполняйте упражнения между делом.

Совет: тренировать мышцы можно в транспорте, за рабочим столом и даже во время приготовления завтрака для семьи. Делайте простые движения: приседания, наклоны, отжимания от стенки, поднятие ног в положении сидя - главное, распробовать то удовольствие, которое приносит движение. И в дальнейшем вы уже не сможете без этого обойтись.

5. Визиты к врачу. Плановые осмотры у специалистов должны стать обязательными. Не надо жить по принципу «живем, пока не отвалилось». Раз в полгода обязательно посещайте гинеколога и маммолога.

Совет: после тридцати лет необходимо ежегодно сдавать кровь на определение уровня сахара, холестерина и протромбина. Таким образом вы не упустите момент, когда болезнь, если она подкралась, можно победить.

6. Осанка и походка. Ничто так не старит женщину, как понурые плечи и опущенная голова. Есть одна маленькая хитрость: какой бы комплекции вы не были, силуэт будет восприниматься подтянутым, если за линией груди вам не виден собственный живот.

Совет: при ходьбе следите за тем, чтобы живот всегда оставался втянутым, а плечи расправленными. В этом случае, даже если ваш вес значительно выше нормы, окружающие будут воспринимать вас подтянутой и спортивной.

7. Подбородок и овал лица. Когда мы начинаем превращаться из девушек в теток? Когда у нас начинает оплывать овал лица и появляется второй (третий, пятый) подбородок. С этим можно и нужно бороться. Подбородок, а точнее - челюстно-подъязычную мышцу - называют «вторым прессом» - и так же, как и пресс, эту мышцу нужно тренировать, чтобы она не обвисала.

Совет: обязательно делайте упражнения для мышц лица. Наиболее эффективные упражнения описаны в книге Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Для устранения второго подбородка поможет следующее упражнение: вытянув шею, энергично произносить звуки «О», «У», «И» в указанной последовательности, 20 раз подряд. Другой вариант - также энергично проговаривать слог «МА» - 20 раз.

8. Мимика. Следите за своей мимикой. Блистательная Софи Лорен в книге «Женщина и красота» рассказывала о том, как часами стояла перед зеркалом, оттачивая выражение той или иной эмоции - до тех пор, пока мышцы не «запоминали» нужное состояние. «Может сложиться впечатление, что мое лицо выглядело, как маска, с этими заученными эмоциями. Однако это не так - я просто знала, какое выражение лица мне идет, а какое - не украсит».

Мы привыкли чрезмерно гримасничать, и это в первую очередь относится к суровой складке на переносице или горизонтальным морщинам на лбу. Кроме того, не видя себя со стороны и неосознанно копируя мимику той или иной «звезды», мы рискуем выглядеть попросту смешно.

Совет: самое лучшее выражение лица - то, которое отражает внутреннее спокойствие. Последите за собой в течение дня. Вы убедитесь, что 90% времени у вас напряженно-озабоченный вид: нахмуренные брови, сжатые губы. Научитесь контролировать эти состояния и избавляться от них.

Возможно, кто-то и скажет: «Ничего нового!» Однако истина не тускнеет от повторения. Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем она могла бы быть. Важно понять, что каждый день можно становиться лучше - но для этого нужно делать хоть что-то.

Полезных привычек, конечно же, больше, чем те, о которых рассказано в этой статье. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами и друг с другом собственными секретами красоты и здоровья.

фото: PicturePress/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
160
Rudaia Alina
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки10
Екатерина
не буду говорить о своих впечатлениях о европе, достаточно примера: из австрии к нам гонят старые автобусы (б/у), которые используют в качестве общественного транспорта. приходят они, как новые. через месяц превращаются в исписанные, искарябанные, испачканные помойки на колесах с оторванными сидениями, утопающие в пивных бутылках, огрызках, кожурках от семечек. как бы ни печально это было: МЫ СВИНЬИ
СсылкаПожаловаться
5+
СсылкаПожаловаться
Студия флористики Et cetera
интересно конечна ,но вот про походку не уверена. а свой живот из за груди совсем не вижу только в зеркало
СсылкаПожаловаться
Ирина Носова
Не помню, кто научил. Ложитесь на край дивана на спину, чтобы голова была за краем, и стараетесь удержать ее на весу. Напрягаются мышцы подбородка и шеи. Помогает от обвислостей.
СсылкаПожаловаться
Ласковая Стервочка
В ответ на комментарий от Василиска История переписки3
Василиска
Такие бабульки, которые в домашних халатах и тапках по улице разгуливают, только у нас водятся. Я, когда в детстве впервые посетила Германию была потрясена, какие опрятные у них старушки, которым за семьдесят: аккуратно подстриженные и причесанные, в белых брючках и розовых-голубых кофточках, чистенькие и опрятные. Так еще и на великах по улице наяривают в таком преклонном возрасте. А у нас принято за собой следить, пока девица на выданье, а как замуж взяли, так можно и наплевать на внешний вид.
СсылкаПожаловаться
А моя бабушка к халату вообще непривычна была: в деревне не до переодеваний при каждом выходе из избы во двор. Тем более без мужа детей с самой войны растила, утром доярка, днем телятница, ночью сторож. Сын старший лет с 6-7 младшим и нянькой и мамкой был. Надела чистенькое ситцевое платьице, если надо косыночку... Так и в городе, до 77, когда на улицу выйти здоровье не пускало - всё в простеньком чистеньком платьице. Ольга, Ваши слова точно в точку! "наши бабушки-старушки вытянули на своих плечах страшную войну и ее последствия - вдовство, голодных детей, изнуряющий, убийственный труд от рассвета до заката, некоторые работали с 7-8 лет в поле... не судите их за платочки, лучше пожалейте!"
СсылкаПожаловаться
Лена Андреева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:19-07022011@ История переписки6
Комментарий удален.Почему?
ПРИЕЗЖАЙТЕ ЖИТЬ В РОССИЮ, В КАРАБАШ.....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Спирина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:19-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
полностью с вами согласна,особенно про семью,вот и я своего мужа стала отучать,от этого понятия,что в семье всё должна делать женщина,а муж должен прийти после якобы тяжёлой работы и сесть на диван,при этом крича где мой ужин!у меня свекровь его так именно и воспитала,а щас он у меня сам готовит если ему надо и нечего не говорит!
СсылкаПожаловаться
Кирюха
я согласна со всеми советами и полностью!!!! большое спасибо,что дали советы по улучшению внешнего вида ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ И ДЕВУШКАМ))
СсылкаПожаловаться
Murzilla
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:19-07022011@
Комментарий удален.Почему?
тоже самое могу сказать о своей коллеге.. долго не могла поверить что за 50!!.. старше 40 она не выглядит... всегда держит осанку, аккуратный макияж, улыбка.. и это не остаётся незамеченным окружающими =) p.s. и это не единственный мой пример в нашем офисе, хотя есть и масса отрицательных примеров. p.p.s. и к сожалению русские женщины любят переусердствовать с макияжем и высотой каблука и превращаются в ещё более усталых и грузных тёток!
СсылкаПожаловаться
digarda
главное для женщины-это сон!
СсылкаПожаловаться
aliska
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:19-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Родить в 40? и это омолодит? Детка,полный бред!(или не детка..)не важно. я родила в 33 второго ребенка.сам процесс - просто чудо. но! заболевший позвоночник после беременности и родов не дает мне даже нормально фитнессом заняться вот уже 8 лет. так что ....спорный вопрос...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
566
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
518
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
352
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
308
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
219
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
206
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru