Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010 15:23

4 способа очищения кожи

Для ухода за кожей лица мы используем массу косметики. Но даже высокотехнологичный крем не подействует, если кожа как следует не очищена. Значит, без средств демакияжа и пилинга нам не обойтись. Выбираем подходящие!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Для ухода за кожей лица мы используем массу косметики. Но даже высокотехнологичный крем не подействует, если кожа как следует не очищена. Значит, без

средств демакияжа и пилинга нам не обойтись. Выбираем подходящие!

Очищение

Ежедневно на нежную кожу лица оседают частички десятков различных загрязнений (пыль, копоть, выхлопные газы), потовые железы выводят на поверхность продукты жизнедеятельности организма, а поры забивает макияж. Поэтому кожа нуждается в тщательном очищении. Подойдут пенки, гели, молочко для снятия макияжа и даже мыло, если оно специально предназначено для кожи лица. Все эти средства косметологи советуют использовать не только вечерами, но и по утрам, чтобы подготовить кожу к нанесению крема.

С водой и без нее

Конечно, в современных мегаполисах о качестве водопроводной воды мы можем только мечтать. Поэтому умываться лучше без нее, ни к чему наполнять кожу вредными солями и хлором. С помощью средств демакияжа (кремы, гели, лосьоны) можно легко очистить лицо от загрязнений. Но если этот способ вам не подходит, старайтесь ополаскивать лицо питьевой водой или протирать кожу тоником.

Природный увлажнитель

Очищающие средства не только снимают загрязнения, многие из них помогают сохранить, а порой и восстановить, защитную мантию кожи - гидролипидную пленку. Понять, что она разрушена, довольно просто - в этом случае после умывания даже хорошей водой кожу лица стягивает. Дело в том, что пленка - это своего рода природный увлажнитель, она препятствует испарению влаги и проникновению вредных веществ. Если она разрушена, кожа не может восстановиться. Но ошибочно думать, что такие проблемы возникают лишь при сухости и чувствительности, жирная кожа также может страдать от обезвоженности.

И в первую очередь помогут очищающие средства. Для сухой кожи - крема и пенки с маслами и успокаивающими компонентами. Для жирной - гели и тоники с матирующим эффектом.

Пилинг

Максимум раз в неделю при нормальной и комбинированной коже и раз в две недели при сухой и чувствительной можно делать пилинг. Он очищает кожу от омертвевших клеток, способствует обновлению, избавлению кожи от пигментации, помогает бороться с морщинами и даже с акне. То есть пилинг является действенной омолаживающей процедурой.

Дома можно использовать механические скрабы и легкие кислотные пилинги. В салоне косметологи порекомендуют аппаратные методики. Конечно, руки мастера и достижения косметологии дадут быстрый эффект. Во время только одной процедуры вам сделают очищение со скрабом, шлифовку, нанесут витаминную сыворотку и крем той же марки, подходящий именно для вашего типа кожи. Питательные вещества при этом проникнут заметно глубже, чем если бы их просто нанесли на кожу. Однако и дома можно побаловать кожу профессиональной процедурой. Для этих целей можно использовать неабразивные химические пилинги, содержащие кислоты, например, фруктовые или гликолевую. Такие средства, в отличие от абразивов, не повреждают кожу и делятся на три вида:

  • поверхностные - отшелушивают кожу на уровне рогового слоя; помогают справиться с угревой сыпью и пигментными пятнами;
  • срединные - проникают на всю глубину дермы; справляются с морщинами;
  • глубокие - выравнивают кожу на клеточном уровне, проникая под эпидермис; устраняют морщины и кардинально, наподобие шлифовки, обновляют лицо.

Важно помнить!

Если вы решили сделать пилинг самостоятельно, а не в салоне, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Только профессионал подскажет, какой пилинг лучше выбрать с учетом вашего типа кожи и как часто его можно применять.

Все о красоте на Wday.ru

Фото: Campiglio/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Kill Joy
Ой, не знаю... У меня оба родителя красивые и молодые, хоть им уже за 50. Может мне их гены передались... эх.. не хочется в 40 лет старой кошолкой выглядеть. Одна беда, от чёрных точек избавиться бы. Тут наверное только косметолог поможет.
СсылкаПожаловаться
Kill Joy
В ответ на комментарий от Kill Joy
Kill Joy
Ой, не знаю... У меня оба родителя красивые и молодые, хоть им уже за 50. Может мне их гены передались... эх.. не хочется в 40 лет старой кошолкой выглядеть. Одна беда, от чёрных точек избавиться бы. Тут наверное только косметолог поможет.
СсылкаПожаловаться
Их средств по уходу за собой предпочитаю Lush. Натуральная косметика, только ей доверяю.
СсылкаПожаловаться
Kill Joy
В ответ на комментарий от Наталя Корчак История переписки7
Наталя Корчак
потому и спорю
СсылкаПожаловаться
как достали уже эти грамотеи... если я напишу "кОкашка", ты тоже умничать начнёшь?
СсылкаПожаловаться
Наталя Корчак
В ответ на комментарий от Kill Joy История переписки8
Kill Joy
как достали уже эти грамотеи... если я напишу "кОкашка", ты тоже умничать начнёшь?
СсылкаПожаловаться
ты пиши, как хочешь а вот те,кто пишет публичные статьи хоть каким-то элементарным правилам следовать должны
СсылкаПожаловаться
raisa myklebust
В ответ на комментарий от Irina История переписки3
Irina
массаж медом одно из лучших средств чтобы убрать целлюлит на любом участке кожи. и методика проведения одинакова как для лица, так и для любого участка кожи. нужно взять настоящий мед, лучше тот, который в сотах. выжать оттуда мед и прикладывая руки, смазанные медом к лицу, осторожно отрывать от него в течение 10 минут..до тех пор пока кожа не покраснеет и вы не почувствуете как она буквально горит. потом смываете, смазываете кремом как обычно. 10 сеансов обычно помогает заметно улучшить тонус кожи и лицо буквально преображается. во всяком случае у меня это так. так я убрала признаки целлюлита на бедрах, только в мед дополнительно добавляла мало цитрусовых..удачи!
СсылкаПожаловаться
спасибо. попробую.
СсылкаПожаловаться
raisa myklebust
В ответ на комментарий от ЛАНА История переписки4
ЛАНА
это делать всем подряд нельзя...от мёда у многих может быть аллергия...особенно на лице
СсылкаПожаловаться
знаю что у кого то алергия может быть, к счастью у меня ее нет, не на мед ,ето мой любимый продукт.
СсылкаПожаловаться
Наталия Кирьякулова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:30-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Нет не реклама.Попробуйте,не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Светлана Черныш
В ответ на комментарий от Kill Joy История переписки2
Kill Joy
Их средств по уходу за собой предпочитаю Lush. Натуральная косметика, только ей доверяю.
СсылкаПожаловаться
Скажите,пожалуйста,какие средства Вы уже пробовали? Я купила "Ангел".Мне очень понравилась эта "умывалочка..."Прост о супер !!! Пользуюсь "Стикс".
СсылкаПожаловаться
Ольга Снегирёва
Вазелин - лучшее средство по уходу за кожей лица!А ещёв качестве скраба можно использовать измельчённую в порошок овсяую кашу!Поверьте,лучше таких натуральных средств ничего нет!))
СсылкаПожаловаться
>>Je_TaImE]
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:30-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
551
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
516
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
324
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
291
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
195
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru