Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010 11:00

6 правил по уходу за кожей век

Наш взгляд говорит о многом. Правда, иногда сообщает лишнюю информацию. Но это не повод для паники.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наш взгляд говорит о многом. Правда, иногда сообщает лишнюю информацию. Но это не повод для паники. WDay.ru знает способы, как скрыть следы морщин и засекретить личные сведения при помощи простого, но грамотного ухода.

Почему первые морщинки появляются именно вокруг глаз?

Дело в том, что кожа в этих местах тонкая и лишена жировой прослойки. Уже к двадцати годам морщины существуют, правда, сначала в глубоких слоях. На поверхности можно разглядеть лишь едва заметные тонкие ниточки. Но именно они годам к тридцати преобразуются в морщинки. Этого, увы, не избежать. Однако современные методы позволяют максимально укрепить кожу вокруг глаз сильнее и надолго сохранить ее молодость.

Как выбрать подходящий крем от морщин?

Молодая кожа способна быстро восстанавливаться самостоятельно. И серьезная поддержка в виде лифтинговых средств ей пока не нужна. А вот косметика для профилактики морщин придется кстати. Она оптимизирует работу клеток, разглаживает поверхность, а главное, увлажняет кожу век (ведь именно с потери влаги начинается старение кожи).

В 20-30 лет вполне можно выбрать средство с пометкой anti-age. С возрастом выработка эстрогена в женском организме замедляется, способность кожи удерживать влагу ухудшается, и она теряет упругость, становится еще более сухой и тонкой. После 35 лет можно перейти на крем с пометкой anti-rides, если на то есть явные причины. Лифтинговые средства в этом возрасте лучше не использовать или наносить однократно в качестве экстренной помощи. Например, после длительного перелета или стресса.

Как правильно очищать кожу век?

Прежде всего нужно использовать специальные очищающие лосьоны и тоники (с рН слезы), адаптированные к типу туши (для водостойких вариантов существуют особые средства). Во время процедуры не стоит тереть глаза. Если макияж плохо смывается, попробуйте просто подержать ватный диск на коже век несколько секунд. Так раствор лучше проникнет в косметику. После проведите сверху вниз от внутреннего угла к наружному по верхнему веку. Затем под нижним веком от виска к носу.

Как наносить крем для век?

Кремы и гели против морщин наносят подушечками пальцев от носа к виску, сначала по верхнему, а после по нижнему веку, исключая область подвижного века. Легкие кремы можно наносить поглаживающими движениями, их маслянистая структура мягко распределится по коже. Гели и плотные кремы можно слегка вбить в кожу, стараясь не растягивать ее.

Как защитить кожу век?

Компьютер, телевизор, яркий свет – все это вредит зрению и портит кожу век. А виновники тому излучения, в том числе УФ-лучи, и длительное напряжение глаз. От перегрузок глаза начинают краснеть, кожа век становится дряблой и воспаленной. Все это приводит к преждевременному старению. Если, конечно, не заботиться о себе.

Прежде всего необходимо дозировать нагрузку на глаза, почаще прогуливаться и отвлекаться от компьютера и телевизора, всегда смывать косметику на ночь, использовать кремы и носить солнцезащитные очки – проблем  можно легко избежать.

Почему крем полностью не избавляет от морщин?

Даже самые сильнодействующие средства, увы, полностью от морщин не избавляют. Но могут уменьшить их количество и глубину, а также приостановить рост последующих морщин.

Эффективно поможет действию крема специальный массаж. Если уделять фейсбилдингу всего 15 минут в день, то уже через две недели будут заметны явные изменения в лучшую сторону. Ведь на лице тоже есть мышцы, которые при грамотной тренировке обеспечат контуру лица упругость и красоту. Раз в неделю можно баловать кожу век и масками – это самый простой и быстрый способ справиться с темными кругами и морщинками.

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Diana
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я-то точно никуда не побегу. потому что и кремы, и тоники у меня есть всегда, в нужном ассортименте и количестве. Неразумно "бежать" за чем-то куда-то, прочитав статью в инете.
СсылкаПожаловаться
Вита Пицан
Мне 39.О своем лице я задумалась только сейчас.Всю жизнь смывала косметику мылом и водой.Крема для век мне вообще не подходят,начинают печь глаза.Ясчитаю,что организм сам отторгает ему не нужное.А крем для лица выбираю "Черный жемчуг".
СсылкаПожаловаться
Аня Диюн
В ответ на комментарий от Александра Ягодкина
Александра Ягодкина
в 20 лет анти-эйдж?? нормально так...
СсылкаПожаловаться
Там пишут не 20, а 20-30 лет - это от особенностей кожи зависит. Мне уж 30 почти, но пока нет необходимости использовать подобные средства, а у сестры моей необходимость та возникла после 23 лет...
СсылкаПожаловаться
Наталья Кольцова
Ухаживать за кожей лица надо с молодости. Я начала пользоваться кремами и масками с 12 лет. Подбирала то, что соответствует возрасту. Сейчас мне 46 лет и кожа благодарна за постоянный уход.Пользуюсь в основном русской и белорусской косметикой. В крем добавляю пару капель масла персика или абрикоса. Если вдруг появляется воспаление на коже, наношу на это место масло из косточек винограда.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina i
а у меня от дорогих кремов аллергия, покупаю, дешевый - и ничего. а макияж снимаю только водой и муссом(Клиник). 27 лет
СсылкаПожаловаться
Niki
По телевизору была передача про нанокосметику, это обычная косметика, а нано просто приписка, рекламный ход
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ни что, так не помогает от морщин, как пластическая хирургия.
СсылкаПожаловаться
iya iya
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
100 балов.
СсылкаПожаловаться
Марина Буровцева
А помоему самое лучшее средство для снятия макияжа - это миндальное масло! Оно и очень хорошо косметику смывает, и кожу век увлажняет, и не содержит всяких хим. добавок. Мне нравиться!
СсылкаПожаловаться
Мадина Каримова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
РЕкламаааааааааааааа!!!!!!!!!! !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
515
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
445
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
253
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru