Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010 11:15

Кто сводил нас с ума в 90-е (ФОТО)

Когда эстрада превратилась в шоу-бизнес, а на экраны страны стали выходить российские боевики по мотивам голливудских блокбастеров, поколение Next обрело новых кумиров.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда эстрада превратилась в шоу-бизнес, а на экраны страны стали выходить российские боевики по мотивам голливудских блокбастеров, поколение Next обрело новых кумиров. И хотя глянцевых журналов и Интернета тогда еще не было, их знали абсолютно все. Итак, кто же владел нашими сердцами? Чьи фото украшали стены каждой второй девичьей комнаты? И кому мы посвящали неловкие строчки с признаниями?

«На-На»

Первая советская мальчиковая поп-группа, созданная в 1989 году продюсером Бари Алибасовым по мотивам «Ласкового мая». Владимир Левкин, Владимир Политов, Владимир Асимов, Павел Соколов и Слава Жеребкин - «золотой» состав бойз-бэнда, мальчики на любой вкус, покорившие Россию хитами «Фаина» (кстати, клип на эту песню стал первым эротическим видео в России - это был переворот!), «Упала шляпа», «Красивая», «Не женись» и многими другими. Ажиотаж, сопровождавший группу в начале 90-х, газета «Аргументы и факты» назвала «на-нанизацией страны», и это было очень четкое и правильное определение. В этом году «На-На» с помпой отпраздновали 20-летие. Юбилейная программа получила название «Шок-Шоу», в составе группы появилось несколько молодых участников, но пришедшая на первые праздничные концерты публика признавалась, что жаждала увидеть «тех самых на-найцев».

Влад Сташевский

Положа руку на сердце, хиты Сташевского были весьма посредственными - Влад не блистал ни сильным голосом, ни даже музыкальным слухом. Но регулярно светил в клипах обнаженным торсом, скакал на лошадях в белоснежной, развевающейся по ветру рубашке, красиво пил виски и очень сексуально смотрел в камеру - девочкам этого вполне хватало, чтобы влюбиться. Поговаривают, что продюсер Юрий Айзеншпис занялся раскручиванием Сташевского «на спор»: в разговоре с одним из друзей Айзеншпис сказал, что даже из самого бесталанного человека может сделать звезду, что ему тут же и предложили подтвердить. Под руку подвернулся Влад, и уже через неделю была записана первая песня «Дороги, по которым мы идем», а в марте 1994 года увидел свет альбом «Любовь здесь больше не живет». Насколько это правда, неизвестно. Однако факт остается фактом: по окончании контракта с Айзеншписом Влад Сташевский очень быстро покинул музыкальный олимп.

«Иванушки International»

Кирилл Андреев, Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Аполлонов - эти имена заставляли наши сердца биться чаще. Бойз-бэнд из трех парней на любой девичий вкус заражал своей необыкновенно позитивной энергетикой и заставлял пускаться в пляс под «Тополиный пух», «Тучи» и «Снегирей». А уж разрывающие душу «медляки» «Кукла» и «Колечко» у поколения 90-х до сих пор ассоциируются с первым любовным переживанием. По сей день «Иванушки» остаются самым успешным проектом Игоря Матвиенко наряду с группой «Любэ». Интересно, что коллектив в свое время пережил даже то, что обычно становится для любой группы печальным финалом - уход лидера Игоря Сорина: заменивший его Олег Яковлев удивительно быстро нашел свою аудиторию и стал настоящим новым Иванушкой.

«Руки Вверх»

Соперничать с «Иванушками» по популярности во второй половине 90-х могли разве что Сергей Жуков и Алексей Потехин из группы «Руки Вверх». Эти двое парней отличались фантастической «плодовитостью». Незамысловатые песни группы появлялись чуть ли не каждый месяц и становились настоящими хитами: крутились на всех радиостанциях и звучали на каждой дискотеке. Девчонкам оставалось лишь определиться, кого они больше любят - Алешку или Серегу. В 2006 году к десятилетнему юбилею группы вышла пластинка кавер-версий с хитами «Руки Вверх». Свой «респект» Жукову и Потехину выразили Николай Басков, Филипп Киркоров, «Отпетые мошенники», Жасмин и вечные соперники дуэта «Иванушки International».

Кай Метов

Не только сладкими мальчиками был жив шоу-бизнес нашего детства, сексуальных бруталов тоже хватало. Например, высокий, статный Кай Метов с завораживающе хриплым голосом.
Всегда строго одет (костюм и белая рубашка с незастегнутыми верхними пуговицами - последний «писк» западной моды) он покорил не только нас, но и наших мам, когда произнес в клипе запретные до этого «позишн намбер уан - говоришь "не дам", позишн намбер ту - тебя хочу». Половина из нас толком не понимала значение этих фривольных фраз, но тем Метов и цеплял.

Вячеслав Бутусов

Солист сверхпопулярной в СССР группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов одно время был под запретом. Но когда «стало можно все», интеллектуал и философ нашел свое место в сердцах девушек, западавших не только на «картинку», но и на духовное содержание кумира. Если в России и был свой Курт Кобейн, то это как раз Вячеслав Бутусов - задумчивый, загадочный, немного хмельной и непонятный, но чертовски притягательный герой с музыкой, которую не все могут понять, но многие готовы принять.

Сергей Бодров

Еще одним героем конца 1990-х был Сергей Бодров. Он блеснул еще в «Кавказском пленнике», но подрастающему поколению было куда легче оценить молодого актера в «Брате». Не успел фильм выйти в прокат, как стал хитом и сделал Сергея культовой фигурой. Пресса называла Бодрова «секс-символом» и «лицом поколения». Сам актер с этими эпитетами категорически не соглашался и лишь удрученно качал головой, когда на улицах подростки повторяли «My car - кирдык!» (в «Брате» эту фразу произносит герой Бодрова Данила). Под занавес 1990-х вышла вторая часть «Брата», которая только прибавила Бодрову популярности.  В 2002 году жизнь Бодрова трагически оборвалась в результате схода снежной лавины в горах Северной Осетии, где Сергей снимал свой новый фильм.

Дмитрий Певцов

В 90-х в российский кинематограф пришли не только герои боевиков и откровенные сцены, но и культ красивого мужского тела. И одним из первых продемонстрировал свои бицепсы актер Дмитрий Певцов. Фильма «По прозвищу зверь» с лихвой хватило, чтобы звание секс-символа закрепилось за ним на долгие десять лет. Но Дмитрий на всякий случай закрепил успех ролями в картинах «Мафия бессмертна», «Линия жизни» и «Контракт со смертью». Многие поклонницы признаются, что в первую очередь «западают» на грустные глаза Певцова, а затем уже на его накачанный торс.

Фото: PersonaStars.com, РИА "Новости", официальные сайты Кая Метова, Влада Сташевского и группы "Руки Вверх"

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
397
Аделя Утюбаева
как похудеть без дееты
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕНСИЯ
Эти мальчиши были популярные и менее "звезданутые", а сейчас одна пыль осталась от них...
СсылкаПожаловаться
Губка Боб-квадратные штаны
Ну вот например Бутусов и сейчас остаётся огого для многих,так что я не согласна с Solomonom,который говорит,что все кроме Диброва чепуха...
СсылкаПожаловаться
Губка Боб-квадратные штаны
Тьфу...не Диброва,а Бодрова=)))
СсылкаПожаловаться
Жанна Максимова
Бодров, Бутусов (продолжает) - люди, оставившие след в кинемотографе и музыке соответственно... Остальные из перечисленных - ЧИХ эстрады!!!!!
СсылкаПожаловаться
Жанна Максимова
Фу! Почитав все мнения, не хочется участвовать в дискуссии!
СсылкаПожаловаться
Самойлова Лена
В ответ на комментарий от НебесныйЛев История переписки2
НебесныйЛев
Вы случайно не училкой чистапесания работаете?
СсылкаПожаловаться
Ужасает,когда люди пишут с ошибками.Это при том что компьютер предлагает исправить ошибки.Быть учителем чистописания не обязательно. Вы имели ввиду "правописания"?
СсылкаПожаловаться
Raspberry
а мне нравились в детстве и руки вверх и на-на песни такие были лёгкие непринуждённые и до сих пор мне нравятся некоторые старые песни можно иногда послушать понастольгировать)))а щас на нашей сцене что???одни надувные бабы на которых мне смотреть противно а слушать тем более.....а Бодров дааа много кто сходил по неиу с ума я в том числе!!!!
СсылкаПожаловаться
Тигрица
О я до сих пор обожаю группу На-На!Владимир Политов мужчина моей мечты, даже в свои почти 40 лет он не утратил своей сексуальности, его манящий взгляд это просто сказка)))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Марочкина
А мне тоже нравятся до сих пор песенки Руки вверх,по крайней мере хоть какой то в них смысл есть,не то что сейчас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дети мужа
Аноним
Доброго времени суток, помогите разобраться. Два года живу с мужчиной, у которого в предыдущем браке осталось две дочки 8 и 11 лет. У меня тоже сын 10 лет. Сразу скажу, что семью его я не разрушала...
865
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
580
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
357
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
309
Через полтора год после брака муж купил новую трешку 116 м (продав двушку в которой жил до этого+ накопления), оформил на маму, прописываться не стал, соответственно и нашего ребенка не прописал там...
289
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru