Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 марта 2010

Кроссворды укрепляют брак

Разгадывать кроссворды полезно не только для разминки мозгов. Оказывается, это занятие благотворно влияет на отношения между супругами, утверждают сотрудники Гарвардского университета.

Разгадывать кроссворды полезно не только для разминки мозгов. Оказывается, это занятие благотворно влияет на отношения между супругами, утверждают сотрудники Гарвардского университета.

Всем нам иногда нужно выпустить пар и дать волю эмоциям, но иногда под удар попадают те, кого мы любим. И хотя ссора между супругами - дело обычное, после случайного выяснения отношений очень важно вовремя успокоиться и не довести банальную перепалку до войны и полного разрыва.

Как это сделать, выяснили американские психологи из Гарвардского университета. По их словам, расходиться в разные углы и молчать до тех пор, пока муж не захочет есть, а жена не попросит вынести мусор, не самое лучшее решение. На самом деле оптимальный способ успокоить разыгравшиеся страсти и подготовиться к примирению - это... поразгадывать кроссворды! Ну или взяться за японские головоломки судоку, которые стали особенно популярны в последние несколько лет.

К такому выводу психологи пришли, исследовав взаимодействие разных участков головного мозга и влияние их активности на поведение. Оказалось, что люди, у которых наиболее активна боковая доля предлобной коры, лучше справляются с эмоциями и быстрее успокаиваются.

Это подтвердила серия опытов: добровольцам предлагалось спровоцировать перепалку со своей пассией, а затем простимулировать деятельность боковой доли самым простым и доступным для этого способом - поразгадывать кроссворды. В результате те, кто занимался ребусами, помирились значительно быстрее и проще, чем супруги, пытавшиеся утихомирить друг друга как-то еще.

Таким образом, заключили ученые, разгадывание кроссвордов помогает быстрее справиться с обидой и сделать первый шаг в сторону примирения.

Кстати, это не единственный неожиданный эффект от ребусов, открытый медиками за последние полгода. Прошлой зимой британские физиологи заявили, что кроссворды кроме всего прочего помогают похудеть. Час такого досуга, даже сидя в кресле или лежа на диване, помогает сжечь около 80-90 ккал, а значит, может заменить около 20 минут занятий легким фитнесом для тех, кому лень бежать в спортзал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
ЭляЯ
Бред какой-то, как можно в ссоре подойти к обидчику и сунуть ему кроссворд!? Ох уж эти инострашки, такие выдумщики! А вообще, конечно, очень полезно и приятно делать что-либо вместе, вдвоем. Например тот же кроссворд.Но уж никак не поругавшись.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
740
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
622
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
547
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
246
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
237
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
222
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru