Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010 18:28

Самые яркие показы выходных на RFW (ФОТО)

Прошедший уикенд в Москве выдался особенно жарким. Самые горячие события в эти дни происходили на подиумах Российской недели моды!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Прошедший уикенд в Москве выдался особенно жарким. И дело вовсе не в солнечной погоде, которой нас баловала весна все выходные. Самые горячие события в эти дни происходили на подиумах Российской недели моды!

Подготовка к показам "британского дня"

Пятница была объявлена на RFW «британским днем». Поклонники английской моды торопливо допивали свой пятичасовой чай, чтобы не опоздать на fashion-напутствия британских дизайнеров.

Больше других гости RFW ждали показа Османа Юсефзады и бренда PPQ. Первый недавно прославился благодаря истории с украденной у него Викторией Бекхэм идеей платья-полотенца. В новой осенне-зимней коллекции этого платья не было, зато были навеянные 1990-ми громоздкие пальто из джерси и уютные шубы, пастельные осенние тона и яркие пятна в виде розово-малиновых жакетов, платьев и юбок, укороченных спереди и удлиненных сзади. Получилась очень городская коллекция «для женщин со страстью к приключениям», как выразился сам дизайнер.

Творческий дуэт Перси Паркера и Эми Молино (PPQ) обратился к роскоши и шику. Надо сказать, что бренд прославился благодаря туалетам для коктейлей и вечеринок и не собирается сдавать своих позиций. Осень в исполнении PPQ получилась черно-золотой, таинственной, изящной и немного агрессивной. Чуть-чуть игры и романтики, элегантных украшений и изящных туфелек, атласных вставок, бархата, бахромы и меха - и героиня Паркера и Молино готова к новому сезону вечеринок!

Osman, PPQ

В субботу дефиле шли одно за другим. В один день организаторы уместили девять шоу, в числе которых были дебютные показы молодых российских и итальянских дизайнеров, «садовая» коллекция Ольги Бровкиной, трикотажная сказка от Яны Гатауллиной и ретро-показ Светланы Зубаткиной.

Коллекция «Мой сад», представленная Ольгой Бровкиной, стала своеобразным вызовом черно-серому осенне-зимнему сезону. Зимой нам особенно хочется ярких красок и новых впечатлений, которыми и делится Ольга. Цветы и бабочки на летящих шелковых платьицах и графические принты на дутых пальто и куртках наверняка придутся по душе тем, кто не готов мириться с серостью осеннего города. Лицом коллекции стала актриса Чулпан Хаматова, которую Ольга Бровкина назвала «олицетворением человека с большим сердцем, способным раскрашивать мир чистыми красками».

А Яну Гатауллину на создание новой коллекции вдохновил образ одуванчика. Девушки с объемными пушистыми прическами появлялись на подиуме в мягких, невесомых и очень практичных нарядах: зрители увидели многослойные юбки, уютные трикотажные платья, стеганые жилетки, шерстяные накидки, вязаные воротники, шарфы и чулки, конечно же, с узорами в виде летящих одуванчиков.

Мода прошедших эпох возродилась и предстала в новом качестве в работах Светланы Зубаткиной. Платье из шелка с кружевами времен Belle Epoque, брюки-галифе послевоенных лет, кожа, кружево, полупрозрачные блузы в стиле 1950-х, навеянные яркими восьмидесятыми комбинезоны, нежные платьица с бантиками на плечах, отсылающие к 1930-1940 гг., кружевное белье, выставленное напоказ, - все новое это хорошо забытое старое!

Главной звездой воскресенья стал Егор Зайцев и его феерическое, сногсшибательное и фантасмагорическое шоу. При колоссальном ажиотаже, в присутствии отца Вячеслава Зайцева, друзей из байк-клуба «Ночные волки», под песню Гарика Сукачева «Барышня и дракон» Егор представил свою коллекцию New Glook «странной неОдежды». Вновь борьба добра со злом и вновь бурная фантазия в кропотливейшем исполнении мастеров Дома моды Славы Зайцева. Формы верхней одежды, дамских юбок, мужских пиджаков напоминали костюмы к фильмам про далекое межгалактическое будущее: болтающиеся в свободном полете щупальца, закрепленные на обручах, остроконечные шпили, многочисленные трубочки, свернутые рупором наружу, объемные накладные декоративные карманы и бесподобный голубой комбинезон для будущих мам со специальным накладным «животиком». Справедливости ради надо сказать, что и привычная глазу одежда на дефиле тоже присутствовала.

Ольга Бровкина, Яна Гатауллина, Светлана Зубаткина, Егор Зайцев
 

 Фото: Леди@Mail.Ru, агентство "Артефакт"/Александр Азаров

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Nevada
samaya klassnaya kollekciya- ot Egora Zajceva)
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Гатауллина и Зайцев жгут! =) Гатауллина - в меру оригинально и очень носибельно, Зайцев - зрелищно и интересно, хотя в качестве повседневного стиля такое себе может позволить, разве что, леди буГага.
СсылкаПожаловаться
TayNa
Егор Зайцев лучший.. жаль только , что мало ..(( успели только вдохнуть, а вот выдохнуть видимо придётся на следующем показе!!!...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дамы в разводе от 28 с детьми, первый раз вы выбираете себе олуха, рожаете от него, разводитесь у вас квартира, машина и всё есть ....всё хорошо и вы выходите на охоту поумневшими...
535
Что интересного в жизни происходит?
380
Вчера с мужем состоялся откровенный разговор. Выяснилась причина его нежелания секса. Оказалось, я-"отработанное мясо". То есть во все места во всех позах. Стало ему не интересно. Секса он...
354
Посмотим кого у нас больше, собако- или котолюбов? С аргументацией приветствуется! Напрмер: я больше люблю кошек чем собак, так как собака это хлопоты, выгул, запах псины (всегда!). А кошка сама о...
279
Наверное, после тем про любовниц, свекровей, темы о частоте секса - самая частая. Сегодня Маргарита сетовала. что брак разваливается из-за того, что муж перестал желать сексуальных контактов с женой...
278
Я вот не пойму мож я все упрощаю, неужели реально бывают проблемы между мужем и женой в сексе или в отношениях? У меня : что половой инстикт что пищевой- одно и тоже.. Захотела есть- открыла...
251

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru