Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2010 12:40

Кухонная техника, которая вам никогда не пригодится

Мода на кухонные приборы «нового поколения» приходит и уходит, а сами гаджеты остаются на полках, собирая пыль и вызывая исключительно раздражение. А ведь рекламные ролики уверяли, что это самые нужные вещи на свете и без них вам не видать звания хозяйки года.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мода на кухонные приборы «нового поколения» приходит и уходит, а сами гаджеты остаются на полках, собирая пыль и вызывая исключительно

раздражение. А ведь рекламные ролики уверяли, что это самые нужные вещи на свете и без них вам не видать звания хозяйки года. Мы составили рейтинг бесполезных кухонных приборов.

Яйцеварка

Вареные яйца - это питательный, вкусный и не лишенный полезности завтрак. Но вот беда: многим не удается сварить яйца до любимой кондиции - то переваришь, то не доваришь, а то и вовсе треснет оно в середине процесса и под скорлупу зальется вода. Тут-то, казалось бы, и нужно отдать дань изобретателям яйцеварки. Что может быть удобнее? Кладешь яйца в специальную «корзину», заливаешь в резервуар воду и спокойно одеваешься, пока завтрак готовится.

На самом деле процедура приготовления яиц не так проста, как обещают производители. Яйца в таком гаджете готовятся не в воде, а на пару под стеклянной крышкой. Для того чтобы они не взорвались под давлением, возникающим внутри прибора, прежде, чем поместить яйцо в яйцеварку, нужно с тупого конца проткнуть его специальной иглой. Угадайте, сколько дней вы будете завтракать яичницей и омлетами, пока научитесь делать это с первого раза и правильно? А если проколоть яйцо неправильно, оно потрескается и вытечет, попутно измазав всю яйцеварку. В остальном все то же самое: варятся яйца ровно столько, сколько традиционным способом. А потом их еще нужно переложить в какую-нибудь емкость и остудить под струей холодной воды. Не проще ли завести таймер на плите и не загромождать кухню лишним прибором?

Прибор, делающий яйца квадратными

Вообще изобретатели основательно прошлись на тему яиц, ну не дают они покоя научным умам. Следующим в нашем своеобразном хит-параде идет специальный прибор, который превращает яйца в кубики. Закладываешь в такой прибор сваренное вкрутую очищенное яйцо, и оно меняет форму. Стоит этот гаджет всего три доллара. Невысокая плата за то, чтобы убедиться, что квадратные яйца ничем не отличаются на вкус от обычных овальных.

Яйцерезка

Ну и чтобы закрыть тему яиц, добавим в наш рейтинг яйцерезку. В принципе, это даже не прибор, а несложное устройство. Закладываешь яйцо и одним движением превращаешь его в гору яичной крошки. Или в кружочки - в зависимости от того, что вы готовите. В целом, это, наверно, удобно. Но, положа руку на сердце, признайтесь, как часто вы режете яйца? Раза три за год, под праздничные салаты. Ножом справиться с этим делом - не самая сложная задача для опытной хозяйки, занимает от силы пять минут.

 

Ломтерезка

Очень полезная штука, нарежет красивыми и тоненькими кусочками все, что пожелаете - сыр, колбасу, мясо. Совершенно очевидно, что она нужна в ресторане или в магазине. Но стоит ли отводить под этот ценный, но далеко не самый компактный агрегат место на разделочном столе обычной кухни? Вы так часто режете колбасу в промышленных масштабах? В основном дома все сводится к паре ломтиков сыра для бутербродов. А ведь ее еще и мыть придется после каждого использования.

Кашеварка

Начинать утро с каши, безусловно, полезная привычка. Но варить ее в кастрюльке на плите? «Что вы, это же вчерашний день!» - утверждают изобретатели кашеварок. Всего за три с половиной тысячи рублей они обеспечат вас небольшим прибором, работающим по принципу скороварки, полезность которого остается пока невыясненной. Может быть, она экономит время? Нет, проделать придется все обычные манипуляции: залить воду, добавить крупу, соль и сахар, и вариться крупа будет ровно столько, сколько и на плите. Каким-то особенным, неземным вкусом каша тоже не отличается. Зато мыть кашеварку гораздо менее удобно, чем обычную кастрюльку. Так что в 9 случаев из 10 этот гаджет очень быстро перемещается со стола на дальнюю полку и начинает усиленно собирать пыль, из которой каши не сваришь.

Электронная поваренная книга

Этот девайс выглядит, как небольшой восьмидюймовый экранчик, на котором вы можете смотреть мастер-классы от профессиональных поваров. При покупке в электронную книгу уже закачано 48 рецептов, остальные разыскивать и добавлять придется самостоятельно. При наличии огромного количества поваренных книг и кулинарных сайтов в Интернете - вещь абсолютно бесполезная. Видимо, производители это осознавали, поэтому на всякий случай сразу добавили сюда функции плеера и электронной фоторамки.

 

Электрическая вилка для спагетти

Вставляете в ручку вилки батарейку, нажимаете на кнопку, и головка вилки с зубцами начинает вращаться, наматывая на себя макароны. Пригодится такая вилка может разве что ребенку с плохим аппетитом: если процесс покажется ему увлекательным, он может незаметно для себя съесть все на радость маме и бабушке. Но что делать с этой вилкой нормальному взрослому человеку, которого еще в детстве научили обращаться со столовыми приборами? Разве что использовать ее для завивки волос...

Нож для очистки яблок

Довольно странная конструкция, которая крепится к столу, как мясорубка советских времен, и выглядит, как длинный винт, на острый конец которого насаживается яблоко. Над яблоком нависает небольшое лезвие. Крутите ручку, яблоко вращается, лезвие срезает кожуру. Слишком много манипуляций приходится проделать с этим прибором для того, чтобы очистить одно разнесчастное яблоко.

Тостер для приготовления хот-догов

Устройство похоже на обычный тостер, только имеет не тонкие прорези под ломтики хлеба, а круглые. Те, что побольше - для булочек, поменьше - для сосисок. Это как же надо любить хот-доги, чтобы для их приготовления тратиться на отдельный прибор и выделять ему место на кухне?!

 

А какие кухонные приборы так и не пригодились вам?

Фото: East News 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
118
Шеверя Екатерина
Зря,конечно,яйцерезку забраковали,но и электр. книга для рецептов неплохая вещь.В ней будут любимые и часто используемые,интернет:пока найдёшь,что надо,да и не всегда хорошая скорость,и не везде он есть.Я бы от такой не отказалась.
СсылкаПожаловаться
Алёна Архипова
А у меня вот есть знакомые, так у них "фишка" покупать ВСЕ подобные новинки - есть у них и йогуртница, и мороженница, и яйцеварки, и ломтерезки и даже сушка для ягод и фруктов :)))) При этом у них обыкновенная квартира с кухней 3х3м и по ощущениям, скоро вся эта техника выживет их из дома)))) Эхх, падок наш человек на рекламу, это, наверное, издержки мега-дефицитных времен.
СсылкаПожаловаться
SunRabit
а мне вот очень нравится яйцерезка и места она особо не занимает. кроме того этой яйцерезкой я режу шампиньоны и иногда огурцы без кожи. очень даже удобно и аккуратно
СсылкаПожаловаться
Нина Павлова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:33-07022011@
Комментарий удален.Почему?
лучше нож для яблок или вилку для макарон
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Не пользуюсь яблокорезкой - маленькая такая металлическая - удаляет середку и режет яблоко на 6 долек, яйцерезка тоже неудобна в использовании - сколько ни пыталась приноровиться, ножом быстрее справляюсь, и совершенно неудобен "отделитель" белков от желтков, проще отделять переливанием из скорлупки в скорлупку )))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Аксютина
А у меня есть комбайн "Мрия", так из 6-7 функций я пользуюсь только 3 (мясорубка, соковыжималка, кофемолка), а место она занимает на 1/2 шкафа. Большую половину насадок рука не поднималась выбросить (вдруг пригодится- так и не пригодилось). В 2012 купила маленький комбайн(миникухню) - весит 6,3 кг занимает только 60см х60см. Имеет - 26 функций (мелит, замешивает, варит, жарит и т.д.). Но есть один недостаток - в магазин не ходит!
СсылкаПожаловаться
lyusya_55@mail.ru
Не знаю, каким должен быть отзыв, чтобы получить приз: ЗА или ПРОТИВ?... Но оч-чень хочется... Правильно заметил кто-то, что падок наш человек на халяву: себе не купишь, а подарят - буду пользоваться!..:)) Так произошло у меня с мини-комбайном: подарили 12 лет назад, до сих пор в ходу!!! А вот прибором для фигурного вырезания овощей для украшения салатов так и не воспользовалась ни разу... Валяется где-то в антресолях, благо, места мало занимает... Меня заинтересовал прибор для хот-догов!!! Я бы устроила своеобразный аттракцион: приходят гости, и прямо при них, вместе с ними за барной стойкой готовить хот-доги - ПРИКОЛЬНО!!!))
СсылкаПожаловаться
Женя
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:33-07022011@
Комментарий удален.Почему?
электровафельница - бесполезный прибор, комбайн вообше заморочка бестолковая. реально полезны простые приметивные инструменты типа яйцерезки
СсылкаПожаловаться
Ирина Geny
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:33-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Иногда рестораны тоже надоедают
СсылкаПожаловаться
Татьяна Спицына
Были бы деньги! Все кухонные приборы - это классно. Они как игрушки у детей, время идёт и игрушки меняются. так что играйте с приборами, а как надоедят подарите другим, кто не может купить или выставите возле мусоропровода. С наступающим новым годом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
542
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
319
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
248
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
220
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
203
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru