Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 марта 2010

Лечить простуду или укреплять иммунитет?

Все родители хотят, чтобы их дети были крепкими, здоровыми и редко болели. Но контакта с вирусной инфекцией сложно избежать. Поэтому мы решили опросить шесть семей на предмет профилактики и лечения вирусных инфекций у детей.

Все родители хотят, чтобы их дети были крепкими, здоровыми и редко болели. Но контакта с вирусной инфекцией сложно избежать. Поэтому мы решили опросить шесть семей на предмет профилактики и лечения вирусных инфекций у детей.

Мария, Москва, 37 лет, собственный бизнес. Дочь Катя, 7 лет.

У моего ребенка простуда бывает редко. Конечно, укреплению иммунитета уделяется внимание, потому что это важно, чтобы оставаться здоровым. Нужно

и питаться правильно, и соблюдать режим сна, и каждый день гулять на свежем воздухе. Я уважаю закаливание, но не в обычном понимании этого слова. Я позволяю, например, играть дочке в снегу, сколько она хочет, ходить по лужам, не одеваю ее, как капусту, в холодное время года. Осенью и весной пьем витамины. И еще одно, совсем не медицинское средство для укрепления иммунитета - проявления любви и внимания. Когда ребенок чувствует, что он любим и мама заботлива, то и болеть не нужно, чтобы привлечь к себе внимание и получить заботу.

Маша Корнеева, Орехово-Зуево, 29 лет, менеджер. Сын Максим, 2,4 года.

Этой зимой отправили ребенка в детский сад, и он сразу заболел. А до этого не болел ни разу! Я понимаю, что дети, посещающие детский коллектив, болеют чаще, поэтому стараюсь укреплять иммунитет. Даю витамины, шиповник, чай с лимоном, чеснок и лук (в которых содержатся фитонциды, убивающие вирусы). При первых признаках болезни даю ребенку «Анаферон детский» - это средство помогает не заболеть. А перед сном даю горячее молоко с медом и сливочным маслом. Когда в группе все болеют, даю по таблетке «Анаферона» в день - и так 2 или 3 недели.

Арсений, Зеленоград, редактор, 26 лет. Дети: Тимофей - 4,8 года, Матфей - 2,6 года.

Простудой этой зимой мы не болели, а вот старший ребенок перенес скарлатину. Думаю, что иммунитет у него не очень крепкий. Знаем, что закаливание

полезно, не практикуем - банально не хватает ни сил, ни времени. Стараемся, чтобы ребенок питался правильно и получал много витаминов, а зимой даем витаминные комплексы - на всякий случай. В домашней аптечке храню «Анаферон детский», если ребенок заболевает, сразу даю ему несколько таблеток, как написано в инструкции. Что интересно - детское лекарство помогает не только детишкам, но и нам, взрослым. Главное - не пропустить момент и не дать гриппу «уложить» всех в постель.

Валентина, Брянск, 30 лет, менеджер. Дочь Светлана, 6 лет.

Этой зимой Света не болела. Мне кажется, что у детей крепкий иммунитет, однако наш участковый врач утверждает

обратное - у детей незрелая иммунная система и устойчивость к разным вирусам у них ниже, чем у взрослых. Возможно, нам просто повезло со здоровьем, болеем мы редко. А при первых признаках простуды ребенку обычно хватает теплого чая с медом, апельсинов и теплых заботливых маминых рук. К врачу обращаемся при высокой температуре и затем уже следуем его предписаниям. Я считаю, что ребенок здоров, когда у него складываются гармоничные отношения с родными, окружающим миром и самим собой.

Марина, Карачев, 24 года, педагог дополнительного образования. Дочь Ксения, 1 год10 месяцев.

Этой зимой простудились всей семьей: сначала я, потом Ксюша, а затем муж. Ребенок болеет редко,

а у меня после родов иммунитет очень ослаб: замучили простуды. Когда замечаю, что ребенок простыл, сразу даю чай с лимоном и витамин С. Когда кто-то в семье болеет, очень важно соблюдать гигиену: вероятность, что заболеют другие, слишком высока, потому что сложно удержаться и не обнять и поцеловать карапуза, тем более что он сам просится на ручки. Заболевший в нашей семье пользуется отдельным комплектом посуды, маской и полотенцем. Замечу, что маски нужно менять каждые 2 часа, иначе они теряют эффективность и даже вредят. Проветривать комнату стараемся чаще (не в присутствии больного), а еще делаем каждый день влажную уборку: я слышала, что пыль - отличная среда для скопления вирусов.

Галина, Брянск, экономист, 28 лет. Дочь Карина, 6 лет.

За эту зиму мы с дочкой болели только один раз. Простываем очень редко - видимо, хороший иммунитет. Но контактов с больными детьми в саду и на улице

не избежать, поэтому стараемся укреплять иммунитет. Раз в году отдыхаем на море. Когда у дочки в группе карантин и многие дети болеют, делаю дома раствор морской соли и промываю дочери нос для профилактики. Начиная с осени, даю ребенку «Анаферон детский», как раз в самое простудное время, чтобы не болела. При насморке капаю в нос алоэ, а если болит горло, завариваю ромашку. Дочка отвары не любит, не заставишь пить. А вот с «Анафероном» проще - он сладкий и девочка его ест с таким же удовольствием, как и конфеты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Лена Чувашева
Реклама анаферона. Тьфу. И советы дурацкие. Укреплять иммунку надо не когда уже заболеваешь, а когда здоров. Зачем доводить до ручки?
СсылкаПожаловаться
Sweetlanka
Людей всегда и во все времена тянуло к сладкому. Тяга эта настолько сильна, что от слова «сладость» произошли такие слова как «наслаждение», «услада» и выражение «сладкая жизнь». То есть сладость всегда воспринимается как удовольствие, радость и праздник. В сознании человека связь между сладким и удовольствием появилась очень давно, вероятно, еще на заре эволюции.
СсылкаПожаловаться
Светлана Жилейкина (Богданова)
Простите мою серость, но я так и не поняла статья про анаферон?? У всех на зависть здоровые дети! То есть Анаферон - панацея от отсутствия иммунитета??????!!!
СсылкаПожаловаться
Лизи Лизи
кстати, может слышали - его оказывается и для профелактики клещевого энцефалита можно! причом министр у омичей официально приказал http://medportal.ru/mednovosti /corp/2010/04/20/omsk/ кто что думает по этому поводу?
СсылкаПожаловаться
Светик -
Прибор убирает паразитов и помогает организму самому восстановиться! Я убрала уже 4 заболевания.Даже хронические. Леусь дальше.И вся моя семья пользуется приборами.Это действительно чудо !
СсылкаПожаловаться
Иллона Ветрова
надо ребенка заколять,а при нынешней экологии правильное питание и максимальное количество витаминов.Зимой лук и чеснок пусть ест,это повысит иммунитет.Септолете пастилки помогут при боли в горле,на натуральных компонентах,с антисептическим действием,позволят не развиваться ангине,тонзиллиту или ларингиту.Малина,черная смородина,мед снимают температуру,побольше жидкости (особенно горячего чая).
СсылкаПожаловаться
Алеся
Я бы перестраховалась бы- для профилактики витамины дала, а вдруг что? Фрукты, народные средства тоже хороши, но витаминами не богаты. После годика пиковит начали принимать, иммунитет поднимает. Поэтому мы тьфу тьфу тьфу не болеем:)
СсылкаПожаловаться
Алеся
Правильно! Еще полезно для лечения горла принимать пастилки Септолете, они имеют широкий спектр действия, обезболивают, убивают вредные микробы, уменьшают боль и першение в горле. В продаже огромный ассортимент различных вкусов, что тоже хорошо. Лечение становится приятным:)
СсылкаПожаловаться
Мила
помогите пожалуйста советом как поднять иммунитет у ребенка, анаферон это хрень, бронхомунал, иммуноглабулин и все такое не помогает, может эсть что то из народного средства???? подскажите пожалуйста, ребенку 3 года.
СсылкаПожаловаться
Aina
Я имунку отлично укрепляю с помощью закаливания, спорта. здорового питания и приема Леветона Форте. Не болею уже давно, плюс улучшилась память и внимательность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ну вы знаете ))
562
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
483
Живу с мужчиной уже год. В моей квартире. Всю свою зарплату он отдает мне, об этом договорились заранее, т.к. 1. Квартира моя, но он живет в ней бесплатно, а значит коммуналку он платит. 2. Это...
325
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
314
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru