За что он любит вашу лучшую подругу

«Говорю одно, делаю другое, думаю третье» - так вкратце можно описать множество мужских поступков, которые заставляют женщин размышлять бессонными ночами над вечным вопросом: «Что бы это могло значить?»

Идеальным решением всех проблем является диалог: если вы чего-то не понимаете, то прямо спросите - никто лучше вашего мужчины не объяснит, что же

Content image for: 118579
именно он имел в виду. Однако порой кажется, что мы еще не готовы к подобному разговору - особенно это характерно для начала отношений. Если это ваш случай, то готовьтесь расшифровать сложную азбуку мужского поведения. Надеемся, истории героинь и советы WDay.ru вам в этом помогут.

«Он слишком внимателен к моей подруге»

Аля, 27 лет, встречается с Ильей 3 месяца.

«На выходные мы отправились в клуб втроем - я, мой молодой человек и Настя, моя лучшая подруга. Веселье было в самом разгаре, когда к Насте пристал какой-то подозрительный тип. Точнее он не был подозрительным и даже не планировал приставать - просто шел из бара и случайно опрокинул на Настю коктейль. Он страшно смутился и попробовал как-то исправить ситуацию, но в итоге все испортил: Настя подумала, что к ней грубо пристают и начала кричать. Илья незамедлительно бросился ее защищать и накинулся на этого перепуганного мальчика. В итоге охране пришлось оттаскивать моего рыцаря от незадачливого «приставалы».

Я очень ревную: мне страшно не понравилось то, с каким рвением мой любимый бросился защищать Настю. Драки можно было избежать - этому мальчику было на вид лет 20! Зачем нужно было на него налетать? Боюсь, что Илья хочет приударить за моей подругой. Ведь именно так - намеренно мужественно и покровительственно - ведут себя мужчины, когда завоевывают сердце очередной дамы».

Как прикажете понимать?

Скорее всего, поводов для беспокойства нет. Пара встречается только 3 месяца. В этот период каждый участник еще «завоевывает территорию», то есть неосознанно совершают поступки, цель которых завлечь партнера, доказать ему свое превосходство над другими, подтвердить правильность сделанного выбора. Илья бросился защищать подругу не потому, что хочет с ней флиртовать, а для того, чтобы доказать своей спутнице, что с ним она, как за каменной стеной.

Мужчина хочет произвести благоприятное впечатление на друзей девушки, чтобы в какой-то мере заручиться их поддержкой, - ведь именно с ними она обсуждает свои дела сердечные и именно у них спрашивает жизненно важных советов. Поэтому было бы неплохо, чтобы они в случае чего были на стороне «мужчины ее мечты».

«Он никак не реагирует»

Анна, 25 лет, встречается с Олегом 4 месяца.

«Мы недавно стали жить вместе. Раньше у меня не было такого опыта, поэтому я стараюсь быть идеальной женщиной: хорошо выглядеть, содержать дом в порядке, вкусно готовить, быть интересной. На это я трачу много сил и хочу, чтобы мои усилия были оценены по достоинству. Но, видимо, мой молодой человек так не считает.

Он никогда меня не хвалит и не делает мне комплиментов. Только если я сама на них напрошусь, он говорит, что я хорошо выгляжу, или хорошо готовлю, или смешно шучу. При этом я понимаю, что между нами все хорошо и что Олег меня любит (правда, об этом он тоже молчит). Но тот факт, он ничего не говорит, меня смущает. Как можно не похвалить великолепный плов? Или как можно промолчать по поводу прекрасного секса? Это мне совершенно непонятно.

Однажды я попробовала поговорить с Олегом, сказала, что мне не хватает его одобрения. Он ответил, что просто не умеет этого делать. Он пообещал, что будет работать над собой, но с тех пор ничего не изменилось».

Многие мужчины склонны сдерживать эмоции. Им кажется, что проявление чувств - это полностью женская история. Все-таки истина «мачо не плачут» остается очень популярной в мужских кругах. Особенно рьяно ее исповедуют те, кого в детстве «недолюбили». Если в семье было не принято выражать чувства, хвалить, одобрять и поддерживать, то взрослому человеку неоткуда взять этот навык. Может быть, он бы и рад, но просто не умеет.

Однако способность обучаться сохраняется до 65 лет, поэтому еще не вечер и вы можете сами научить своего любимого быть «чутким и внимательным». С похвалы и начните. Отмечайте добрым словом все его хорошие дела, и через какое-то время он начнет хвалить вас в ответ. Нужно всего лишь показать, как нужно себя вести, и если между вами действительно любовь и взаимопонимание, реакция не заставит себя долго ждать.

«У него много подружек»

Ирина, 26 лет, встречается с Сергеем полгода.

«В наших отношениях все хорошо, кроме одного - многочисленных подружек Сергея. Он учился на журфаке, был единственным мальчиком в группе и как следствие - любимчиком девушек. Потом он работал в каких-то женских коллективах и опять был в центре внимания. В общем, первый парень на деревне...

Вся его телефонная книжка забита Светами, Танями, Машами и прочими женщинами, которых я никогда в глаза не видела, но которые точно существуют. Они регулярно ему звонят, и он подолгу и - что очень мне не нравится - с удовольствием обсуждает с ними всякие несущественные вопросы. Часто ему приходится выступать в роли жилетки: эти дамы вечно жалуются, что их кто-то бросил, не понял, уволил и так далее.

И ладно бы все ограничивалось только телефонным общением - так ведь нет же! Он ходить пить с ними кофе и передвигать им мебель. "Ну, они же сами не справятся!" - объясняет он мне перед тем, как в очередной раз уйти к какой-нибудь страдающей барышне. Даже когда мы занимаемся сексом, он может отвлечься на телефонный звонок, если на том конце провода какая-нибудь очередная несчастная девица.

При этом я абсолютно уверена в том, что он мне не изменяет - он действительно просто хочет им помочь. Но меня с каждым разом это раздражает все больше и больше. Я не хочу это демонстрировать, потому что он подумает, что я объявляю на него монополию. Но и терпеть этот гарем мне уже очень сложно».

Вероятно, мужчине не хватает внимания, и он получает удовольствие, оказываясь в компании тех, кто ловит каждое его слово. Сам факт существования «поклонниц» подтверждает его значимость в этом мире. Альтернативой может стать увлечение или работа, связанные с публикой и сценой.

Если же изменений в образе жизни не предвидится, работа над собой предстоит вам. Не старайтесь ограничивать его в общении - станете врагом номер один, а он быстренько подыщет вам замену среду тех, кто регулярно ему звонит. Не упускайте возможность напоминать ему о его уникальности - возможно, через какое-то время он действительно в этом убедится и успокоится. Его телефонная книжка, конечно, останется такой же пухлой, но вот брать трубку он будет уже с меньшим энтузиазмом.