Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2010 13:07

Кроссворды укрепляют брак

Разгадывать кроссворды полезно не только для разминки мозгов. Оказывается, это занятие благотворно влияет на отношения между супругами, утверждают сотрудники Гарвардского университета.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Разгадывать кроссворды полезно не только для разминки мозгов. Оказывается, это занятие благотворно влияет на отношения между супругами, утверждают сотрудники Гарвардского университета.

Всем нам иногда нужно выпустить пар и дать волю эмоциям, но иногда под удар попадают те, кого мы любим. И хотя ссора между супругами - дело обычное, после случайного выяснения отношений очень важно вовремя успокоиться и не довести банальную перепалку до войны и полного разрыва.

Как это сделать, выяснили американские психологи из Гарвардского университета. По их словам, расходиться в разные углы и молчать до тех пор, пока муж не захочет есть, а жена не попросит вынести мусор, не самое лучшее решение. На самом деле оптимальный способ успокоить разыгравшиеся страсти и подготовиться к примирению - это... поразгадывать кроссворды! Ну или взяться за японские головоломки судоку, которые стали особенно популярны в последние несколько лет.

К такому выводу психологи пришли, исследовав взаимодействие разных участков головного мозга и влияние их активности на поведение. Оказалось, что люди, у которых наиболее активна боковая доля предлобной коры, лучше справляются с эмоциями и быстрее успокаиваются.

Это подтвердила серия опытов: добровольцам предлагалось спровоцировать перепалку со своей пассией, а затем простимулировать деятельность боковой доли самым простым и доступным для этого способом - поразгадывать кроссворды. В результате те, кто занимался ребусами, помирились значительно быстрее и проще, чем супруги, пытавшиеся утихомирить друг друга как-то еще.

Таким образом, заключили ученые, разгадывание кроссвордов помогает быстрее справиться с обидой и сделать первый шаг в сторону примирения.

Кстати, это не единственный неожиданный эффект от ребусов, открытый медиками за последние полгода. Прошлой зимой британские физиологи заявили, что кроссворды кроме всего прочего помогают похудеть. Час такого досуга, даже сидя в кресле или лежа на диване, помогает сжечь около 80-90 ккал, а значит, может заменить около 20 минут занятий легким фитнесом для тех, кому лень бежать в спортзал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
ЭляЯ
Бред какой-то, как можно в ссоре подойти к обидчику и сунуть ему кроссворд!? Ох уж эти инострашки, такие выдумщики! А вообще, конечно, очень полезно и приятно делать что-либо вместе, вдвоем. Например тот же кроссворд.Но уж никак не поругавшись.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
И во что по вашему одеваться= беспроигрышный вариант? Именно женщинам после 40.
571
Часто сталкиваюсь с мнением, что разводы часто происходят по причине того, что один в паре развивается и делает карьеру, а другой так и остается на прежнем уровне. При этом начинаю размышлять...
528
Брат работает охранником, до этого был топовым менеджером, надоели строгие рамки, планы и правила, захотел отдохнуть головой и вот уже второй год работает охранником в тц. Вчера пришел в гости...
528
Всем привет. На днях ребенку исполнилось 7 лет. Скоро в школу. А он не может или не хочет сам ни одеваться ни что-либо делать. Может и правда, тяжело еще ребенку включить в ванной свет, открыть воду...
317
Что скажите о людях, которые в съемном жилье рожают детей, и не парятся
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru