Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010 14:23

Что вгоняет нас в краску?

Когда мы заливаемся краской от переизбытка эмоций - это мило. А вот когда лицо краснеет не от стыда и даже не от мороза, а постоянно и без видимых причин - это косметологическая проблема, которую дерматологи называют купероз. Что с ним делать и как бороться, научит Леди@Mail.Ru.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда мы заливаемся краской от переизбытка эмоций - это мило. А вот когда лицо краснеет не от стыда и даже не от мороза, а постоянно и без видимых

причин - это косметологическая проблема, которую дерматологи называют купероз. Что с ним делать и как бороться, научит Леди@Mail.Ru.

Почему возникает краснота?

Купероз - это нарушение кровообращения в кожном покрове, требующее дерматологического и косметического лечения. Такая напасть возникает из-за повышенной чувствительности кожи.

Чувствительная кожа воспринимает внешние раздражители во сто крат острее, чем нормальная. На внешние воздействия она отвечает жжением, покалыванием, зудом. Покраснения при куперозе однородны, не имеют четких границ, возникают, как правило, на щеках, носу, лбу, подбородке. В тот момент, когда купероз впервые дает о себе знать, покраснение и жжение могут быть временными. Впоследствии сосуды расширяются и теряют эластичность: краснота становится постоянной и приобретает более интенсивный оттенок. Это и есть та самая стадия купероза, при которой окружающие уже видят расширенные мелкие сосуды на лице, которые дерматологи называют телеангиэктазиями.

Купероз возникает чаще у женщин, чем у мужчин, и в основном на светлой коже, а не на смуглой. Заболевание (а купероз - это именно заболевание, а не мелкая косметическая неприятность, как прыщик) сопровождается жжением, что вызывает дискомфорт. Но нас, женщин, конечно же, больше волнует эстетическая сторона проблемы.

Почему сосуды расширяются?

Любые факторы, при которых возникает застой в венах, способствуют развитию купероза. Так, покраснение вызывают:

• употребление острой или слишком горячей пищи и алкоголя;

• курение;

• резкие перепады температуры.

Проблемы, связанные с сосудами, усугубляются под воздействием ультрафиолетового излучения или при гормональных нарушениях. Наконец, наш главный враг - стресс - также вносит свою лепту в развитие заболевания.

Как мы можем это остановить?

1. Нужно максимально ограничить употребление или отказаться вовсе от следующих продуктов:

• печень, йогурт, сметана, сыр;

• шоколад, ваниль, соевый соус, дрожжевые продукты (за исключением хлеба);

• маринады, авокадо, шпинат;

• бобовые;

• цитрусовые, томаты, бананы, красные сливы, изюм, фиги;

• острые и очень горячие блюда;

• алкоголь, особенно красное вино, пиво, виски, джин, водка, шампанское;

• горячие напитки, включая горячий грог, горячий шоколад, кофе и чай.

2. Необходимо пересмотреть и принципы ухода за лицом. Утром и вечером очищайте лицо щадящими средствами для чувствительной кожи. Забудьте о скрабах, гоммажах и эксфолиантах с гранулами и абразивными веществами. Перед выходом на улицу используйте защитный крем, который действует как барьер против ультрафиолета и загрязнений окружающей среды.

Крем и другие косметические продукты наносите кончиками пальцев, отдайте подруге все массажные щеточки, спонжи, косметические варежки и другие «агрессивные» приспособления, если таковые были в вашем арсенале.

Соблюдайте несколько простых правил:

• умывайтесь только теплой водой;

• не пользуйтесь очищающими пенками;

• в тонике для очищения кожи не должен содержаться алкоголь, спирт, ацетон или масла - это сильнейшие раздражители;

• после умывания дайте лицу высохнуть самостоятельно или промокните его насухо мягкой бумажной салфеткой, но не трите махровым полотенцем;

• не растягивайте и не царапайте кожу лица.

3. Перед тем, как нанести увлажняющий дневной или тональный крем, дайте лицу успокоиться. Подождите минут 5-10, а затем приступайте к макияжу.

4. Каждый день используйте солнцезащитные средства: дневной или тональный крем с фактором защиты от ультрафиолета не менее SPF 15. По возможности избегайте прямых солнечных лучей, особенно в период с 10 до 14 часов в летнее время.

5. Отдавайте предпочтения косметике для чувствительной или даже детской кожи.

6. Важно следить за тем, чтобы кожа не перегревалась. Если нет возможности находиться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении в жаркие, влажные дни, то носите с собой холодные напитки и пейте их постоянно маленькими глотками. При необходимости можно протирать лицо кусочком льда или пользоваться термальной водой для чувствительной кожи.

7. Чтобы визуально замаскировать красные пятна, используйте корректоры зеленого оттенка. Откажитесь от пудры, особенно рассыпчатой: она подчеркнет сухость кожи и может вызвать шелушение.

8. Принимайте витаминные комплексы, содержащие цинк и витамины P, K и С. Помните, что водоросли, морские экстракты, йодиды и соли моря провоцируют угревые высыпания и раздражают сосуды - их в вашем рационе быть не должно.

 Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Ergo Vallie
У меня в универе подруга была, она красными пятнами шла, когда волновалась. А на экзамены надевала декольте обычно, благо грудь позволяла. И вот у каждого препода, который принимал первый раз у нее экзамен маленький шок - девушка с огромными красными пятнами на груди. Так-то
СсылкаПожаловаться
Melo4
Автор, ну зачем писать то не знаю что??!!!Ведь кто-то поверить может вышенаписаному(( Я бы посоветовала Вам, хотя бы с косметологом проконсультироваться перед тем как писать статью!
СсылкаПожаловаться
Наталья Земляная
А как лечить купероз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
737
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
Как быть...
Аноним
Был роман с женатым. Родился ребенок. Жена узнала, но не развелись. И со мной продолжал отношения, помогал материально. Я бухгалтер. Он окэткрыл свою фирму, попросил помочь с бухгалтерией...
237
Когда-то, сравнивая русских женщин с европейками, вывел для себя формулу, что в молодом возрасте лучше выглядят русские, в среднем возрасте русские и европейки выглядят примерно одинаково, а после 55...
225
Вы все такие разные , но все классные , вот правда ! Ну не сошлись вы мнениями , характерами , предпочтениями , ну и пусть , одинаковые только роботы ! Всем мира и добра!
223
доброй ночи! у мужа сын 10 лет от первого брака. развелся за долго до нашего знакомства. алименты платит даже больше положенного. с сыном видится и после нашей свадьбы.с бывшей не разговаривает три...
189

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru