Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 апреля 2010 12:56

Выбираем укладку по типу волос

Идти в ногу с тенденциями, ловить каждый писк моды, попадать точно в тренды - к этому стремится каждая современная леди. А еще мы хотим, чтобы ультрамодный образ приумножал нашу красоту, а не выставлял напоказ недостатки.

Идти в ногу с тенденциями, ловить каждый писк моды, попадать точно в тренды - к этому стремится каждая современная леди. А еще мы хотим, чтобы

ультрамодный образ приумножал нашу красоту, а не выставлял напоказ недостатки. Чаще же происходит так: видишь в журнале девушку с симпатичной укладкой. Форма лица и стрижка у вас - одинаковые. Казалось бы, противопоказаний к тому, чтобы сделать себе такую же прическу быть не может. Однако, сколько бы вы не колдовали расческой и феном, ничего толкового не получается. Все дело в том, что у вас могут оказаться другие по структуре волосы, стилисты же в один голос советуют выбирать укладку, исходя именно из того, какой у вас тип волос, - сухие они, жирные или смешанные. Счастливым обладательницам нормального типа волос можно не беспокоиться - вам подойдет любая укладка и практически любая стрижка. Остальным же придется соблюдать некоторые правила, чтобы выглядеть достойно.

Жирные волосы

Признаки: Даже если вы моете голову каждый день, волосы уже к обеду выглядят несвежими. Прическе недостает объема, укладка неопрятна, а волосы свисают «сосульками».

Ваши табу: Не «прилизывайте» жирные волосы, не закалывайте конский хвост - вам противопоказаны все прически, открывающие корни, так как в этой области жира больше. Не стригитесь «лесенкой» - пряди будут похожи на паклю. Забудьте о воске, помаде, креме и пасте для волос.

Ваши друзья: Выбирайте простые лаконичные укладки и стрижки, например, каре с прямой челкой. Пробор лучше делать наискосок или зигзагом, так вы замаскируете жирные корни. Косметика вам показана в виде спрея: лак, гель-спрей, мусс. Заведите привычку носить с собой в сумочке сухой шампунь. Если среди дня вам необходимо избавиться от лишнего жира, просто нанесите немного на корни волос, помассируйте и счешите расческой. Пудра абсорбирует излишки сала.

Сухие волосы

Признаки: Волосы по виду и на ощупь напоминают солому. Они часто электризуются, плохо расчесываются, особенно если не воспользоваться бальзамом или маской, а также легко ломаются и выпадают. В основном, характерно это для поврежденных или окрашенных волос.

Ваши табу: Парикмахеры не советуют использовать для укладки распрямляющие утюги, плойку или щипцы. Высокая температура травмирует и без того ослабленные волосы. Даже феном лучше пользоваться в режиме прохладного воздуха, благо современные модели обладают такой опцией. Не используйте лак - он сушит «тело» волоса.

Ваши друзья: Выбирайте ступенчатую стрижку, но попросите своего парикмахера не филировать кончики. Сухие волосы часто секутся, поэтому, чем ровнее будет край стрижки, тем выигрышнее она будет смотреться. Вашим волосам недостает объема, поэтому сушите их всегда в положении «вниз головой», приглаживая расческой с натуральной щетиной. Для укладки используйте всевозможные несмываемые бальзамы и кондиционеры. Они будут ухаживать за волосами и увлажнять их в течение дня. Если вы не можете отказаться от утюжка или плойки, обязательно обрабатывайте локоны средством с термозащитным эффектом. Кстати, такой продукт способен и снять статическое электричество. Чтобы добавить волосам здорового блеска и объема, после укладки пройдитесь по всей шевелюре холодным воздухом фена.

Смешанные волосы

Признаки: Такой тип волос сочетает в себе жирные у корней и сухие на кончиках волосы. Перед нами стоит дилемма - как увлажнить одну часть, чтобы не перегрузить другую. И наоборот - как очистить от кожного сала корни, но при этом не навредить кончикам.

Ваши табу: Если так сложилось, что на вашей голове присутствуют два основных типа волос - и сухой, и жирный, не нужно действовать радикально. Главное - равновесие. Не стоит разделять средства - воск на концы, лак на корни - так вы утяжелите прическу. Не стоит также использовать средства отдельно для сухих или отдельно для жирных волос.

Ваши друзья: Ваш выбор - средства, восстанавливающие баланс. Допускается нанесение специального средства для сеченых кончиков, но в умеренном количестве. Также вам поможет термальная вода с мелкодисперсным спреем. Она окутывает легкой вуалью волосы и освежает их. Стрижка вам подойдет такая же, что и для сухих волос, - с ровным краем и без филировки. А подробнее о смешанном типе волос вы можете прочитать в одной из наших предыдущих статей. Удачных экспериментов, леди!

Фото: Campiglio/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Светик
Есть еще пара типов волос, неохваченых здесь. Жидкие и очень жидкие.
СсылкаПожаловаться
k
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вы неправильно прочитали, я говорю о том, что глупо считать, что по поводу внешности не стоит париться, с такой позицией можно вообще с грязными ногтями ходить и вещать про "естественную красоту"! По одежке всегда встречали, встречают и будут встречать, и надо быть ухоженными, опрятным, а уж девушке и подавно. Помните слова классика: "Быть можно дельным человеком и думать окрасе ногтей" (А.С.П.)
СсылкаПожаловаться
Кому аМлет?
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
вот глупость, стрижка каскадом на жидких волосах никогда не получится...))) По себе знаю))
СсылкаПожаловаться
Катя Коврова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ага, на жиденьких волосиках пенки выглядят безобразно - как буд-то волосы три недели не мыли! А как постричь волосы каскадом - три волосинки в восемь рядов? Завивка - да, но через пару месяцев локон распрямится, а поврежденный волосик выглядит так жалко, так убого... У меня подружка, еще школьная, все перепробовала. А выход нашла недавно - очень ровно постриженый край и очень чистые, очень вымытые волосы. По крайней мере, хоть вид ухоженный!
СсылкаПожаловаться
ele_pion@mail.ru
А как насчет тонких и жестких ?
СсылкаПожаловаться
LOMYSHKA
В ответ на комментарий от Светик
Светик
Есть еще пара типов волос, неохваченых здесь. Жидкие и очень жидкие.
СсылкаПожаловаться
ТОЧНО И НЕ ЗНАЕШЬ КАК БЫТЬ С ЭТИМ ТИПОМ ВОЛОС.
СсылкаПожаловаться
Mirage
ага! есть еще тип волос: нормальные волосы
СсылкаПожаловаться
zhaniya
В ответ на комментарий от Mirage
Mirage
ага! есть еще тип волос: нормальные волосы
СсылкаПожаловаться
ага! есть еще тип волос: нормальные волосы Да,у меня волосы нормальные!
СсылкаПожаловаться
Анна Проданчук ( Маркова )
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:24-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Девушка обязана, как впрочем и мужчина следить за своей внешностью. Просто не надо сходить с ума по этому поводу и найти свой стиль!
СсылкаПожаловаться
Яна Долгополова
и что мне теперь менять стрижку если у меня жирный тип волос?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
757
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
598
Мне 27лет, живу отдельно от родителей, год назад взяла однушку в ипотеку. Хорошо зарабатываю, осенью иду на повышение. У меня есть младшая сестра (любимица мамы), всю жизнь мама мне ее навязывает. Ей...
498
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
339
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
334
Как таковой отсутствует уже года 3. Обо мне-40 лет,стройная,объективно-не страшная,не мисс Мира,но норм. Желающих-хоть косой коси-женатое окружение только те,кто при смерти,не предлагали "хорошо...
285
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru