Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2010 7:36

Чем болеют бизнес-леди

Этот крайне неприятный недуг атакует миллионы женщин. Его причины до сих пор остаются таинственными и необъяснимыми - даже сегодня у врачей нет единого мнения о том, что именно провоцирует его.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Этот крайне неприятный недуг атакует миллионы женщин. Его причины до сих пор остаются таинственными и необъяснимыми - даже сегодня у врачей нет единого мнения о том, что именно провоцирует его. Коварство эндометриоза состоит в том, что на ранних стадиях его часто путают с менструальными болями и кровотечениями. Процесс между тем развивается, превращая жизнь своих жертв в настоящий ад.

Все наоборот

Эндометрий - слизистая оболочка, выстилающая матку изнутри. Если не наступает беременность, во время менструации эта оболочка выводится из организма вместе с кровью. Но когда в организме случается серьезный сбой, клетки эндометрия не выбрасываются, а "забрасываются" из матки через маточные трубы в брюшную полость.

Фото: ImageSource/Fotolink
 

И тут уж начинает твориться настоящий беспредел: эндометрий вдруг прорастает там, где ему быть совершенно не положено. Как следствие - синхронно с маткой начинают "менструировать" яичники, промежность, шейка матки и даже мочевой пузырь - в зависимости от того, где нелегально "поселились" клетки слизистой.

И таких очагов может быть очень много. Обычно это органы малого таза. Теоретически же кровоточить вместе с маткой может любой орган - даже самый от нее отдаленный. Самым болезненным местом является ректовагинальная перегородка между влагалищем и прямой кишкой. Появление там эндометрия вызывает непереносимые боли, делая супружескую близость абсолютно невозможной, приводя к бесплодию и тяжелым хирургическим операциям, после которых женщинам приходится сидеть на гормональной терапии вплоть до старости.

Почему?

Исследователям не дает покоя вопрос: что же провоцирует подобные катастрофические изменения в нормальной работе организма? Основной причиной является сбой в работе иммунной системы, а точнее - в его "надзорной" функции. В результате иммунитет игнорирует сигналы бедствия и не подавляет прикрепление и разрастание клеток эндометрия там, где им быть не положено.

Однако, определяя другие причины, классическая медицина вступает в спор с медициной альтернативной - например, с гомеопатией. Врачи традиционной медицины объясняют причины болезни наследственностью, генетической предрасположенностью, гормональными сбоями, стрессами и перегрузками - теорий много, но единого мнения пока так и нет.

А вот  гомеопаты считают, что корень зла - это "миазм" гонореи. Что такое миазм? Существует теория, что в основе любого недомогания - от самого легкого до самого серьезного - лежит загрязнение (миазм) генотипа человека определенным заболеванием. Человек зарабатывает его себе лично сам, и в этом случае обрекает своих потомков на страдания, или же получает по наследству.

"Миазмов" не так уж и много, но все они имеют четкую "сферу влияния" на конкретные системы и органы человека. Эндометриоз, аднекситы, кольпиты, миомы, цистит в гомеопатии считаются  следствием гонореи. И даже если нехорошей болезнью страдала чья-то пра-пра-пра-прабабушка, аукаться эта болячка будет на многие и многие поколения вперед.  Теория эта также небесспорна. Однако право на существование все же имеет.

Лечение

В классической медицине долгое время основным методом лечения эндометриоза был хирургический. Сейчас очаги поражения удаляют только тогда, когда болезнь угрожает жизни, причиняет нестерпимую боль или же делает невозможной беременность.

Как правило, после операции назначается гормональная терапия, хотя все чаще врачи назначают и гомеопатические комплексы - гораздо более щадящие и более действенные. Главный принцип гомеопатических лекарств состоит в том, что при назначении они должны подходить к болезни точь-в-точь, как ключик подходит к замочной скважине, без права на ошибку.

Гомеопатия помогает освободиться организму, не вмешиваясь в работу эндокринной системы и не разрушая ее, а восстанавливая в первую очередь иммунитет, который сам прекрасно «знает» с чем и как ему бороться.

Хорошие результаты дает сочетание методов классической медицины с альтернативной. Однако тут важно выполнять рекомендации врача и ни в коем случае не заниматься самолечением. 

Предупрежден - значит вооружен

Хотя причины, вызывающие болезнь, точно пока так и не названы, существуют совершенно определенные группы риска.

Итак, рискуют:

  • Активные бизнес-леди, часто бывающие в командировках со сменой климатических поясов, испытывающие существенные стрессы и нагрузки и живущие в «рваном» режиме.
  • Любительницы чрезмерно загорать - на пляже или в солярии. Именно солнечное облучение является одним из самых серьезных факторов риска.
  • Дамы с жизнью, богатой на эротические события с частой сменой партнеров. Как правило, женщинам из этой группы нередко приходится делать различные диагностические выскабливания или подвергаться хирургическим вмешательствам Врачи не устают повторять, что любое хирургическое вмешательство в репродуктивную систему женщины может обернуться эндометриозом, будь то кесарево сечение, аборт, операции на шейке матки, прижигание эрозий и так далее. Поэтому без особой на то необходимости таких вмешательств нужно избегать.
  • Женщины, живущие половой жизнью во время месячных.
  • Женщины, которые не могут обходиться без тампонов. «Тампоны, впитывая менструальную кровь, становятся чем-то вроде термостата внутри тела. В них скапливаются бактерии, которые могут быть причиной воспалительных заболеваний. Кроме того, они могут нарушать правильное движение клеток эндометрия», - говорит кандидат медицинских наук Татьяна Мишутина.
  • Любительницы спорта и фитнеса. Во время месячных физические нагрузки лучше исключить вообще, не говоря уже о позах перевернутых, глубоких наклонах вниз, поднятии ног и так далее. Вред от такой активности будет точно, а вот пользы - никакой.

... Женщина - драгоценный сосуд жизни, очень прочный и одновременно очень хрупкий. Берегите себя и оставайтесь здоровыми!

Фото: ImageSource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Люба Кутузова
да уж ну и заголовки! Чем болеют бизнес-леди? идиотизм. а в группе риска находятся все и вся.
СсылкаПожаловаться
Диана Паршкова
Не знаю, я не могу не заниматься физической активностью во время месячных, балет не терпит пропусков по неделе. Никакой особенной кровопотери нет.
СсылкаПожаловаться
Елена Афанасьева
О, круто, все женщины ведущие активный образ жизни, получается уроды какие то, класс просто, супер статья.
СсылкаПожаловаться
Lovely girl
Почему из поколения в поколение? И при чем тут бизнес леди?
СсылкаПожаловаться
Ирина
а вам не кажется, что это происки врачей. как раньше на хламидиозе зарабатывали. так и на эндометриозе начали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
370
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
334
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
244
Здравствуйте, обитатели форума! Пришла к вам за советом. Девушка, 19 лет. В 16 познакомилась с иностранцем, ему было 17. Общаемся три года, все началось с дружбы и переросло во взаимную симпатию и...
211
Мне 33, высокая, стройная, длинные волосы. Работа хорошая, за хватает жить а не существовать в кредит с дочкой. На работе сотрудницы, я босс, на СЗ много альфонсов. Как найти достойного мужчину?
196
Не знаю как выйти из этой ситуации и сохранить моральное здоровье. Раз в 2 недели моего мужчину плющит,он срывается на мне. Так живем уже четвертый год,у меня на нервах уже глаз дергается. Сейчас я...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru