Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
5 апреля 2010

Самые яркие показы выходных на RFW (ФОТО)

Прошедший уикенд в Москве выдался особенно жарким. Самые горячие события в эти дни происходили на подиумах Российской недели моды!

Прошедший уикенд в Москве выдался особенно жарким. И дело вовсе не в солнечной погоде, которой нас баловала весна все выходные. Самые горячие события в эти дни происходили на подиумах Российской недели моды!

Подготовка к показам "британского дня"

Пятница была объявлена на RFW «британским днем». Поклонники английской моды торопливо допивали свой пятичасовой чай, чтобы не опоздать на fashion-напутствия британских дизайнеров.

Больше других гости RFW ждали показа Османа Юсефзады и бренда PPQ. Первый недавно прославился благодаря истории с украденной у него Викторией Бекхэм идеей платья-полотенца. В новой осенне-зимней коллекции этого платья не было, зато были навеянные 1990-ми громоздкие пальто из джерси и уютные шубы, пастельные осенние тона и яркие пятна в виде розово-малиновых жакетов, платьев и юбок, укороченных спереди и удлиненных сзади. Получилась очень городская коллекция «для женщин со страстью к приключениям», как выразился сам дизайнер.

Творческий дуэт Перси Паркера и Эми Молино (PPQ) обратился к роскоши и шику. Надо сказать, что бренд прославился благодаря туалетам для коктейлей и вечеринок и не собирается сдавать своих позиций. Осень в исполнении PPQ получилась черно-золотой, таинственной, изящной и немного агрессивной. Чуть-чуть игры и романтики, элегантных украшений и изящных туфелек, атласных вставок, бархата, бахромы и меха - и героиня Паркера и Молино готова к новому сезону вечеринок!

Osman, PPQ

В субботу дефиле шли одно за другим. В один день организаторы уместили девять шоу, в числе которых были дебютные показы молодых российских и итальянских дизайнеров, «садовая» коллекция Ольги Бровкиной, трикотажная сказка от Яны Гатауллиной и ретро-показ Светланы Зубаткиной.

Коллекция «Мой сад», представленная Ольгой Бровкиной, стала своеобразным вызовом черно-серому осенне-зимнему сезону. Зимой нам особенно хочется ярких красок и новых впечатлений, которыми и делится Ольга. Цветы и бабочки на летящих шелковых платьицах и графические принты на дутых пальто и куртках наверняка придутся по душе тем, кто не готов мириться с серостью осеннего города. Лицом коллекции стала актриса Чулпан Хаматова, которую Ольга Бровкина назвала «олицетворением человека с большим сердцем, способным раскрашивать мир чистыми красками».

А Яну Гатауллину на создание новой коллекции вдохновил образ одуванчика. Девушки с объемными пушистыми прическами появлялись на подиуме в мягких, невесомых и очень практичных нарядах: зрители увидели многослойные юбки, уютные трикотажные платья, стеганые жилетки, шерстяные накидки, вязаные воротники, шарфы и чулки, конечно же, с узорами в виде летящих одуванчиков.

Мода прошедших эпох возродилась и предстала в новом качестве в работах Светланы Зубаткиной. Платье из шелка с кружевами времен Belle Epoque, брюки-галифе послевоенных лет, кожа, кружево, полупрозрачные блузы в стиле 1950-х, навеянные яркими восьмидесятыми комбинезоны, нежные платьица с бантиками на плечах, отсылающие к 1930-1940 гг., кружевное белье, выставленное напоказ, - все новое это хорошо забытое старое!

Главной звездой воскресенья стал Егор Зайцев и его феерическое, сногсшибательное и фантасмагорическое шоу. При колоссальном ажиотаже, в присутствии отца Вячеслава Зайцева, друзей из байк-клуба «Ночные волки», под песню Гарика Сукачева «Барышня и дракон» Егор представил свою коллекцию New Glook «странной неОдежды». Вновь борьба добра со злом и вновь бурная фантазия в кропотливейшем исполнении мастеров Дома моды Славы Зайцева. Формы верхней одежды, дамских юбок, мужских пиджаков напоминали костюмы к фильмам про далекое межгалактическое будущее: болтающиеся в свободном полете щупальца, закрепленные на обручах, остроконечные шпили, многочисленные трубочки, свернутые рупором наружу, объемные накладные декоративные карманы и бесподобный голубой комбинезон для будущих мам со специальным накладным «животиком». Справедливости ради надо сказать, что и привычная глазу одежда на дефиле тоже присутствовала.

Ольга Бровкина, Яна Гатауллина, Светлана Зубаткина, Егор Зайцев
 

 Фото: Леди@Mail.Ru, агентство "Артефакт"/Александр Азаров

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Nevada
samaya klassnaya kollekciya- ot Egora Zajceva)
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Гатауллина и Зайцев жгут! =) Гатауллина - в меру оригинально и очень носибельно, Зайцев - зрелищно и интересно, хотя в качестве повседневного стиля такое себе может позволить, разве что, леди буГага.
СсылкаПожаловаться
TayNa
Егор Зайцев лучший.. жаль только , что мало ..(( успели только вдохнуть, а вот выдохнуть видимо придётся на следующем показе!!!...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сын женился на женщине почти на 10 лет старше себя.. Они ровесники, вернее думали так. Когда они познакомились,сказала что ей 27 и в анкете указала этот возраст. Сын конечно в паспорт не заглядывал...
762
Пошла я тут в фитнес. Выглядела всегда хорошо, даже сейчас, через год после родов, вес 54 при росте 175. Но фигура чуть-чуть поплыла - там лишнее, здесь мягковато, ну и вообще линии не четкие. В...
432
Ведь и самим было бы лучше. Жить одному, менять партнёрш. Всё по-честному. Разве не так?
356
Переодически тут призывают пожалеть жадных мужчин и таскаться с ними по паркам и скверам. А потом жалуются, что такие мужики потом их беременных на голодном пайке держат))) а вот свидания для того и...
327
Я впервые воспользовалась такси сегодня. Надо было отвезти кота к ветеринару. Просто вызвала и все. Когда села в такси с ребенком таксист спросил, у вас животное? Я говорю - да Он ответил, что надо...
286

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди