Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 апреля 2010

5 шагов к летнему настроению

Чем ярче светит солнце, тем сильнее желание выглядеть на все 100%. Однако организм, лишенный привычных «вредных» удовольствий, реагирует на запреты вялостью. Мы расскажем, как вернуть работоспособность мозгу и при этом улучшить фигуру.
Чем ярче светит солнце, тем сильнее желание выглядеть на все 100%. Однако организм, лишенный привычных «вредных» удовольствий, реагирует на запреты вялостью. Мы расскажем, как вернуть работоспособность мозгу и при этом улучшить фигуру.

Ученые считают: для того, чтобы мозг всегда был «в тонусе», его необходимо стимулировать с помощью новых впечатлений, в том числе тактильных - иначе говоря, даже прикосновения к нашей коже должны быть разными.

Шаг №1. Пробуждающий с омолаживающим эффектом

В течение 2 недель по утрам протираем очищенное лицо кубиками льда. Для любого типа кожи подойдет замороженная негазированная минеральная вода, которая поможет в борьбе с морщинками и расширенными порами, вернет тонус коже.

Хотите избавиться от веснушек? Отлично - тогда берем 1 ч.л. листьев петрушки, 0, 5 ч.л. лимонного сока и 100 мл воды. Петрушку режем мелко-мелко, воду кипятим. Заливаем измельченные листики кипятком, оставляем на 30 минут, процеживаем и добавляем лимонный сок. Настой переливаем в емкость для приготовления кубиков льда и отправляем в морозилку.

Степень воздействия: прикасаемся к лицу легкими движениями по массажным линиям. Никакого давления на кожу!

Шаг №2. Очищающий

Для очищения тела (1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи) в душе используем скраб, приготовленный в домашних условиях. Импровизируем, «сочиняя» рецепт, который подойдет именно вам. Это может быть классика - молотый кофе с теплыми сливками, тертый грейпфрут, смешанный с оливковым маслом и морской солью, молотая овсянка с жидким медом. Или «вариации на тему», когда оливковое масло заменяется абрикосовым, персиковым или маслом грецкого ореха, а для хорошего настроения добавляется 2-3 капли аромамасла. Главное правило при нанесении скраба - двигаемся исключительно снизу вверх и никак иначе!

Степень воздействия: движения должны быть интенсивными, достаточно сильными. Помним, что чем мельче помол, тем «нежнее» скраб. Для пяточек, например, можно смолоть соль или хлопья покрупнее.

Шаг №3. Тонизирующий

Чтобы выровнять кожу в проблемных местах, подтянуть ее и избавиться от апельсиновой корки, достаточно обычного меда. Наносим мед на ладошки (основная задача удержаться от искушения немедленно их облизать), прикасаемся ими к телу, затем «отрываем» руки от кожи и снова прикасаемся к телу. Продолжаем до тех пор, пока мед не изменит свою консистенцию и не превратится в массу беловатого цвета. По ощущениям процедура чем-то напоминает отклеивание скотча. Но результат того стоит! Особенно, если не полениться и провести курс массажа из 10 «сеансов», а не 1-2 процедуры.

Степень воздействия: интенсивная, движения «похлопывающие», не жалейте себя!

Шаг №4. Релаксирующий

Обзаведитесь диском с записью «голосов природы» - выберите то, что вам по душе: шепот океана или водопада, шелест листьев или щебетание птиц. Затем возьмите глину (она продается в аптеках), смешайте ее с водой, разомните, почувствуйте ее упругость, ее желание «просочиться» сквозь ваши пальцы, добавьте пару капель вашего любимого аромамасла, например, коричного. Перемешайте, нанесите на проблемные зоны, укутайте их в пленку (подойдет пищевая или, как ни странно, мешки для мусора), включите диск и на 20 минут забудьте о том, что происходит в окружающем мире. Слушайте свое тело!

 


 Шаг №5. Самый нежный

Каждый день или в критические дни, когда так хочется заботы, используйте прокладки «Натурелла», содержащие крем-бальзам с экстрактом ромашки, которые помогают предотвратить появление проблем воспаления и раздражения кожных покровов в самых нежных местах.

Степень воздействия: крайне деликатная, мягкий верхний слой - приятный и нежный.

Рег. номер №ФСЗ 2008/02001 от 07.06.2008

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
akmaral.nurusheva@bk.ru
Опять реклама
СсылкаПожаловаться
Татьяна Олейник
Несмотря на рекламу советы дельные и недорогие
СсылкаПожаловаться
Лилия Камалова
Галимая реклама, избитые советы!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
вряд ли у кого-то особо летнее настроние благодаря рекламируемой продукции ;)
СсылкаПожаловаться
Hatalya
Похлопаешь себя ладошками намазанными мёдом и сразу настроение хорошее.....
СсылкаПожаловаться
Ирина
только осторожно с мёдом, у меня так все ляхи волдырями покрылись, аллергия сёрт её побери...
СсылкаПожаловаться
Ася Кошкина
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Главное про прокладки не забыть ))) И я сомневаюсь, что эти советы помогут поднять настроение...
СсылкаПожаловаться
Маришка
Чтобы не было проблем с кожей во время процедуры с мёдом, необходимо предварительно нанести немного любого крема. Тогда такой реакции не последует. Проверено!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
510
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
406
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
371
Навеяно темой про грудь. Народ давайте честно, вот не верю, что в 30+ грудь как шишнадцатилетней, упругая и всё такое. У меня в мои 33 без лифчика виснет, ну ничего не поделать, размер третий...
276
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru