Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2010 12:31

Волшебная китайская диета: как похудеть за несколько дней

Как и многие девушки, за зиму я обычно набираю 3-4 килограмма, о чем по весне, конечно же, горько сожалею. Разум твердит, что помочь мне могут только спорт и правильное питание. Но ведь так хочется ускорить процесс...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как и многие девушки, за зиму я обычно набираю 3-4 килограмма, о чем по весне, конечно же, горько сожалею. Разум твердит, что помочь мне могут только спорт и правильное питание. Но ведь так хочется ускорить процесс...

И тут коллега между прочим сообщает мне, что она каждый год справляется с зимними килограммами при помощи какой-то китайской чудо-диеты и якобы

теряет на ней верных пять килограммов за две недели. К тому же необычайно оздоровляется. Ногти, волосы, кожа - все приходит в такой вид, что хоть сейчас на рекламный плакат. А главное, ни тебе мучительного подсчета калорий, ни резких ограничений в рационе. Ешь, что хочешь, и худей с первой космической скоростью.

«А вот попробую-ка я в виде эксперимента это же всего две недели. Материал для статьи соберу...» - так я успокаивала закипающий здравый смысл, который пытался приструнить меня и напомнить, что из экспресс-диет обычно ничего путевого не выходит. Ну не выйдет, так не выйдет. Попытка, как говорится, не пытка.
Здравый смысл покрутил пальцем у виска и удалился. А я же приступила к эксперименту. В первую очередь нужно было разобраться, что же мне предстоит делать в ближайшие дни и, главное, понять, почему при минимуме ограничений вес уходит так быстро. Безопасно ли это?

Теория

Суть диеты оказалась проста. Всем известно, что рис - один из самых мощных абсорбентов. Он собирает и выводит из организма шлаки, если употреблять его без соли, отлично сгоняет воду и препятствует усвоению того, что вы съедите после него. Так что, если завтракать в течение двух недель рисом, приготовленным определенным образом, то похудеть вполне реально.

Рис нужно брать бурый, нешлифованный. Но если найти его не получилось, можно обойтись и обычным, с ним тоже получается достичь неплохих результатов. Для того чтобы абсорбирующие свойства риса усилились, его нужно в течение семи дней вымачивать в воде.

Делается это по следующей схеме: в первый день вы насыпаете 2 столовые ложки риса в небольшую емкость (вполне подойдет пластиковый стаканчик или небольшая баночка), промываете его не меньше семи раз, потом заливаете водой так, чтобы она покрывала зерна на три пальца, и оставляете на сутки.
На второй день вы промываете рис заново и заливаете свежей водой. А потом готовите вторую порцию риса точно так же, как делали это вчера - насыпаете 2 столовые ложки риса во второй стаканчик, промываете, заливаете водой и забываете о нем до следующего утра.

Утром третьего дня вы опять промываете первую и вторую порции риса, заливаете их свежей водой, а затем ставите вымачиваться третью часть.
Таким образом, за неделю у вас скопится семь стаканчиков с рисом. На восьмой день, вы берете первый стаканчик, еще раз промываете рис и в течение трех-пяти минут варите его на воде без соли и сахара. Пока рис варится, вы промываете и заливаете свежей водой оставшиеся шесть стаканчиков. А в освободившийся седьмой насыпаете новую порцию риса, замачиваете его и ставите в конец очереди.

А сварившийся рис вы съедаете без всего, ничем не запивая. После этого вам нельзя ни есть, ни пить в течение 4 часов. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глоточка воды.

Как только истечет 4 часа, вы можете полноценно поесть. Ни на обед, ни на ужин никаких ограничений нет - едите все, что хотите. Единственное, что стоит употреблять в очень малом количестве - это соль. Также во время диеты нельзя принимать алкоголь, иначе все действие риса сведется к выведению ядов из организма, и похудеть не получится.

За полчаса до завтрака можно выпить кружку воды, чтобы совсем не завять без жидкости.

Практика

На первый взгляд все выглядело совершенно безобидно и вполне осуществимо. Сборы и дорога на работу занимают у меня примерно три часа, а уж час на работе без еды и воды я как-нибудь продержусь, за делами время идет незаметно. Так что я бодро потрусила в магазин за рисом и пластиковыми стаканчиками. Бурого риса не нашлось ни в одном из трех магазинов, так что пришлось взять, какой был, - пропаренный длиннозерновой. Для очистки совести я взяла самый дорогой. Производители уверяли, что витаминов в нем так много, что мне хватит на пару лет вперед. На следующий день утром я намывала зерна под проточной водой, подогревая себя мечтами о том, какой тонкой и звонкой стану всего через три недели.

Первое неприятное открытие я сделала уже на пятый день подготовки к великому преображению. Чем больше стаканчиков появлялось на подоконнике, тем больше времени отнимало бесконечное промывание риса. А отказаться от него было никак нельзя: первый стаканчик я не очень хорошо промыла на второй день и он благополучно закис. Запах был такой отвратительный, что пришлось отправить его в мусор и начать все заново. Так что, моем тщательно!

И вот наконец-то наступил восьмой день. Второе неприятное открытие не заставило себя ждать: пропаренный длиннозерновой рис не разваривается, сколько его не вари. Так что вместо каши я получила полковшика отварного риса, который предстояло запихать в себя без соли, сахара, утреннего чая и даже воды. На эту операцию у меня ушло примерно 20 минут, таким образом подъем на работу сдвинулся на еще более раннее время. Оптимизма это не прибавило, но я решила сцепить зубы и две недели перетерпеть. В конце концов, нечего было выпендриваться, надо было брать рис попроще.

Следующим открытием стало то, что просыпаться без чашки крепкого черного чая я совершенно не умею. Если по дороге еще можно подремать в транспорте, то первый час на работе превращается в настоящее мучение. «Полцарства, полконя и полцаревича за чай!» - жалобно писала я в личном блоге. Но терпела. Зато какое блаженство по истечении четвертого часа наконец-то пойти на кухню и по-человечески позавтракать!

В общем, в рабочие дни я вполне приладилась к диете и как-то держала себя в руках. Тем более что за первые пять дней ушло почти два килограмма. То есть это на самом деле работает. Правда, я не позволяла себе есть все подряд. Все-таки привычка питаться более или менее правильным и здоровым образом никуда не делась. Так что не могу гарантировать, что вы сможете поедать тортики и запивать их сладкой газировкой и все равно похудеете. Но при разумном подходе в весе на самом деле можно неплохо потерять. К тому же я перестала отчаянно отекать, что несомненно можно отнести к плюсам.

На этой позитивной ноте можно бы и закончить. Но все-таки я признаюсь, что двух недель не продержалась. Крах эксперимент потерпел в первые же выходные. Оказалось, что когда не нужно собираться на работу, ехать и делать какие-то срочные дела, четыре часа - это очень долго! Просто невыносимо. За это время в субботу я успела начистить перышки, приготовить обед, погулять с ребенком и окончательно озвереть. Моя коллега решала этот вопрос радикально, она заводила будильник на шесть часов, съедала рисовый завтрак и ложилась досыпать, так что к моменту ее пробуждения уже можно было спокойно кушать, что хочется. Но поднять меня в выходной день в шесть утра можно только при помощи автомобильного эвакуатора, так что этот вариант я отмела сразу.

Здравый смысл хихикал и потирал руки, понимая, что еще одного такого утра я не выдержу и все-таки сделаю ставку на правильное питание и спорт, а экспресс-диеты оставлю более волевым и отчаянным. Так оно и случилось. Уже в воскресенье остатки замоченного риса превратились в плов для всей семьи, а я вздохнула с облегчением. Конечно, я не потеряла так много килограммов, как хотелось бы. Но лучше уж буду худеть медленнее, зато с большим комфортом. Вы же, если хотите, можете сами попробовать. Не знаю, хватит ли у вас силы и воли и на сколько килограммов вы похудеете. Но во всяком случае это относительно безопасно, ни одного редактора Леди@Mail.Ru при проведении эксперимента не пострадало.

Фото: Campiglio/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
186
Валентина Солод
.
СсылкаПожаловаться
Vanessa
А я худею по книге Лисси Мусса " 3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку" Это помогло переосмыслить мое отношение к еде и к своему организму. Там кроме основной программы есть тоже чистка , только не одним рисом, а четырьмя разными крупами. Первый раз прошла эту программу три с половиной года назад и из моих 67кг за 45 дней осталось 57кг. Рост у меня 1,65. Вес почти удержала за эти три года, ну 2 кг все-таки вернулись. Думаю, что это связано с переездом в др. страну и сменой климата. Поменяла солнечную Италию на пасмурную и холодную Германию. И видимо организм так защищался... Но согласитесь, 2кг. это не 10. В этом году повторила и тоже скинула 4 кг. Чувствую себя замечательно. Одно условие, надо очень захотеть и всё " буква в букву" выполнять по книжке. Иначе нет смысла и начинать. Всем желаю быть стройными и здоровыми.
СсылкаПожаловаться
Натали Поднебесная
отсидела на этой диете, хоть бы 10г. потеряла!
СсылкаПожаловаться
Лера Гулит
Лучшая диета - это правильное питание)))замените сахар медом и/или сухофруктами а с утра сварите себе овсянку,киньте в нее кураги;в обед допусим супчик или салат какой-нибудь с лимонным соком,а на ужин - стакан кефира с яблоком)))и самочувствие отличное,и худеете с хорошим настроением)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
Привет
СсылкаПожаловаться
Леся
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
подскажите пожалуста,а как правильно варить рис?обычно ма варим 1 к 2(1ст риса 2 воды),а в этом случае как???
СсылкаПожаловаться
Twilight Star
Фууууууу!!!!! Этот рис невозможно есть!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Девушки! Будьте осторожны! Я эту диету знаю. При её использовании вымывается очень много калия из организма. Это опасно. Поэтому обязательно употребляйте курагу и другие продукты, содержащие много калия!
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
В ответ на комментарий от Марина Егорова
Марина Егорова
диета классная , вот только я одного не поняла. воду сливаем в которой варился рис или нет? с понедельника хочу попробовать.если кто то уже делал , то ответьте на вопрос, плиз
СсылкаПожаловаться
Воду, конечно, сливать. Перед варкой промывать рис тщательно. И обязательно употреблять продукты, содержащие калий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! во время диеты.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
мне худеть не нужно, так как не переедаю даже и зимой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
380
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
256
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
236
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
213
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru