Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010 14:06

Диеты "М" и "Ж": в чем разница

Какие продукты необходимы мужчинам, а какие - женщинам? Настолько необходимы, что, даже садясь на диету, отказываться от них категорически нельзя!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Какие продукты необходимы мужчинам, а какие - женщинам? Настолько необходимы, что, даже садясь на диету, отказываться от них категорически нельзя!

Медицина признает за мужчинами право съедать много. Женщине в 40-59 лет положено 1800-2100 ккал в день, а мужчине - аж 2100-2500. Белков и жиров сильному полу положено на 20-30 г больше, чем слабому. Несправедливость?!

На самом деле - закономерность. Мужчины, как известно, обычно выше ростом и больше весят. Их гормональная система работает так, что им проще набрать мышечную массу и легче ее сохранить даже при сидячем образе жизни. А у женщин все наоборот, у них выше процент жира в организме, зато мышцы легко атрофируются. Соответственно женщины слабее, у них меньше размер сердца и легких. Вот и получается, что мужское тело нуждается в большем количестве питательных веществ. Обратим внимание на продукты, которые жизненно необходимы мужчине или женщине, но при этом несправедливо ими забыты.

"Женские" продукты

Морская капуста. Она снабдит вас железом и йодом. Железо, как вы уже поняли, женщине намного нужнее, чем мужчине. Йод в наших краях - дефицит, и из-за этого очень страдает щитовидная железа. По статистике эти проблемы чаще достаются слабому полу - видимо, потому, что у женщин щитовидка испытывает дополнительную нагрузку во время беременности и прочих чисто дамских «прелестей жизни». Еще одна польза морских водорослей - в них много селена, который предупреждает старение.

Совет худеющим: в морской капусте крайне мало калорий, а ощущение сытости она дает, будь здоров. Кроме того, плохая работа щитовидки ведет к замедлению обмена веществ и набору лишнего веса. А налаживание ее функций соответственно наоборот.

Говяжья печень. В ней много железа, а также приличное количество витамина А (ретинола), который гарантирует ослепительный цвет лица, густые волосы, крепкие ногти, а заодно избавляет от прыщей. В печени содержится еще и сера, которая делает волосы блестящими.

Совет худеющим: 20 г печени в день - обязательное дополнение к меню любой женщины, сидящей на диете. Без этого не будет нормального гемоглобина крови, а значит, недостаток кислорода в крови не позволит сжигать телесный жир. А вот сам продукт жира почти не содержит.

Соя. Она хороша тем, что содержит изофлавоны, очень схожие с естественными женскими гормонами эстрогенами. Эти вещества защищают женский организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди. Но именно женский! Мужской организм к веществам, похожим на женские гормоны, относится сугубо подозрительно, особой пользы они ему не принесут. Соя содержит еще и такой хитрый микроэлемент, как бор. Много его не надо, но вот недостаток бора может обернуться кариесом зубов и ломкостью костей (остеопорозом).

Совет худеющим: соевые продукты низкокалорийны и довольно сытны. Так что берите пример со стройных японок - полюбите вкус сои! Не самая страшная плата за тонкую талию.

Сало. Да, в нем море калорий, но и съедать-то следует 10-30 г в день. Сало - крайне полезный подкожный жир, в котором сохранились биологически активные вещества. Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Женщине же без нее просто не прожить: она входит в состав всех клеточных мембран, необходима сердечной мышце и без нее не обходится выработка гормонов. Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также витамины А, D, Е и каротин. Перечисленные жирные кислоты «чистят» сосуды от отложений. А «хороший» холестерин (в сале он именно хороший!) пойдет на создание иммунных клеток, спасающих организм от вирусов и прочих врагов.

Совет худеющим: когда тушите овощи, бросьте туда 10 г сала - вкус будет куда привлекательнее и сытнее, да и для фигуры только лучше.

Морковь. В ней много фолиевой кислоты, которой, как считают американские диетологи, каждой женщине нужно аж 400 мкг в сутки (а мужчинам всего 320). Фолиевая кислота необходима для кроветворения, а также для работы женской половой системы.

Совет худеющим: чем ярче морковь - тем она полезнее. Ешьте, сколько хотите, от нее точно не поправляются!

"Мужские" продукты

Жирная рыба. Особенно из северных морей - семга, треска, скумбрия. Только не копченая или соленая, а запеченная или гриль. Все дело в том, что в них содержатся все те же незаменимые жирные кислоты (витамин F), которые защищают как раз сердце и сосуды. Известно, что в Европе и США сердечно-сосудистые болезни - типично «мужской» бич. А вот эскимосы, которые едят в основном жирную рыбу и тюленей, намного реже болеют атеросклерозом, чем европейцы.

Совет худеющим: теоретически то же самое можно получить из 15-30 г сала. Но остановитесь ли вы на этом количестве да без водки? Так что ешьте рыбу, ее можно съедать за один присест 150-200 г.

Сладкий перец. В нем куча витамина С (больше чем в черной смородине или киви). А как раз этого витамина вечно не хватает презирающим овощи и фрукты мужчинам. Зато съедите всего один крупный перец красного цвета и загрузитесь нормой витамина С, который защищает сосуды, выводит лишний холестерин из организма, повышает иммунитет и необходим для крепости костей и мышц.

Совет худеющим: витамин С вовсю участвует в процессе жиросжигания, без него у вас попросту не хватит сил на физкультуру!

Тыква. Мы понимаем, что вы не желаете ее жевать или варить! Купите соковыжималку! В тыкве много меди, железа и фосфора, которые очень хорошо влияют на кровь. Поэтому тыквенный сок помогает избежать атеросклероза, гипертонии, камней в почках и мочевом пузыре (а ведь эти проблемы всегда настигают мужчин в более молодом возрасте, нежели женщин). И еще он очень полезен для предстательной железы.

Совет худеющим: тыквенный сок улучшает пищеварение, так что поможет снизить неприятные последствия питания всухомятку и перекусов на ходу.

Мед. Он содержит в себе почти всю периодическую систему Менделеева, и всем этим элементам найдется дело в вашем организме. К тому же мед - прекрасный источник быстрой энергии, 315 ккал на 100 г! Если не успели поесть перед тренировкой или очень устали на работе, ваше спасение - мед, этот натуральный коктейль из фруктозы, белков, ферментов, витаминов, минералов и органических кислот.

Совет худеющим: 100 г в день талии не повредят. Сомневаетесь - замените медом сахар и прочие сладости.

Овсянка, сэр! Сколько сказано и написано о пользе этого продукта не только для женщин, а сильный пол все равно не заставишь его есть. Хотя овсянка - великолепный источник полезных углеводов, витаминов группы В, биотина, калия, магния, марганца, меди, селена. В общем, вы уже поняли, что без всех этих веществ жить невозможно?

Совет худеющим: даже во время диеты варить овсянку на воде совсем необязательно! Возьмите обычное молоко, разбавьте его водой только наполовину и добавьте мед для улучшения вкуса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Екатерина
Вот такой х-ты я еще давненько не читала. И все бы ничего, но посоветовать сало.... я так понимаю, что имеется в виду еще и свиное, то есть самое вредное: куча токсинов, переработанных неполезностей, потенциальных паразитов... Зато про рыбу ни слова, ни полслова
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:32-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
так это для мужчин совет, а женщинам - сало жрать
СсылкаПожаловаться
forovit
Нутрициолог. Статья, будем говорить, неграмотная! Подобное не пишут даже диетологи! И они подобно Малахову, "несут" информацию из каменного века! Наука о питании ушла далеко вперёд! Когда мы говорим о питании, мы подрузумеваем о биохимических реакциях в организме! В клетке! Они у Всех одинаковые. Изменение существуют благодаря работе эндокринной системы. Гипофункции или гиперфункции. Не существует "правильных" диет! Их невозможно "создать". Правильное и полноценное питание можно возможно только при дополнительном употреблении БАД. Пример: суточная доза "Са" находится в 6.5 литров молока! Вит. "С" в 4.5 кг цитрусовых! И самое главное: Нет научных Данных о передазировке Витаминов и Минералов! Совсем недавно говорили о невозможности употребления витаминов при онкологии! Американцам принадлежит рассекречивание информации о Витаминах! Читайте статью док. Уоллока! Рата! С уважением...
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Вот такой х-ты я еще давненько не читала. И все бы ничего, но посоветовать сало.... я так понимаю, что имеется в виду еще и свиное, то есть самое вредное: куча токсинов, переработанных неполезностей, потенциальных паразитов... Зато про рыбу ни слова, ни полслова
СсылкаПожаловаться
Нужна сенсация - ради нее они напишут и то, что ученые открыли, что для похудения и отменного здоровья на ночь выпивайте по 3 литра сока. Ерунда. Вредно. Понятно. Но сенсация. Сколько сразу посетит пользователей? Им приплачивают, наверное, за количество посещений.
СсылкаПожаловаться
Vitali
В ответ на комментарий от forovit
forovit
Нутрициолог. Статья, будем говорить, неграмотная! Подобное не пишут даже диетологи! И они подобно Малахову, "несут" информацию из каменного века! Наука о питании ушла далеко вперёд! Когда мы говорим о питании, мы подрузумеваем о биохимических реакциях в организме! В клетке! Они у Всех одинаковые. Изменение существуют благодаря работе эндокринной системы. Гипофункции или гиперфункции. Не существует "правильных" диет! Их невозможно "создать". Правильное и полноценное питание можно возможно только при дополнительном употреблении БАД. Пример: суточная доза "Са" находится в 6.5 литров молока! Вит. "С" в 4.5 кг цитрусовых! И самое главное: Нет научных Данных о передазировке Витаминов и Минералов! Совсем недавно говорили о невозможности употребления витаминов при онкологии! Американцам принадлежит рассекречивание информации о Витаминах! Читайте статью док. Уоллока! Рата! С уважением...
СсылкаПожаловаться
так, а что они там рассекретили? витамины бесполезны, вредны или полезны?
СсылкаПожаловаться
Антон Башловка
Аффтар, выпей ЙАДУ!!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:32-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
неполезности - это гниющие отходы и вообще все подряд, которые свиньи поедают и легко перерабатывают, так как их организм к этому приспособлен (атеистка, но не могу не признать, что и библия, и коран в этом вопросе весьма правы). потенциальные паразиты - это яйца ленточного червя или трихинелл, например. безусловно, паразиты могут присутствовать и в мясе других животных, но дело в концентрации и вероятности, а учитывая, что свинья - санитар, последние гораздо выше для свинины.
СсылкаПожаловаться
виктория калмакова
Огромное спасибо за полезную информацию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
893
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
348
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
345
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
299
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
294
Вчера ей было 35 лет, звонил поздравлял Развелись пять лет назад, я через год женился а она все пять лет так и живет с нашим ребенком одна ( знаю точно много общих знакомых) Если честно то чисто по...
277
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru