«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» станут фильмом

Голливудские продюсеры собираются экранизировать серию бестселлеров Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», зачитанную до дыр Бриджит Джонс и миллионами женщин во всем мире.
Самая знаменитая книга об отношениях мужчин и женщин станет кинофильмом. Голливудские продюсеры собираются экранизировать серию бестселлеров Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», зачитанную до дыр Бриджит Джонс и миллионами женщин во всем мире.
Content image for: 118138

Особую интригу предстоящему событию придает то, что книги Грэя - это не художественная литература, а психологическое пособие. Продюсеры раскрывать карты и рассказывать, на что будет похожа экранизация, пока не собираются.

Кстати, это не первая попытка экранизировать творения Джона Грэя. Романтическая комедия «Обещать не значит жениться» снята по мотивам книги «Просто вы ему не нравитесь».

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» были изданы в 1992 году и сразу стали бестселлером. Психолог Джон Грэй в общей сложности написал 16 книг об отношениях полов, из них 13 посвящены «Марсу и Венере».

Метафора, придуманная Грэем, превратилась в настоящий культурный феномен. По мотивам книг было поставлено телешоу, мюзикл, выпущены DVD с лекциями автора, принесшие прибыль более 100 млн долларов, а сами книги разошлись 50-миллионным тиражом на территории 45 стран мира. Самая первая из них почти семь лет продержалась в списке бестселлеров The New York Times.

По материалам kinopoisk.ru