Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010 13:00

Самый желанный гей мира моды

Слово «гений» к нему не очень подходит, так как оно ассоциируется со страстями, взлетами и падениями. Его же путь успеха широк и ровен, как техасский хайвэй. Он затмил Ива Сен-Лорана, вытащил марку Gucci из небытия, открыл свой Дом и парфюмерную линию, снял фильм.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Слово «гений» к нему не очень подходит, так как оно ассоциируется со страстями, взлетами и падениями. Его же путь успеха широк и ровен, как техасский

хайвэй. Он затмил Ива Сен-Лорана, вытащил марку Gucci из небытия, открыл свой Дом и парфюмерную линию, снял фильм. Все, за что бы он не взялся, у него превращается в золото без всякого драматизма. Он не скрывает, что забыл женщин ради одного мужчины, но по-прежнему журнал People признает его одним из самых красивых и желанных серебрити в мире.

Самый популярный и самый высокооплачиваемый дизайнер современности мог появиться на свет только в США, в стране, провозгласившей культ больших возможностей. Том Форд родился 27 августа 1961 года в Техасе, в семье риэлторов. Он получил прекрасное образование в Нью-Йорке и Париже.
В 28 лет он уже был креативным директором у легенды американского дизайна Перри Эллиса. Кто-то бы на этом поставил точку, но именно с этого момента начинается самое интересное. Бурные 90-е подкинули ему шанс, за который он ухватился.

Он переезжает в Милан ради работы с модным Домом Gucci. Кто-то счел бы его выбор странным вдвойне, так как он соглашается на более низкую должность - всего лишь дизайнер женской одежды - в компании, находящейся на грани банкротства! Но, как это часто бывает, руководство компании, переживающей кризис, сделало ставку на новый талант, «свежую кровь». Так в 1994 году Том Форд стал креативным директором Gucci. Его коллекции произвели фурор, в мире началась настоящая гуччимания. На вопросы о секрете успеха дизайнер невозмутимо отвечал: «Я занимаюсь творчеством, но я не художник, все, что я делаю, создается с целью быть проданным». Критики же моды сходились на том, что унисекс, столь популярный в те годы, мужеподобные костюмы, лишенные чувственности и загадки, - все это отвращало прекрасный пол. Форд назвал вещи своими именами: женщина должна быть женщиной, секс не может не иметь пола.

В 2000 году состоялась знаменитая сделка - группа Gucci приобрела Yves Saint Laurent. И Том Форд становится

единственным в мире креатором, отвечающим сразу за стиль и развитие двух столь роскошных брендов. Он без сомнений фигура №1 на модном небосклоне.

Его осыпают наградами. Но работу в YSL он вспоминает без особого удовольствия. Всем известны его противоречия с Ивом Сен-Лораном, болезненно переживавшим свой закат. Но в прессу не просочилось ни одного скандала, Том Форд был всегда предельно корректен, за что и получил звание «король невозмутимости». Только спустя годы, после смерти Ива Сен-Лорана и расторжения контракта с PPR, владеющим обоими брендами, он заметил: «Я никогда раньше не говорил об этом публично, поскольку все это оставило неизгладимый след в моей жизни. Ив был настоящим воплощением зла».

В 2004 году Том Форд покидает свой пост, крупно поспорив с руководством концерна. Но от этого популярность амбициозного американца только возросла. Его засыпали предложениями, все были уверены, что вскоре он возглавит Valentino или Versace. Но он выбрал нечто иное - сотрудничество с компанией Estee Lauder: создание линий make-up и парфюмов становится главной его страстью в то время. Но в какой-то момент он заскучал по подиуму. «Я ушел и не собирался возвращаться, но очень скоро понял, как дорога мне эта работа. Я люблю придумывать вещи», - признался дизайнер.

В 2006 году поклонники его таланта с овациями встретили его первую коллекцию под собственным логотипом Tom Ford International. Правда, акценты сместились. Он сосредоточил свое внимание исключительно на мужских коллекциях.

Один из самых известных и красивых дизайнеров современности не любит шумных вечеринок и светских мероприятий. Предпочитает тихие вечера в обществе своего давнего партнера журналиста Ричарда Бакли. Они вместе уже более 20 лет и хотят усыновить ребенка. Как говорит сам Форд: «У меня были подруги. Мне нравилось с ними, но я предпочитаю мужчин». Но мы, женщины, тоже не в обиде, так как Том Форд подарил нашим бойфрендам элегантный стиль сдержанной сексуальности.

«Холостяк» (A Single Man)

Том Форд, этот многогранный дизайнер, опять поразил воображение своих поклонников! В феврале в российский прокат вышел фильм «Холостяк», где он дебютировал, как режиссер. Его давно вдохновлял одноименный роман английского классика Кристофера Ишервуда. Том Форд тонко показал всю противоречивость мужских и женских ожиданий от любви и накал страстей в точке их пересечения. Доказательство тому - «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале в 2009 году и титул «Лучший актер», который завоевал Колин Ферт, исполнитель главной роли. Кстати, в годы учебы Том неплохо подрабатывал в телевизионной рекламе и, обладая весьма колоритной внешностью, даже играл в сериалах. Свое желание снять кино Форд объяснил очень просто: «В год у меня было по 16 коллекций и 8 показов на дефиле, где ты постоянно должен заново изобретать колесо: новую обувь, новую сумку, новую вещь, а это все такое одноразовое. Теперь у меня другой бизнес: я успеваю делать упор на качество».

Фото: PersonaStars.com, WENN/All Over Press, Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Цинег
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:32-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А ты такой же красивый, гетеросексуал ты наш, дарахой?
СсылкаПожаловаться
прототип
В ответ на комментарий от Мариуполь
Мариуполь
если беспорядок в штанах, значит беспорядок и в голове, потом кричат что китайцы наступают, а у нас падает рождаемость..
СсылкаПожаловаться
И х-й на эту рождаемость.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Валентино как обезьянка!!! рожица смуглая ))) а Хаттауэй -ваще уё.... страшна, ох и страшна.....Гвинет тож пожеванная
СсылкаПожаловаться
Daniel Schvarz
Обожаю его, у меня полгардероба вещей от его бренда, Ива правда тоже люблю, но Том более актуальней.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а у ж сам Том Форд - страшненький, незапоминающийся, обычный "серый" мужчина. Если бы он не был знаменит, на его внешние качества никто бы даже внимания не обратил...
СсылкаПожаловаться
AppeLsinka
Ох как же он хорош!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
дед мазай
гыыыыы..... вонючий петух.... его в очко жарят....
СсылкаПожаловаться
Наталья Бивол
Охренеть!!! Сплошь зависть прет из народу... А самим слабо? Вот так зарабатывать, вот таким знаменитым быть? Аюшки?....
СсылкаПожаловаться
наталия сарапульцева
нормульный типок, думаю своего рода пиар ход, все продумано
СсылкаПожаловаться
Juliet Martina
krasivij mu*4ina!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
606
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
591
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
502
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
410
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
394
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru