Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2010 11:20

Косметика против лишнего веса

С приходом весны обитательницы мегаполиса начинают делать все для заветной цели – совершенной фигуры. Одни садятся на диету, другие идут в спортзал, третьи возобновляют утренние пробежки, а четвертые направляются к массажисту.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
               

С приходом весны многие обитательницы мегаполиса начинают делать все для заветной цели – совершенной фигуры. Одни садятся на диету, другие идут в

спортзал, третьи возобновляют утренние пробежки, а четвертые направляются прямиком к косметологу и массажисту.

Равносильны ли похудение и приведение фигуры в порядок? Думаю, нет. Если похудение волнует лишь обладательниц лишнего веса, то вопрос приведения фигуры в порядок в преддверии сезона открытых купальников и невесомых сарафанчиков волнует даже обладательниц стройных фигур.

Порой кажется, что от идеальной фигуры отделяет одно препятствие. Этим препятствием может быть целлюлит, ненакачанный пресс, дряблость кожи, ненавистные галифе или «спасательный круг» на боках.

Моя весенняя цель – подкачать пресс, избавиться от зимней дряблости кожи и самое главное – убрать ненавистные галифе, портящие весь контур так идущих мне платьев по фигуре.

Сегодня я решила написать о косметических и народных средствах, которыми мне приходилось пользоваться.

Косметические средства

Плюсы: не нанесут удар по бюджету, можно делать дома.

Минусы: эффективны только при постоянном ежедневном использовании.

Мой рекорд: косметические средства убирали 5 см с бедер. В тот период я наносила их строго каждый день и делала массаж не меньше 30 минут. Однако дома легко расслабиться и пропустить пару – тройку дней, которые потом перейдут в пару-тройку дней еженедельно. Как только это случилось, об эффекте кремов можно забыть. Можно забыть об эффекте, и если просто наносить крем на кожу в течение 5 минут.

Поэтому рекомендую этот способ обладательницам железной воли и как минимум получаса свободного времени ежедневно.

 

Clarins Lift-Minceur Haute Definition: Моделирующее средство для похудения интенсивного действия

Цена вопроса: около 2 000 рублей

Крем Clarins мне очень понравился. Именно на нем был поставлен мой рекорд. Крем совершенно не жирный, у него приятный запах и текстура. Как только почувствуете легкий холод в боках, животе и бедрах – знайте: крем начал действовать. Верхняя часть ног наоборот должна слегка покраснеть. Использовать его лучше перед сном, потому что потом очень хочется есть.

Caudalie Concentre Essentiel Minceur — Концентрат Эфирных Масел для Похудения

Цена вопроса: 1 500 – 1 600 рублей

С эффективностью средства не поспоришь, но текстура слишком жирная, так что есть риск испачкать одежду. Еще оно у меня слишком быстро закончилось, хотя излишки жидкости выводит реально хорошо.

Garnier – Ролик «Плоский живот» и антицеллюлитный ролик

Цена вопроса: около 200 – 300 рублей

Моя самая удачная находка за последнее время. Я всегда с подозрением относилась к косметике масс-маркет, но это средство свело на нет мою настороженность. Оно очень удобно из-за совмещения массажного ролика и крема. Сейчас пользуюсь именно им – сначала 30 минут массажа роликом до возникновения теплоты и покраснения, потом наношу крем. После этого на проблемных зонах также возникает ощущение холода. Единственный минус – ролик периодически приходится промывать от засохших остатков крема.

Скрабы

Скраб – необходимое средство для избавления от дряблости кожи. Он делает ее ровной, разглаживая и убирая бугорки. Однако выбирать его надо очень внимательно. Если у вас есть склонность к варикозу или тонкая и чувствительная кожа, ограничьтесь легким ежедневным скрабом. Если у вас есть первые признаки целлюлита, стоит попробовать более сильный скраб и пользоваться им раз или два раза в неделю. Мне нравились скрабы L'Occitane, а из органических Sodashi и наш российский органический скраб «Холинка», который особенно хорош по соотношению цены и качества.

Массажные ролики

Без массажных роликов косметические средства неэффективны. Массаж борется с целлюлитом, подтягивает кожу и избавляет от неровностей. Массаж также сокращает объемы и делает силуэт четким. Вопреки мнению скептиков, самомассаж бывает ничуть не менее эффективным, чем профессиональный. Опять же, если делать его регулярно и долго.

Альтернативой ролику могут стать массажные вакуумные банки, продающиеся в аптеках. Стоят они от 400 до 600 рублей, а эффект  от такого массажа не заставит себя долго ждать. Банки присасываются к коже и водятся по проблемным зонам, уничтожая целлюлит и апельсиновую корку. Однако от такого массажа могут появиться синяки, и вообще сама процедура довольно болезненная.

Кстати, массаж будет эффективным и с обычным маслом для тела. Например, с маслом Johnson's baby.

Народные средства

Плюсы: самый бюджетный способ привести фигуру в порядок

Минусы: приготовление некоторых средств занимает довольно много времени

Кофейный скраб

Экономия: 1300 рублей – столько такая процедура стоит в московских спа.

Кофеин содержится во многих средствах от целлюлита. Я смешиваю мелко молотый черный кофе с любым недорогим кремом, даю смеси настояться и использую по назначению.

Медовый массаж

Экономия: 1500 рублей

Для одной процедуры понадобятся 2 столовые ложки жидкого меда. Налить мед на ладони, приложить к проблемным местам и потом резко отлепить. Через некоторое время становится видно, как из кожи выходят излишки жидкости и токсины.

Обертывание дома

Экономия: 2000 рублей

Я делаю грязевые и водорослевые обертывания. Сами смеси покупаю в аптеке, наношу их дома и заворачиваюсь в пищевую пленку. Если такие обертывания делать еженедельно, кожа заметно подтягивается.

А Вы уже готовите свое тело к весне? Какими средствами Вы пользовались, и какие из них Вам понравились, а какие – нет? Что Вы хотите скорректировать, чтобы добиться идеальной фигуры? Давайте делиться проверенными способами и совершенствоваться вместе!

Фото: Picture Press/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
JUST I
А мне помогает бассейн + любой увлажняющий крем.)))
СсылкаПожаловаться
Инна Антонова
Простите дорогая... но про медовый массаж ВЫ наверное пошутили? Я много лет практикую массаж , но что бы после него выходили шлаки и токсины, да еще видные для глаза это НОНСЕНС. Медовый массаж открывает поры и действие наносимого крема или геля усиливается. В следующий раз прежде чем давать совет касающийся здоровья, будьте добры проконсультироваться со специалистом. С уважением!!
СсылкаПожаловаться
Вик@
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Читала, что от растяжек помогает яблочный уксус - налить на ладошку и втирать его в проблемные зоны. Говорят даже застарелые растяжки проходят. Но запах вот только....
СсылкаПожаловаться
КуДрЯшКа
В ответ на комментарий от Жанна Индина История переписки2
Жанна Индина
Как наносить: компресс с обертываением? Или это скраб? Можно подробней?
СсылкаПожаловаться
там же написано-ЛОСЬОН !!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
lisa Tompson
ia dumaiu sto y kazdogo individyalno
СсылкаПожаловаться
Нюша
Я тоже готовлю дома кофейный скраб, но немного по другому:К натуральному молотому черному кофе я добавляю несколько капель эфирного масла лимона, перемешиваю и во время принятия душа ( когда намылили все тело гелем) наносим скраб и тщательно растираем. Потом смываем, вся кожа краснеет, т. е. улучшается кровообращение, да к тому же масло лимона повышает реально настроение. А от растяжек надо одну таблетку мумие растолочь и добавить в свой крем для тела, использовать каждый вечер после душа. Не скажу, что они вообще исчезли, но стали заметно меньше, главное регулярность!
СсылкаПожаловаться
Зарина Руслановна
В ответ на комментарий от Жанна Индина
Жанна Индина
Как профессиональный массажист могу сказать, что только баночный и медовый массажи эффективны в борьбе с целлюлитом. А кремы, особенно дорогостоящие, фигня. Делайте массаж и будете в полном порядке!))
СсылкаПожаловаться
Но ведь к массажу кремы же тоже необходимы (я имею ввиду баночный)? так какой крем лучше выбрать?
СсылкаПожаловаться
Зарина Руслановна
А мне очень нравится скраб собственного приготовления. Как-то купила лосьен для тела персик и осталась недовольна ароматом (слишком сладкий для меня) тогда добавила в него кофейную гущу(то что остается после заваренного кофе). подруга, говорит "я тоже хочу так вкусно пахнуть"! кофе запах не перебил, а дополнил. Кофейную гущу брала у мамы (она каждый день себе заваривает кофе) а со временем поняла, что это средство в сочетании с мочалкой (та, которая как варежка, ее на руку одеваю) еще и очень хорошо помогает от вросших волосков.))всем удачи
СсылкаПожаловаться
Kristina Mihail
В ответ на комментарий от Зарина Руслановна
Зарина Руслановна
А мне очень нравится скраб собственного приготовления. Как-то купила лосьен для тела персик и осталась недовольна ароматом (слишком сладкий для меня) тогда добавила в него кофейную гущу(то что остается после заваренного кофе). подруга, говорит "я тоже хочу так вкусно пахнуть"! кофе запах не перебил, а дополнил. Кофейную гущу брала у мамы (она каждый день себе заваривает кофе) а со временем поняла, что это средство в сочетании с мочалкой (та, которая как варежка, ее на руку одеваю) еще и очень хорошо помогает от вросших волосков.))всем удачи
СсылкаПожаловаться
devo4ki spasibo....
СсылкаПожаловаться
Лилия
хорошая статья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1411
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
725
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
282
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru