Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010 14:06

Диеты "М" и "Ж": в чем разница

Какие продукты необходимы мужчинам, а какие - женщинам? Настолько необходимы, что, даже садясь на диету, отказываться от них категорически нельзя!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Какие продукты необходимы мужчинам, а какие - женщинам? Настолько необходимы, что, даже садясь на диету, отказываться от них категорически нельзя!

Медицина признает за мужчинами право съедать много. Женщине в 40-59 лет положено 1800-2100 ккал в день, а мужчине - аж 2100-2500. Белков и жиров сильному полу положено на 20-30 г больше, чем слабому. Несправедливость?!

На самом деле - закономерность. Мужчины, как известно, обычно выше ростом и больше весят. Их гормональная система работает так, что им проще набрать мышечную массу и легче ее сохранить даже при сидячем образе жизни. А у женщин все наоборот, у них выше процент жира в организме, зато мышцы легко атрофируются. Соответственно женщины слабее, у них меньше размер сердца и легких. Вот и получается, что мужское тело нуждается в большем количестве питательных веществ. Обратим внимание на продукты, которые жизненно необходимы мужчине или женщине, но при этом несправедливо ими забыты.

"Женские" продукты

Морская капуста. Она снабдит вас железом и йодом. Железо, как вы уже поняли, женщине намного нужнее, чем мужчине. Йод в наших краях - дефицит, и из-за этого очень страдает щитовидная железа. По статистике эти проблемы чаще достаются слабому полу - видимо, потому, что у женщин щитовидка испытывает дополнительную нагрузку во время беременности и прочих чисто дамских «прелестей жизни». Еще одна польза морских водорослей - в них много селена, который предупреждает старение.

Совет худеющим: в морской капусте крайне мало калорий, а ощущение сытости она дает, будь здоров. Кроме того, плохая работа щитовидки ведет к замедлению обмена веществ и набору лишнего веса. А налаживание ее функций соответственно наоборот.

Говяжья печень. В ней много железа, а также приличное количество витамина А (ретинола), который гарантирует ослепительный цвет лица, густые волосы, крепкие ногти, а заодно избавляет от прыщей. В печени содержится еще и сера, которая делает волосы блестящими.

Совет худеющим: 20 г печени в день - обязательное дополнение к меню любой женщины, сидящей на диете. Без этого не будет нормального гемоглобина крови, а значит, недостаток кислорода в крови не позволит сжигать телесный жир. А вот сам продукт жира почти не содержит.

Соя. Она хороша тем, что содержит изофлавоны, очень схожие с естественными женскими гормонами эстрогенами. Эти вещества защищают женский организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди. Но именно женский! Мужской организм к веществам, похожим на женские гормоны, относится сугубо подозрительно, особой пользы они ему не принесут. Соя содержит еще и такой хитрый микроэлемент, как бор. Много его не надо, но вот недостаток бора может обернуться кариесом зубов и ломкостью костей (остеопорозом).

Совет худеющим: соевые продукты низкокалорийны и довольно сытны. Так что берите пример со стройных японок - полюбите вкус сои! Не самая страшная плата за тонкую талию.

Сало. Да, в нем море калорий, но и съедать-то следует 10-30 г в день. Сало - крайне полезный подкожный жир, в котором сохранились биологически активные вещества. Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Женщине же без нее просто не прожить: она входит в состав всех клеточных мембран, необходима сердечной мышце и без нее не обходится выработка гормонов. Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также витамины А, D, Е и каротин. Перечисленные жирные кислоты «чистят» сосуды от отложений. А «хороший» холестерин (в сале он именно хороший!) пойдет на создание иммунных клеток, спасающих организм от вирусов и прочих врагов.

Совет худеющим: когда тушите овощи, бросьте туда 10 г сала - вкус будет куда привлекательнее и сытнее, да и для фигуры только лучше.

Морковь. В ней много фолиевой кислоты, которой, как считают американские диетологи, каждой женщине нужно аж 400 мкг в сутки (а мужчинам всего 320). Фолиевая кислота необходима для кроветворения, а также для работы женской половой системы.

Совет худеющим: чем ярче морковь - тем она полезнее. Ешьте, сколько хотите, от нее точно не поправляются!

"Мужские" продукты

Жирная рыба. Особенно из северных морей - семга, треска, скумбрия. Только не копченая или соленая, а запеченная или гриль. Все дело в том, что в них содержатся все те же незаменимые жирные кислоты (витамин F), которые защищают как раз сердце и сосуды. Известно, что в Европе и США сердечно-сосудистые болезни - типично «мужской» бич. А вот эскимосы, которые едят в основном жирную рыбу и тюленей, намного реже болеют атеросклерозом, чем европейцы.

Совет худеющим: теоретически то же самое можно получить из 15-30 г сала. Но остановитесь ли вы на этом количестве да без водки? Так что ешьте рыбу, ее можно съедать за один присест 150-200 г.

Сладкий перец. В нем куча витамина С (больше чем в черной смородине или киви). А как раз этого витамина вечно не хватает презирающим овощи и фрукты мужчинам. Зато съедите всего один крупный перец красного цвета и загрузитесь нормой витамина С, который защищает сосуды, выводит лишний холестерин из организма, повышает иммунитет и необходим для крепости костей и мышц.

Совет худеющим: витамин С вовсю участвует в процессе жиросжигания, без него у вас попросту не хватит сил на физкультуру!

Тыква. Мы понимаем, что вы не желаете ее жевать или варить! Купите соковыжималку! В тыкве много меди, железа и фосфора, которые очень хорошо влияют на кровь. Поэтому тыквенный сок помогает избежать атеросклероза, гипертонии, камней в почках и мочевом пузыре (а ведь эти проблемы всегда настигают мужчин в более молодом возрасте, нежели женщин). И еще он очень полезен для предстательной железы.

Совет худеющим: тыквенный сок улучшает пищеварение, так что поможет снизить неприятные последствия питания всухомятку и перекусов на ходу.

Мед. Он содержит в себе почти всю периодическую систему Менделеева, и всем этим элементам найдется дело в вашем организме. К тому же мед - прекрасный источник быстрой энергии, 315 ккал на 100 г! Если не успели поесть перед тренировкой или очень устали на работе, ваше спасение - мед, этот натуральный коктейль из фруктозы, белков, ферментов, витаминов, минералов и органических кислот.

Совет худеющим: 100 г в день талии не повредят. Сомневаетесь - замените медом сахар и прочие сладости.

Овсянка, сэр! Сколько сказано и написано о пользе этого продукта не только для женщин, а сильный пол все равно не заставишь его есть. Хотя овсянка - великолепный источник полезных углеводов, витаминов группы В, биотина, калия, магния, марганца, меди, селена. В общем, вы уже поняли, что без всех этих веществ жить невозможно?

Совет худеющим: даже во время диеты варить овсянку на воде совсем необязательно! Возьмите обычное молоко, разбавьте его водой только наполовину и добавьте мед для улучшения вкуса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Екатерина
Вот такой х-ты я еще давненько не читала. И все бы ничего, но посоветовать сало.... я так понимаю, что имеется в виду еще и свиное, то есть самое вредное: куча токсинов, переработанных неполезностей, потенциальных паразитов... Зато про рыбу ни слова, ни полслова
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:32-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
так это для мужчин совет, а женщинам - сало жрать
СсылкаПожаловаться
forovit
Нутрициолог. Статья, будем говорить, неграмотная! Подобное не пишут даже диетологи! И они подобно Малахову, "несут" информацию из каменного века! Наука о питании ушла далеко вперёд! Когда мы говорим о питании, мы подрузумеваем о биохимических реакциях в организме! В клетке! Они у Всех одинаковые. Изменение существуют благодаря работе эндокринной системы. Гипофункции или гиперфункции. Не существует "правильных" диет! Их невозможно "создать". Правильное и полноценное питание можно возможно только при дополнительном употреблении БАД. Пример: суточная доза "Са" находится в 6.5 литров молока! Вит. "С" в 4.5 кг цитрусовых! И самое главное: Нет научных Данных о передазировке Витаминов и Минералов! Совсем недавно говорили о невозможности употребления витаминов при онкологии! Американцам принадлежит рассекречивание информации о Витаминах! Читайте статью док. Уоллока! Рата! С уважением...
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Вот такой х-ты я еще давненько не читала. И все бы ничего, но посоветовать сало.... я так понимаю, что имеется в виду еще и свиное, то есть самое вредное: куча токсинов, переработанных неполезностей, потенциальных паразитов... Зато про рыбу ни слова, ни полслова
СсылкаПожаловаться
Нужна сенсация - ради нее они напишут и то, что ученые открыли, что для похудения и отменного здоровья на ночь выпивайте по 3 литра сока. Ерунда. Вредно. Понятно. Но сенсация. Сколько сразу посетит пользователей? Им приплачивают, наверное, за количество посещений.
СсылкаПожаловаться
Vitali
В ответ на комментарий от forovit
forovit
Нутрициолог. Статья, будем говорить, неграмотная! Подобное не пишут даже диетологи! И они подобно Малахову, "несут" информацию из каменного века! Наука о питании ушла далеко вперёд! Когда мы говорим о питании, мы подрузумеваем о биохимических реакциях в организме! В клетке! Они у Всех одинаковые. Изменение существуют благодаря работе эндокринной системы. Гипофункции или гиперфункции. Не существует "правильных" диет! Их невозможно "создать". Правильное и полноценное питание можно возможно только при дополнительном употреблении БАД. Пример: суточная доза "Са" находится в 6.5 литров молока! Вит. "С" в 4.5 кг цитрусовых! И самое главное: Нет научных Данных о передазировке Витаминов и Минералов! Совсем недавно говорили о невозможности употребления витаминов при онкологии! Американцам принадлежит рассекречивание информации о Витаминах! Читайте статью док. Уоллока! Рата! С уважением...
СсылкаПожаловаться
так, а что они там рассекретили? витамины бесполезны, вредны или полезны?
СсылкаПожаловаться
Антон Башловка
Аффтар, выпей ЙАДУ!!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:32-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
неполезности - это гниющие отходы и вообще все подряд, которые свиньи поедают и легко перерабатывают, так как их организм к этому приспособлен (атеистка, но не могу не признать, что и библия, и коран в этом вопросе весьма правы). потенциальные паразиты - это яйца ленточного червя или трихинелл, например. безусловно, паразиты могут присутствовать и в мясе других животных, но дело в концентрации и вероятности, а учитывая, что свинья - санитар, последние гораздо выше для свинины.
СсылкаПожаловаться
виктория калмакова
Огромное спасибо за полезную информацию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
604
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
375
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
283
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
260
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
247
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru