Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 марта 2010

Как избавиться от растяжек

«Я похудела!» - радостно обнаруживаю, что джинсы велики размера на два и весы не дотягивают до привычной отметки. Но радость была бы неполной без одной маленькой гадости. Я-то похудела, но «лишняя» кожа теперь превратилась в ужасные полосы, в народе называемые растяжками. И что теперь?

«Я похудела!» - радостно обнаруживаю, что джинсы велики размера на два и весы не дотягивают до привычной отметки. Значит, все мучения были не зря: и

диета, когда подружки уплетают мои любимые пирожные
тирамису
за обе щеки, а я на них только смотрела. И пилатес утром, когда еще можно сладко спать. И суровое «мне после шести нельзя!», когда коллега открывает плитку только что привезенного из командировки мятного шоколада. Но радость была бы неполной без одной маленькой гадости. Я-то похудела, но «лишняя» кожа теперь превратилась в ужасные полосы, в народе называемые растяжками. И что теперь?

Что такое растяжки?

Растяжки - «народное» название стрий - белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют собой рубцовые ткани. Растяжки появляются по разным причинам: беременность, быстрое изменение веса и некоторые эндокринные заболевания.

Такой «полосатый рейс» появляется на животе, бедрах, груди, а при эндокринных проблемах и на лице. Растяжки могут быть вертикальными, если возникают вследствие резкого изменения массы тела, и горизонтальными, если вызваны гормональным сбоем.

Из-за перерастяжения или гормональных изменений кожа значительно истончается и теряет эластичность, что ведет к внутренним надрывам. Свежие растяжки имеют розовый или фиолетовый цвет. Это обусловлено тем, что после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие ей красный или синий цвет. Если не бороться со стриями, со временем они станут белыми и похожими на рубцы. В рубцовой ткани нет пигмента, поэтому растяжки остаются белыми при загаре.

Сами по себе стрии неопасны для здоровья, хотя и выглядят весьма неэстетично. Обязательно обратитесь к врачу, если их появление не связано с беременностью или перепадом веса и к тому же сопровождается появлением нежелательных волос на лице, груди и верхней части спины. В подобном случае исследование позволит выявить скрытые эндокринные проблемы. Также растяжки могут являться результатом генетических причин.

Как избавиться?

Если стрии появились как печальные последствия беременности и родов и пока еще они розовые или фиолетовые, с помощью домашнего ухода убрать их вполне реально. Но, к сожалению, если ваши растяжки застарелые и уже плотно зарубцевавшиеся, избавиться от них почти невозможно. Тем не менее, попробовать всегда стоит.

Пилинг в салоне

Чтобы стереть стрии с поверхности тела, как неудачный рисунок в карандаше, можно пройти процедуру химического или лазерного пилинга. И то, и другое проводится только профессиональным косметологом в салоне. При этом чем надежнее будет салон, тем лучше. Такие процедуры «снимают» верхний слой кожи и обновляют ее клетки.

Химический пилинг проводят с помощью кислот, которые избавляют поверхность тела от верхних чешуек кожи. Так стимулируется выработка коллагена - природного «восстановителя» тканей. Лазерный пилинг намного сложнее, чем химический. К нему вас будут только готовить 2 месяца! В назначенный час врач-косметолог просто-напросто будет выжигать лазером ваши растяжки. А затем обрабатывать ожог специальным регенерирующим составом. Итог от обеих процедур: верхний слой кожи удален вместе с вашими «черными полосами». Но приготовьтесь к больничному на 1-2 недели, пока не заживут ожоги от пилинга.

В домашних условиях

При свежих небольших растяжках помогут обертывания, особенно со спирулиной - водорослью, которая отлично тонизирует кожу. На тело наносят кашицеобразную водорослевую массу, после чего 30-60 минут придется провести под термоодеялом. Повышенная температура усиливает проникновение активных веществ в кожу. Необходимый курс лечения составляет обычно 6-12 процедур. После лечения повышается тонус кожи (выраженный лифтинговый эффект), уходит дряблость. Свежие стрии - например, через полгода после родов - могут исчезнуть полностью.

Профилактика

Предотвратить появление растяжек - нелегкая задача, особенно если к ним есть предрасположенность: гормональные расстройства, тонкая неэластичная кожа и уже возникавшие стрии при незначительных колебаниях веса. Но профилактика всегда безболезненнее и дешевле, чем устранение уже возникших проблем. Поскольку стрии появляются на стадии растягивания кожи, о мерах предосторожности стоит подумать женщинам, по какой-либо причине набирающим или резко сбрасывающим вес. Особенно это необходимо делать во время беременности, регулярно ухаживая за своей кожей.

Для профилактики появления растяжек косметологи советуют кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином. Они отлично укрепляют кожу, делают ее более эластичной, что помогает уменьшить количество растяжек, а в некоторых случаях полностью предотвратить их появление. Из известных и эффективных средств можно порекомендовать кремы профессиональных линий косметики. Неплохие результаты дает и легкий массаж кожи оливковым маслом в местах предположительного возникновения стрий (живот, бедра, грудь). Существуют специальные кремы против растяжек. В состав этих средств входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу.

Перечисленные средства, как правило, наносят ежедневно после душа на все тело. Такая профилактика не панацея, но для многих ее достаточно, чтобы избежать более серьезных вмешательств в будущем и продолжать радовать себя и близких безупречным внешним видом.

Не стоит пренебрегать и физическими упражнениями. Бег, прыжки, аквааэробика, танцы и шейпинг - все эти спортивные нагрузки помогают повысить тонус кожи, увеличить ее эластичность. Получается, даже если ваш вес изменится по тем или иным причинам, кожа будет подготовлена тренировками к нагрузкам и стрессу и с легкостью вернется в привычное состояние, не растянувшись и не обвиснув.

Фото: Campiglio/Fotolink 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
анна Левченко
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
После того как уменьшился живот в размерах, появились складки(растяжки) попробовала крем против растяжек для тела и груди интенсивный INTHENSO фирмы -GUAM, складки значительно уменьшились. Советую.!!!
СсылкаПожаловаться
Ткаченко Анна
Девочки и мальчики (если они бывают здесь). Нечем не избавитесь вы от растяжек. У меня в 15 лет как полезли растяжки на бедрах. А как стала толстеть -так и вовсе. Всю беременность мазала живот специальным маслом из Германии родственники прислали: не было растяжек, но за две недели до родов со скоростью света появились, причем на одной стороне больше и толще. Потом прокесарили - еще хуже стало. У моей невестки растяжка на руке с толщиной в большой палец. Не вертеть не одной рекламе и аптекам про всякие там средства. Я считаю, что надо хоть иногда за своей коже ухаживать. не надо боротся с тем, чем наградила природа - генетикой.
СсылкаПожаловаться
Нюша
В ответ на комментарий от Anna Zhukova
Anna Zhukova
Растяжки не забываете могут быть гормональным сбоем (к примеру беременность) и не какие мази и все остальные средства против растяжек не помогут это просто чушь, а если вы втирали крема в начале беременности и у вас ни чего не возникло то могли бы и не втирать результат был бы тем же. А еще проблемы в основном у высоких ну и конечно же у кого проблемы с щитовидной железой(( так что у каждого индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Согласна по поводу гормонов. У моего сына в 13 лет появились на спине очень большие горизантальные растяжки, оказалось- щитовидка.
СсылкаПожаловаться
Наталья Тодорова
девочки! есть такой маленький секрет: каждый день в душе скрабите тело (особенно живот, бедра) молотым кофе, а потом мажете любым кремом для тела с 1 таблеткой мумие. Именно мумие способствует исчезанию растяжек. Проверено, действует, факт!!!
СсылкаПожаловаться
Василиса
В ответ на комментарий от КрИсТиНкА
КрИсТиНкА
Девочки а кто знает сколько примерно стоит лазерная процедурра выжигания растяжек???)
СсылкаПожаловаться
Девочки а кто знает сколько примерно стоит лазерная процедурра выжигания растяжек???) 55 руб 1 кв.см. на лазере SmartXide Dot CO2,хорошо помогает,подруга делала
СсылкаПожаловаться
Katrina
В ответ на комментарий от Наталья Тодорова
Наталья Тодорова
девочки! есть такой маленький секрет: каждый день в душе скрабите тело (особенно живот, бедра) молотым кофе, а потом мажете любым кремом для тела с 1 таблеткой мумие. Именно мумие способствует исчезанию растяжек. Проверено, действует, факт!!!
СсылкаПожаловаться
а где можно найти эти таблетки мумие?!
СсылкаПожаловаться
Алена Дмитриева
Скажите пожалуйста,а какие крема помогают от растяжек??????
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Dina_crisis
Dina_crisis
Девочки, не стоит ругать свою кожу, особенно после беременности! Растяжки появляются у тех, кто за собою правильно не следит в этот ответственный период! В аптеке миллион средств от растяжек для будущих мам, так что втирайте с любовью кремики в растущий животик и все будет ОК ;)))
СсылкаПожаловаться
Знаем мы все про миллион средств из аптек, всю беременность мазалась кремом от растяжек и дабавляла масло мандарина.... одно все... растяжки заняли 60 процентов моего тела...
СсылкаПожаловаться
Мария T
Мне очень понравился эффект от масла bio oil, но я как положено мазала живот и грудь дважды в день. Ни одной растяжечки, кожа ухоженная, у других беременных было иначе (успела обратить внимание, пока лежала на сохранении). Может мне и с генетикой повезло, но и с косметикой тоже)
СсылкаПожаловаться
Amaliya Nigerova
Главное в профилактике растяжек это регулярное увлажение кожи, с чем био-ойл справляется на отлично. При том, что нужно нанести всего пару капель, и не забывать делать это ежедневно. И хотя у меня было несколько растяжек, еще после первой беременности, но после масла и они сгладились, а во время второй беременности не появилось ни одной новой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всегда считала,что у меня замечательный брак и очень даже не плохой муж, и сготовит при надобности, и постирает, и даже может убрать в квартире,все платежи тоже на нём. Но сегодня что-то накатило...
596
На одном из ресурсов, есть немало роликов и информации о том, как рассуждают жительницы Москвы 20-30 лет на вопрос о том, сколько же должен зарабатывать мужчина, живущий в Москве, чтобы она смогла...
464
Против горничной. Или как ее еще назвать "помощницы по хозяйству". При этом оба - работаем - домом заниматься в полном объеме не можем. Ни полы помыть (никто не любит), ни быстренько...
459
Добрый вечер. Я уже писала тут о ситуации в семье. https://lady.mail.ru/forum/topic/kak_to_... Тогда дали много советов. Я тогда подумала, что может дело действительно в здоровье. Просила его сходить...
441
О вечном....
Мюмзик 1
Коты Симба (Simba) чёрный, Майло (Milo) рыжий, Эми (Amy) серый - эти три кота прославились только тем как славно спят вместе! Теперь о вечном... Доколе в вечке будут париться мои ящики без указания...
344
Недавно познакомилась с парнем по интернету. Нам по 34 года, за плечами разводы, у него есть дочь, у меня детей нет, но не суть... Встретились мы, значит, первый раз "кофе попить"...
185

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru