Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 марта 2010

Кроссворды укрепляют брак

Разгадывать кроссворды полезно не только для разминки мозгов. Оказывается, это занятие благотворно влияет на отношения между супругами, утверждают сотрудники Гарвардского университета.

Разгадывать кроссворды полезно не только для разминки мозгов. Оказывается, это занятие благотворно влияет на отношения между супругами, утверждают сотрудники Гарвардского университета.

Всем нам иногда нужно выпустить пар и дать волю эмоциям, но иногда под удар попадают те, кого мы любим. И хотя ссора между супругами - дело обычное, после случайного выяснения отношений очень важно вовремя успокоиться и не довести банальную перепалку до войны и полного разрыва.

Как это сделать, выяснили американские психологи из Гарвардского университета. По их словам, расходиться в разные углы и молчать до тех пор, пока муж не захочет есть, а жена не попросит вынести мусор, не самое лучшее решение. На самом деле оптимальный способ успокоить разыгравшиеся страсти и подготовиться к примирению - это... поразгадывать кроссворды! Ну или взяться за японские головоломки судоку, которые стали особенно популярны в последние несколько лет.

К такому выводу психологи пришли, исследовав взаимодействие разных участков головного мозга и влияние их активности на поведение. Оказалось, что люди, у которых наиболее активна боковая доля предлобной коры, лучше справляются с эмоциями и быстрее успокаиваются.

Это подтвердила серия опытов: добровольцам предлагалось спровоцировать перепалку со своей пассией, а затем простимулировать деятельность боковой доли самым простым и доступным для этого способом - поразгадывать кроссворды. В результате те, кто занимался ребусами, помирились значительно быстрее и проще, чем супруги, пытавшиеся утихомирить друг друга как-то еще.

Таким образом, заключили ученые, разгадывание кроссвордов помогает быстрее справиться с обидой и сделать первый шаг в сторону примирения.

Кстати, это не единственный неожиданный эффект от ребусов, открытый медиками за последние полгода. Прошлой зимой британские физиологи заявили, что кроссворды кроме всего прочего помогают похудеть. Час такого досуга, даже сидя в кресле или лежа на диване, помогает сжечь около 80-90 ккал, а значит, может заменить около 20 минут занятий легким фитнесом для тех, кому лень бежать в спортзал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
ЭляЯ
Бред какой-то, как можно в ссоре подойти к обидчику и сунуть ему кроссворд!? Ох уж эти инострашки, такие выдумщики! А вообще, конечно, очень полезно и приятно делать что-либо вместе, вдвоем. Например тот же кроссворд.Но уж никак не поругавшись.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Планирую начать жить с молодой женщиной. Есть у меня такие мысли относительно бюджета и респределения средств. Понятно что подход "всю зарплату отдаю жене" не рассматривается априори...
3124
Много тем про пары в сожительстве после сорока, когда дети от первых браков взрослые и новое деторождение не планируется. Почему то бытует мнение, что более благополучный партнер должен решать...
774
Я полная?
Аноним
Надо худеть,или нет?Правда фото с августа.Но сейчас такая же.
572
Заборы
Аноним
почему заборы -наше все .а за границей такого нет ?
428
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru