Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

50 неотложных покупок к рождению ребенка

Итак, через несколько недель у вас появится маленькое чудо весом чуть больше 3 килограммов и ростом сантиметров 50! Чтобы быть во всеоружии к его появлению, вам стоит совершить ряд важных покупок.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Итак, через несколько недель ваша жизнь изменится раз и навсегда: у вас появится маленькое чудо весом чуть больше 3 килограммов и ростом сантиметров 50! Чтобы быть во всеоружии к его появлению, вам стоит совершить ряд важных покупок.

Если вы хотите, чтобы все было «по вам», все нравилось и было сделано правильно - сделайте это сами! Хотите, чтобы малыш одевался красиво - купите одежду сами, не надейтесь на вкус других. Доверять покупки папе - тоже рискованное дело: редкий папа готов к шопингу и скорее всего купит все, что увидит, а не то, что надо.

Мебель

Итак, первая проблема - мебель для малыша. Кровать - очень важная вещь, именно в ней ребенок будет первые полгода проводить почти все время. При выборе кровати надо обратить внимание на краску, которой она покрашена. Она должна быть натуральной и гипоаллергенной. Промойте кроватку тщательно, чтобы смыть пыль и излишки покрасочных веществ. Лучше выбирать кровать, дно которой может фиксироваться в разных позициях - выше и ниже: пока ребенок маленький, надо поднять дно выше - вам будет удобно наклоняться к нему. Когда ребенок будет вставать на ножки, дно надо опустить ниже, чтобы он не мог выпрыгнуть вслед за мамой. Также должна двигаться одна из боковых стенок. Тогда вы сможете опускать ее и брать ребенка, а потом поднимать, чтобы обеспечить безопасность.

Очень важная деталь - матрас. Матрасы бывают разные: из натуральных или синтетических наполнителей, жесткие или мягкие. Лучше выбрать двусторонний матрас - одна сторона жесткая, другая мягкая. На жесткой малыш спит до 6 месяцев, на мягкой - до 3 лет.

Часто для детей на первое время покупают колыбель. Учтите - колыбель пригодится только на 3-4 месяца, потом ребенок подрастет и начнет выпрыгивать из нее, поэтому надо будет покупать большую кровать, а это дополнительные расходы.

В кровать надо заранее купить теплое одеяло и легкий плед. А еще лучше - спальный мешочек. Дети не любят спать под одеялами и скидывают их по ночам. Спальный мешок крепится на малыше, он свободно в нем двигается и остается в тепле.

Сейчас очень популярны пеленальные столики, которые на самом деле не самая удобная вещь. Ребенок на них лежит боком к маме, они опасны с точки зрения «полетов», да и помещаться на них малыш будет только месяцев пять. Поэтому лучше купить хорошую пеленальную доску и класть ее на кровать или диван - будет удобнее и безопаснее.

Купание

На первых порах удобнее использовать небольшую пластиковую ванну. В ней никто, кроме вашего ребенка, не моется - значит, она безопасна с точки зрения инфекции. Ее легко мыть, в ней легче держать ребенка, а кроме того она более экономна с точки зрения расхода воды. Но если вы хотите научить вашего малыша плавать с рождения - а это очень полезно - надо сразу использовать большую ванну. Купите большой ковш или пластиковый кувшин - будет удобно смывать мыльную пену.

Одежда

Третий вопрос - одежда для новорожденного. Список необходимых вещей огромен и варьируется в зависимости от сезона. Через некоторое время вы лучше поймете себя и ребенка, разработаете свой набор одежды и принцип ее надевания. А пока попробуйте приобрести разные варианты.

На первых порах вам понадобятся:

- чепчики-шапочки. Все чепчики должны быть на завязочках, чтобы не сползали;
- ползунки - легкие или теплые, обязательно расстегивающиеся по всему телу или хотя бы снизу, чтобы менять памперс;
- боди или распашонки - или одно, или другое! Боди удобнее - не задирается, не вылезает из штанишек. Распашонки надо заправлять в штанишки и следить, чтобы не распахивались;
- штанишки - легкие, с зашитыми снизу ножками, чтобы ступни не мерзли;
- носочки - хлопчатобумажные с мягкой резинкой и шерстяные;
- пеленки - чем больше, тем лучше! Лучший размер пеленки 1,5х1,5 м, но такой размер - большая редкость. Пеленки нужны всегда, даже если вы не заворачиваете в них ребенка;
- пинетки, чтобы не мерзли ножки. Пинетки помогут не простудиться;
- комбинезон (непромокаемый на подкладке - синтипон, пух, любой другой наполнитель в зависимости от времени года) - цельнокройный с руками, ногами и капюшоном. Для лета есть легкие хлопчатобумажные варианты;
- конверт - вещь первой необходимости. В нем вы принесете ребенка из роддома, в нем он будет гулять, в нем может спать дома или на балконе;
- полотенца - желательно уголком, их можно надеть на голову после мытья, чтобы не простудиться.

Ребенка надо постоянно переодевать и каждый день надевать чистую, с двух сторон проглаженную вещь. Чем больше у вас одежды, тем реже вам стирать и гладить. Но! Ребенок быстро растет, и первый комплект одежды пригодится ему 2-3 месяца, не больше.

Питание

Скорее всего, ребенок будет есть будет вас, то есть ваше молоко. Но помимо молока ему понадобится специальная детская вода из специальной детской бутылочки. Мыть бутылочки надо отдельным детским ершиком и средством для детской посуды.

Также первый год желательно посуду малыша стерилизовать, а значит, вам понадобится стерилизатор посуды.

Если же малыш кушает смесь, ко всему перечисленному добавьте подогреватель для бутылочек, чтобы давать ему еду нужной температуры.

Лекарства и косметика

Первые 3 месяца дети мучаются животиками: флора кишечника только формируется, и колики, дисбактериоз у младенцев - совсем не редкость. Можно купить заранее целый набор легких полезных веществ, которые помогут малышу: чай с фенхелем или укропную воду, «Саб Симплекс», детский «Эспумизан», грелку на животик и маленькую клизму.

Важная вещь - газоотводная трубка. Ее сложно достать, поэтому, если найдете, берите сразу несколько. Трубку надо прокипятить и использовать, если в животе гуляют газики.

Также купите детский градусник, детские ножницы для ногтей, вату, марганцовку, термометр для воды, пипетки, раствор бриллиантовой зелени, стерильное облепиховое масло - протирать складочки, детское мыло для ванны, детский крем под подгузник, простой детский крем, детскую присыпку от опрелостей и влажные салфетки.

Влажные салфетки - вообще незаменимая вещь! Ими вытирается все, начиная с любимого ротика и заканчивая восхитительной попой.

Соски-пустышки

Одной соской вам не обойтись. Придется покупать все подряд, ведь никаких гарантий, что ребенку понравится что-то конкретное, нет, и надо будет попробовать несколько вариантов. Лучше, если соска будет ортодонтическая.

Подгузники

Подгузники бывают двух видов - одноразовые или многоразовые.

Многоразовые подгузники надо стирать, менять почти каждый час днем и ночью, но ребенок быстрее привыкнет к горшку. Одноразовые подгузники позволяют спокойно бодрствовать и спокойно спать. На сегодняшний день существуют десятки фирм, производящих «памперсы» - надо попробовать, какая фирма вам подойдет. Основные требования к подгузникам - они должны удобно сидеть и не вызывать раздражения.

Коляска

Осталась очень важная вещь - коляска! Вы начнете ею пользоваться примерно через неделю после родов, поэтому ее тоже следует купить заранее.

Выбирая коляску, отдайте приоритет той, у которой большие колеса и которая меньше пачкается. Колеса позволят коляске быть устойчивой и маневренной, а немаркая расцветка - не мыть ее каждый день. Заранее измерьте ширину лифта, чтобы коляска свободно в него входила.

***

Все остальное успеете купить через месяц. Например, такие вещи, как весы, ростомеры, радионяни, автокресло и др. вполне можно распределить между родными и друзьями. Поверьте, ваши близкие уже голову сломали, что бы вам подарить. Главное, заранее составить список.

Поверьте, самое сложное - первый месяц, когда еще совсем непонятно, что делать и как жить. А когда вы пройдете его - вы все поймете сами! У вас выработается своя система отношений с ребенком и с миром, вы будете лучше понимать, как его одевать, купать, кормить! А пока запаситесь терпением и целой кучей вещей, каждая из которых может пригодиться!

Фото: Global Press 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
31
Диана
В ответ на комментарий от Диана
Комментарий удален.Почему?
опечатка Ребенку до 2 лет нужны 3 коляски - люлька, трансформер и прогулочная извините
СсылкаПожаловаться
FEYA
Нам были необходимы уже начиная с роддома: бодики, ползунки, кофточки, носочки, царапки, пеленки, маленькая бутылочка для воды, крем, вата, марля, масло. Ну и конечно, ванночка, кроватка, хотя многие спят с родителями.
СсылкаПожаловаться
FEYA
Нам были необходимы уже начиная с роддома: бодики, ползунки, кофточки, носочки, царапки, пеленки, маленькая бутылочка для воды, крем, вата, марля, масло. Ну и конечно, ванночка, кроватка, хотя многие спят с родителями.
СсылкаПожаловаться
FEYA
В ответ на комментарий от Диана
Комментарий удален.Почему?
согласна! мне лень было много расписывать, ты молодец. Только вот насчет коляски не согласна) Ведь кому-то же все таки надо покупать)))) Я купила трансформер с люлькой. очень удачный. Двое детей отъездили, активно и на третьего хватит)))
СсылкаПожаловаться
FEYA
В ответ на комментарий от FEYA
FEYA
Нам были необходимы уже начиная с роддома: бодики, ползунки, кофточки, носочки, царапки, пеленки, маленькая бутылочка для воды, крем, вата, марля, масло. Ну и конечно, ванночка, кроватка, хотя многие спят с родителями.
СсылкаПожаловаться
ножнички и щипчики еще я купила сразу. Пользуемся с самого рождения уже 3 года. Они безопасны и хорошо заточены. Удобные. Видела как подруги своими маникюрными стригут. так это просто ужасное зрелище, особенно если кончики острые, как иглы.) Так что рекомендую ножнички и щипчики
СсылкаПожаловаться
Кот Бублик
мне кажется, список сильно преувеличен и рассчитан на доверчивых курочек ( не в обиду) на самом деле ребенку надо не так уж и много ЗЫ: мы уложились в 15 тыс вместе с мебелью и коляской, и то деньги остались. а лекарства для ребенка заранее какие- то покупать- вообще бред
СсылкаПожаловаться
Анастасия Короткова
Девочки, подскажите, а что лишнее в этой статье? А то вы говорите, что пол-списка сократили бы, а ничего конкретного не пишете(((( мне как будущей мамочке хотелось бы поконкретнее советов услышать от вас!!! А то сейчас как начну на своем родном Шопиуме все закупать, разорюсь((((
СсылкаПожаловаться
ольга василенко
для меня самыми нужными по списку покупок для малыша оказались слинг и антиколиковая бутылочка Доктор Браун, которую мне посоветовал педиатр ещё до родов на случай коликов. Первые 3 месяца она нас очень выручала (докармливала сцеженным молочком и коликов не было) + не вылезали из слинга-колыбельки. А с 4 месяцев пересели в слинг-рюкзачок Amaeru, стало удобно всё делать вместе с малышом. И колики после 3 месяцев уже не мучили. Главное - правильно начать ;)
СсылкаПожаловаться
Полина Никитина
"синтипон" - ахахах)) даже написать правильно не смогли! google Вам в помощь!
СсылкаПожаловаться
Наташа Сухова
Пеленальный столик - это очень нужная штука, а вот без некоторых вещей можно обойтись. Газоотводной трубочки у меня и не было никогда. Про одежду я даже не читаю никаких текстов, я так и не поняла ничего с одеждой. У нас ее было очень-очень много, есть такое, что даже и не одевали. У меня был подогреватель-стерилизатор B.Well 2 в 1, мне они жизнь облегчил, понравилось, что можно стерилизовать бутылочки-соски, и подогреть сцеженное молоко быстро, но многие и без стерилизаторов обходятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1413
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
749
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
297
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru