Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 апреля 2010

Как прийти в себя после расставания?

Сейчас уже и не вспомнить, когда и как это началось. Но если вы «застряли» в сексуальном анабиозе, не надейтесь, что все закончится само собою.
Сейчас уже и не вспомнить, когда и как это началось – была любовь, а потом отношения закончились. Чтобы справиться со стрессом и быстрей стереть из памяти неудачный опыт, вы с головой ушли в работу, да так там и остались. А когда решили, что пора бы вернуть себе статус чьей-нибудь возлюбленной, оказалось, что:
  • от вашей привлекательности в мужских глазах остались одни воспоминания. Гардероб никуда не годится, фигура оставляет желать лучшего, взгляд, которого раньше было достаточно, чтобы организовать себе свидание на скорую руку, никак не получается;
  • убедить несговорчивого клиента, что именно ваша фирма – то, что он ищет и именно ваша продукция – лучшее, что предлагает рынок, для вас сейчас проще простого. А вот чтобы дать понять мужчине мечты, что вы не женщина, а мечта, стало проблематично;
  • у вас нет сил и желания что-либо менять. Привычка к вялому, но удобному одиночеству сильнее и намеков друзей, и уговоров родни, и собственного понимания того, что так дальше жить нельзя.

Утешаться тем, что когда-нибудь все само собой изменится, довольно рискованно. «Застрять» в сексуальном анабиозе можно надолго, и чем дольше вы в нем пребываете, тем сложнее вернуть себе форму и тонус.

«Дело в том, что человек после расставаний нередко погружается в субдепрессию, оплакивает свое прошлое, у него снижается самооценка», – комментирует проблему сексолог, вице-президент Российской ассоциации сексологов Евгений Кульгавчук, – а со временем некоторые люди привыкают так жить.

Кроме этого, они теряют навыки флирта и умение поддерживать беседу. Это снижает уверенность еще больше. Вернуться к адекватному восприятию себя и своего интимного статуса бывает сложно, но дорогу осилит только идущий. Для того чтобы процесс реабилитации не растянулся на месяцы и годы, иногда стоит обратиться за помощью к специалисту.

Для каждого психотипа характерна своя оптимальная стратегия выхода из кризиса, но практически всем я рекомендую для начала пересмотреть свое окружение и обстановку. Торопиться с переходом от флирта к сексуальным отношениям не стоит. Надо дать возможность перестроиться и психике, и телу. Успех рождает успех. Даже маленький. Стоит лишь начать».

Первое, с чем вы столкнетесь на пути возвращения в большой секс, это вы же. Сбросить лишние килограммы, купить парочку ярких провоцирующих нарядов – дело нехитрое. Гораздо сложнее осуществить другие перемены – внутренние.

Не пытайтесь припомнить сценарии ваших прошлых романов: новые перспективные знакомства, развивающиеся по старым моделям, могут жестоко разочаровать. Помните: ваша первоначальная задача – это выяснить, каковы ваши новые пристрастия и кто ваш идеальный любовник. Не рассчитывайте на быстрый успех. Прежде чем вы с уверенностью сможете сказать, что довольны своей сексуальной жизнью, пройдет достаточно времени. Лучше всего отнестись к этому периоду, как к увлекательному процессу получения впечатлений – разнообразных и поучительных.

Оставляйте за кадром комментарии вашего окружения. Скорее всего, когда ваша мама советовала вам наладить личную жизнь, она не имела в виду свидания с молодыми и резвыми, но абсолютно несерьезными юношами. Но это не значит, что вы не можете себе этого позволить. Разумеется, убедив маму, что вы взрослый человек и в вопросах безопасности жизни и здоровья руководствуетесь разумом. И на самом деле, руководствуйтесь разумом. Одна из распространенных опасностей для завершивших долгое воздержание – потерять голову от новоприобретенных радостей секса. Последствия здесь могут быть самые разные – от глупых диагнозов до романов с заранее известным печальным концом.

Не пытайтесь сравнивать свои незначительные, на первый взгляд, успехи с удачными примерами подруг и знакомых. К вашей соседке «не зарастает народная тропа», а ваш кавалер никак не соберется вас даже поцеловать? Порадуйтесь и за нее, и за себя – ей впору заводить блог под названием «Мои эротические приключения», а вы расскажете дочери, сколько романтики в недоступности и как приятен тот период, когда «еще ничего не было».

Все об отношениях на Wday.ru

Горячие темы комьюнити
Бывший муж платит алименты в твёрдой денежной сумме. Обговорили чисто на словах. Но в общем-то платил всегда. Последние три месяца платит половину от неё. А все потому, что летом он собрался на юг с...
748
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
383
Есть у меня знакомый мужчина, делает массаж. Знакомы давно. Вот посоветовали мне пройти массаж, и я про него вспомнила и хотела к нему сходить, он мне предложил два вида массажа: классический тайский...
330
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
314
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
280
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
249
Подпишитесь на нас