Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2010 11:18

Можно ли сохранить любовь на расстоянии

Расставаться с любимым человеком всегда тяжело. И лучше бы вообще этого не делать. А если приходится? А если вы вынуждены жить в разных городах, странах? Можно ли сохранить любовь на расстоянии?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Расставаться с любимым человеком всегда тяжело. И лучше бы вообще этого не делать. А если приходится? А если вы вынуждены жить в разных городах,

странах? Можно ли сохранить любовь на расстоянии?

Разные бывают обстоятельства. Человек может уехать учиться, отравиться в длительную командировку, уйти в армию, найти работу в другом городе, а сейчас в связи с кризисом таких случаев будет все больше. Что делать: разорвать отношения, поскольку перспективы у них весьма туманные? Или продолжать их развивать в надежде, что когда-нибудь вы будете вместе?

Впрочем, только у нас люди воспринимают эту ситуацию как исключительную. А в США, например, 700 000 человек живут в разных городах со своей семьей или второй половиной, и большинство из них успешно строят свои отношения. Так что слухи о неизбежности гибели любви в разлуке сильно преувеличены.

В зале ожидания

Хотя, конечно, когда влюбленные вынуждены жить в разных городах или странах, их отношения подвергаются серьезному испытанию. Существует опасность:

  • Начать идеализировать своего партнера: издалека все положительные качества кажутся преувеличенными, а недостатки - всего лишь «милой изюминкой». Особенно часто такое случается, если люди мало встречались до расставания или вообще никогда друг друга не видели - например, познакомились по Интернету.
  • Стать жертвой «любви, идущей за горизонт». С человеком, который далеко, каждая встреча - это праздник: цветы, признания, фантастический секс. Если «подсесть» на эту романтическую иглу, то потом трудно будет строить нормальные отношения - с их ежедневными проблемами, давлением быта, перепадами настроения, усталостью и плохим самочувствием.
  • Начать ревновать и растравлять себя картинами измены любимого. Почему-то считается, что мужчина физиологически не может долго хранить верность в разлуке, хотя любому взрослому человеку известны альтернативные способы снятия сексуального напряжения. Существует также опасность, что вас начнут ревновать и требовать, чтобы вы брали мобильный телефон даже в ванную и в туалет.
  • Превратить свое существование в «зал ожидания»: считать, что жизнь - это те две недели (месяц, день), когда вы вместе. Проводить все свое время у телефона, перед компьютером в надежде получить весточку от любимого.
  • Сделать свою разлуку бесконечной. Все-таки это состояние не совсем нормальное, и хорошо бы знать, через какое количество времени вашему расставанию придет конец.

Волшебное «зато»

Говорят, что разлука для любви, как ветер для огня: слабую гасит, большую раздувает. Все перечисленные минусы могут обернуться плюсами для пары, которая испытывает настоящие сильные чувства друг к другу.

Начнете идеализировать партнера? Зато в разлуке вы сможете найти в любимом те хорошие черты характера, которые, может, не заметили бы в обыденной жизни. Кстати, последние исследования говорят, что небольшое преувеличение достоинств своей второй половины укрепляет брак.

Ваши отношения состоят из одной романтики? Зато вам не грозит опасность надоесть друг другу. А кроме того, будет потом, что рассказать внукам - о ваших перелетах друг к другу через полстраны, о ежедневных письмах по электронной почте (кстати, храните их), о неожиданных смс-ках с признанием в любви.

Замучает ревность? Зато вы будете поддерживать определенный накал в отношениях. Как известно, мужчине надо все время бороться за даму сердца. Но, чтобы легкая ревность не переросла в паранойю и не разрушила отношения, всегда сохраняйте подтекст: меня многие добивались, но я предпочла тебя.
Будете все время думать об отношениях с любимым? Зато у вас появляется уникальная возможность разобраться в себе: любите ли вы его, хотите ли оставаться с ним рядом всю жизнь? Иногда полезно отойти на несколько шагов и посмотреть на ситуацию со стороны.

Ваша разлука кажется бесконечной? Зато это хорошая проверка отношений на прочность. Настоящие чувства во время расставания только обостряются. А легкая влюбленность рассыпается в прах. И наконец, без разлук не было бы встреч!

Личный опыт

Татьяна Р.:
У меня были отношения на расстоянии. В первый раз я довольно долго встречалась с молодым человеком, а потом уехала учиться в другой город - за две тысячи километров...

Я была уверена, что безумно люблю. Но, видимо, сработал рычаг под названием «с глаз долой - из сердца вон». В общем, когда я вернулась через полгода, мы расстались. Просто мы к разлуке не были готовы.

Хороший урок, да не пошел впрок. Потому что ровно через год я наступила на те же грабли: познакомилась с молодым человеком из другого города. Но с ним все было более чем серьезно. И мы оба знали, на что идем.

Три года мы поддерживали отношения на расстоянии. И сегодня я уверена: можно находиться далеко физически, но при этом оставаться близкими духовно. Можно.

Но мы все равно расстались. Нет, любовь никуда не делась. Но не было еще одной важной составляющей - отношений. Да, каждая наша встреча была настоящим праздником. Но жизнь не может состоять из одних только праздников...

В какой-то момент мы осознали, что нам трудно понимать друг друга. Мы изменяемся под влиянием нашего окружения - хотим мы этого или нет. А оттого, что долго не виделись, мы не приняли этих перемен друг в друге. И постепенно отдалились...

Александр О.:

Если есть любовь, то разлука - фигня. Три года назад я уехал в Штаты, моя девушка осталась в России. Но мы не хотели терять друг друга и продолжали общаться по телефону, писали друг другу письма по электронной почте. Год назад моя любимая приехала ко мне, и у нас теперь прекрасная семья. Похожая история произошла и у других русских ребят, которые работают вместе со мной: все привезли своих жен, любимых через год, через два, через три... И никто не умер от «физиологической потребности».

Маргарита М.:

Был короткий курортный роман - всего один день. Я уехала, особо не надеясь на продолжение. Но он позвонил. И потом стал звонить каждый день. Я уже не представляла жизни без его голоса. Через месяц мы встретились, провели целую неделю вместе. Все было просто замечательно, но после почему-то отношения пошли на спад. Может, мы - реальные, а не придуманные, разочаровали друг друга... Звонки стали все реже, не было уже прежней теплоты в голосе. Мы решили расстаться. Я очень переживала. Прошел год. Я приехала в Санкт-Петербург, где он жил, в командировку. Позвонила ему. С тех пор прошло уже два года, мы живем вместе и очень счастливы.

Валентина Д.:

Неразрешимых ситуаций нет. Мой муж работал в иностранной компании и по несколько месяцев проводил в командировке в Швеции. Да, мы звонили друг другу, писали, но отношения стали портиться. Мы поняли, что так дальше продолжаться не может. Никакая работа - ни любимая, ни высокооплачиваемая - не стоит жертв. Карьера - хорошо, но близкие люди важнее. Муж теперь занимает другую должность. Денег стало меньше, но зато мы вместе.

Наталья К.:

У меня не было особых чувств к человеку, с которым я встречалась. Казалось, он какой-то скучный, ординарный. Когда я уезжала во Францию учиться, мы договорились не хранить друг другу верность, действовать по обстоятельствам. Но тут начались его письма... И я узнала, какой это тонкий, теплый, необыкновенно добрый человек. Отучившись, я вернулась в Россию (хотя были планы «зацепиться» во Франции), теперь мы вместе...

Как сохранить любовь в разлуке?

Делайте как можно больше напоминаний друг о друге: окружите себя фотографиями, где вы вдвоем, сувенирчиками, подаренными друг другу. Когда вы будете в гостях у любимого, оставьте тайное послание (например, в ящике его стола), которое он найдет не сразу.

Периодически подогревайте ваши отношения. Пошлите неожиданный подарок - без всякого повода, просто чтобы обозначить: «Я думаю о тебе». Используйте не только электронную почту - письмо, написанное от руки и отправленное в конверте, может очень тронуть. Позвоните другу в то время, когда он ложится спать, и пожелайте спокойной ночи, сладких снов.

Интересуйтесь жизнью любимого человека и рассказывайте о своей. Не просто на уровне «как дела? - нормально!», а с деталями, подробностями.
Хорошо, если друг знает запах вашего парфюма. Рецепторы, отвечающие за обоняние, находятся рядом с тем отделом мозга, который отвечает за память. Когда он почувствует знакомый запах, в его воображении возникнет ваш образ.

Думайте о нем. Можете верить, можете нет, но влюбленные удивительно умеют чувствовать друг друга на расстоянии.

Старайтесь видеться по возможности чаще. Тогда для вас не будет открытием, что у вашего мужчины появилась та или иная привычка, что он теперь рассуждает так, а не иначе.

А главное - верьте в то, что вы выдержите испытание разлукой. И в те минуты, когда любимый начинает сомневаться в реальности ваших отношений, не падайте духом сами и поддержите его.

Фото: PicturePress/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
289
Anabell
В ответ на комментарий от Grehehka
Grehehka
Любовь на расстоянии сохранить можно, но только тогда, если стремление это сделать будет обоюдным!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь на расстоянии сохранить можно, но только тогда, если стремление это сделать будет обоюдным!!! согласна. у меня получается так, что стремление только с моей стороны, а он не против. если я напишу, приеду, он ответит, встретит. столько внимания, нежности и заботы я получаю, сколько от бывшего не получила за 7 лет. но инициативу всегда проявляю я.. это очень противоестесственно для моей натуры, решила все закончить. только жаль, ведь лучше него никого нет
СсылкаПожаловаться
Екатерина я
Мне тоже придеться уехать следующим лето на пол года...Но у нас будет свадьба, а потом он сможет приехать ко мне по мере возможности...жаль конечно что по обстоятельствам придеться на эти пол года разлучиться...но я в нем уверена-за все время у нас не было поводов для ревности.Он ездит ко мне каждый день,даже если очень устал. Я в своем мужчине уверена!
СсылкаПожаловаться
Олюшк@
Это реально,хотя и очень тяжело.Главное любовь и терпение! Я уже 3 года мучаюсь,но продолжаю любить и верить,что скоро это всё закончится и мы будем вместе)
СсылкаПожаловаться
Serikova Vika
из личного опыта знаю, что любовь на расстоянии-это бред... не бывает
СсылкаПожаловаться
ТАНЮША
Я уверена что любовь на расстоянии возможна,если это только настоящая любовь. Я сама в этом убедилась когда мой молодой человек ушёл в армию. Моя любовь к нему стала только сильнее и мне никто кроме него не нужен.
СсылкаПожаловаться
Евгения Селиванова
если любовь настоящая то да!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
екатерина цопкало
мне 15 и я встречаюсь на расстоянии уже 5ый год......и я рада что у меня именно так всё.у нас очень серьезные планы на будующее.....конечно же мы встречаемся но редко.....я его люблю сильно.за это время я успела узнать о нем всё!мы каждый день созваниваемся.я люблю его.
СсылкаПожаловаться
Елена Савина
даааа, расстояние это ужасно! я с любимым в такой ситуации живем уже два года и еще предстоит столько же! видемся раз в пол года. мысли о том что вот вот и скоро это приведет не к счатливому концу посещают очень часто, но у меня очень умный парень, он знает как отвлечь , поддержать и сново настроить на хорошие мысли! я знаю одно, парам которым удается выдержать такое испытание обязательно будет вознаграждение свыше!!!!
СсылкаПожаловаться
Азиза Ташматова
Любовь это боль а вместе с тем награда...
СсылкаПожаловаться
Лика Данилова
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
У моей подруги проблема,парень живёт в другом городе,он ей пишет стихи,по скайпу общаються,телефону,но для неё этогомало она хочет больших ухаживаний,но он этого не может дать,т.к. не знает...какие можно делать сюрпризы на растояние?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
659
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
361
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
257
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
219
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru