Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2010 13:11

9 простых шагов к красоте и долголетию

Весной всем нам хочется чего-то нового и свежего. Что ж, почему бы не обновить свой организм?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Весной всем нам хочется чего-то нового и свежего. Что ж, почему бы не обновить свой организм? А поскольку каждая система и орган нуждаются в отдельном внимании, будем заниматься оздоровлением поэтапно.

1. Нервы. Осенью и зимой мы испытываем дополнительный стресс из-за отсутствия солнечного света и недостатка движения (кому захочется устраивать регулярные прогулки по тёмным заснеженным улицам после работы?). Поэтому к весне, когда по нервам бьёт ещё и авитаминоз, организм сильно измотан, как морально, так и физически.

Чтобы стряхнуть апатию и развеяться, врачи советуют постепенно разнообразить свой рабочий день. Например, обязательно устраивать себе 15-минутные кофе-брейки хотя бы пару раз за сутки, причём не просто перехватывать чашку кофе и выпивать её за компьютером, а найти себе уютный уголок (столовая, диван в холле офиса и т. п.) и перевести дух, поболтав с коллегами. Такие короткие паузы даже полезнее, чем длинный, но всего один обеденный перерыв.

Другой быстрый способ расслабиться и привести голову в порядок - диафрагмальное дыхание. Откиньтесь на рабочем кресле и попробуйте глубоко вдохнуть, надувая живот, а не грудную клетку. Задержите дыхание на 5-10 секунд и медленно выдыхайте носом. Специалисты по массажу также советуют массировать макушку или точу посередине лба круговыми движениями в течение 60 секунд. Это должно прогнать навязчивые мысли, снизить тревожность и вернуть вам силы работать.

2. Глаза. Нехватка витаминов сказывается в том числе и на органах зрения. Американские исследования показывают, что питание с высоким содержанием витаминов А, С и Е (то есть в основном овоще-фруктовый стол) помогает предотвратить некоторые глазные заболевания. Так что весна - самое время пополнить своё меню свежими продуктами.

А вот если вы решили встретить новый сезон с новым имиджем - сменить причёску, гардероб, макияж и т. п. - обзаведитесь заодно и новой косметичкой. В прошлом году британские биологи обнаружили, что 25% женщин пользуются одной и той же тушью от 4 до 8 лет! Тогда как средний срок годности этого средства - не более 12 месяцев, после чего в нём легко могут поселиться вредоносные бактерии. Естественно, с кисточки они запросто попадут прямиком на слизистую глаза и могут вызвать заражение.

3. Зубы. Врачи из Института стоматологии Ньюкасла (Британия) выступили с напоминанием: не поласкать рот после чистки зубов! Конечно, избавиться от излишков пасты или порошка надо, но ведь именно остатки гигиенических средств защищают ротовую полость от бактерий после того, как вы отложили щётку. Так что не увлекайтесь, старайтесь не есть и не пить в течение часа после чистки, а ещё лучше - пользуйтесь специальными ополаскивателями, вместо простой воды.

4. Кожа. Весной кожа нуждается в интенсивном питании и увлажнении так же, как и зимой. Поэтому не забрасывайте крема и косметические маски в дальний ящик, а просто замените их на аналогичные, но с небольшим значением SPF. Этими буквами на упаковке обозначается способность крема защищать кожу от солнечных лучей: весной они, конечно, ещё не так беспощадны, как летом, но уже начинают потихоньку разрушать ослабленную кожу. SPF в пределах 15-30 будет вполне достаточно, чтобы не покрыться морщинками, а летом его можно сменить уже на более сильное средство.

Ещё один совет - верните на свою ванную полку скрабы. Чтобы кожа лучше впитывала полезные вещества и выглядела свежей и молодой, стоит почаще избавляться от ороговевшего верхнего слоя - эпителия. В норме отмершие клетки кожи сами удаляются с её поверхности и освобождают место для новых, но зимой этот процесс может замедлиться. Вот здесь-то и помогут отшелушивающие средства.

5. Иммунитет. По весне десятки фармпроизводителей активизируют все свои силы, чтобы продать нам побольше витаминных добавок и комплексов. Мол, без чудо-таблеток с сезонным иммунитетом нам никак не справиться. Но это не так. За зиму организм больше всего страдает от нехватки витамина D, а он вырабатывается в организме сам под воздействием солнечного света. Чтобы восполнить его недостаток, достаточно проводить на улице всего 15-20 минут в день; причём, даже если солнца не видно за весенними тучками, излучение всё равно попадает на вашу кожу, а значит, оказывает своё благотворное воздействие.

6. Репродуктивная система. Природа сыграла с нами злую шутку: весна традиционно считается временем любви, но на самом деле любовные порывы в это время просыпаются только мужчин. А вот у женщин либидо естественным образом понижается, так что представители сильного пола как никогда рискуют пострадать от отказа.

Если такое положение вас не устраивает, разжечь страсти можно разными способами. Например, свежий воздух и солнце, а также лёгкая регулярная физическая активность способствуют выработке гормонов радости и повышают общий тонус организма. Следствие - желание любить и быть любимой вернётся к вам быстрее, чем могло бы. Попробуйте также включить в свою диету морепродукты, побольше жирной рыбы, фрукты и, конечно, орехи - все эти продукты содержат витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на половую систему.

7. Печень. Загульные зимние каникулы не могли пройти незамеченными для вашей печени - этому органу нужно дать срочный отдых. Если совсем отказаться от спиртного вы не можете (тем более впереди ещё одни длинные выходные в мае), попробуйте слегка обхитрить самого себя. Добавляйте пару кубиков льда в каждый креплёный напиток, это поможет растянуть его чуть подольше и чуть отсрочит момент, когда вам захочется ещё. То есть в перспективе целого вечера вы в итоге выпьете меньше. Кстати, ещё лучше в этом плане «работают» напитки с молотым льдом - из-за него объём выпитого кажется больше, при этом спиртное автоматически разбавляется значительным количеством воды.

8. Спина. По весу отдельная дамская сумочка может сравниться с добротным мешком картошки. А потом «счастливая обладательница» такого груза, таскающая его на себе ежедневно, удивляется: отчего же болит спина? Если разгрузить свой багаж вы ну никак не можете, - в сумке вам необходимо абсолютно всё, - по крайней мере, не забывайте перевешивать его на другое плечо каждые 5-7 минут. Кроме того, у женщин боли в спине могут быть связаны... с неправильно подобранным бюстгальтером. Не носите бельё со слишком короткими плечиками или растянутой задней застёжкой: оно неправильно распределяет нагрузку и максимум веса опять же ложится на плечевой пояс.

9. Ноги. Весной так и хочется нацепить лёгкие кеды или, например, балетки, которые не выходят из моды вот уже несколько лет подряд. Другой долгоиграющий хит - резиновые сапоги, но, к сожалению, в эта обувка вредна для здоровья. Любые мягкие тапочки быстро стаптываются, не держат форму, а благодаря абсолютно плоской подошве не дают никакой амортизации при ходьбе. Таким образом, каждый шаг становится как бы ударом по вашим суставам, а так недалеко дошагать и до серьёзных проблем.

Что касается резиновых сапог, ноги в них сильно потеют и не дышат, и это создаёт идеальную среду для появления грибка. В общем, носите каблуки и не бойтесь промочить ботинки под дождиком. Проще помыть обувь, чем лечиться от грибковой инфекции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Екатерина
про статью ничего не скажу, НО: пользоваться одной тушью 8лет?!!! похоже на бред... хотя если учесть, что исследование проводили британские ученые...
СсылкаПожаловаться
MaryB
"Не поласкать рот"...... Мда, ласкать рот после чистки зубов действительно не стоит. Автор, сколько классов церковно-приходской закончили??
СсылкаПожаловаться
Светлана
Вот все-таки какая у меня трагическая судьба... сломала сейчас ноготь на большем правом пальце ноги. Это трагедия, какая ж у меня трагическая жизнь. Птьфу.
СсылкаПожаловаться
Nаташк@ ^-^ :))
Вобщем, правильно, конечно, только врят ли выполнимо все одновременно. А пользоваться одной тушью 8 лет??? Может британские ученые сплош мужики или женщины там слишком экономные???)))
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
Бог мой!Какую чушь пишут....англичане
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от MaryB
MaryB
"Не поласкать рот"...... Мда, ласкать рот после чистки зубов действительно не стоит. Автор, сколько классов церковно-приходской закончили??
СсылкаПожаловаться
Меня еще сезонный иммунитет смутил...:)
СсылкаПожаловаться
Карамелька
статья вызывает возмущение, особенно пунк № 9 " НОГИ!!!!!!!!!" как это понимать : лучше, промочить ноги под дождиком, и помыть потом обувь, чем лечиться от грибковых инфекций!!! а потом ходить с ВОСПОЛЕНИЕМ ЛЁГКИХ и т.п ???????? можно подумать что в промокших сапогах не образуется ГРИБОК !!!!!!! Полный бред, Аргументы и факты называется!!! етить твою девизию!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сухачева
Жесть)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
374
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
308
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
290
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
269
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
199
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru