Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 мая 2010

Делаем фитнес любимой привычкой

Начинать заниматься фитнесом, как и бросать курить, можно бесконечно. И, что характерно, каждый раз мы искренне верим, что вот этот - самый-самый распоследний. Больше никаких просроченных абонементов в бассейн, и спортивная форма стыдливым комком не будет засунута на антресоль, и все бегуны в ближайшем парке скоро станут здороваться с вами за руку.

Начинать заниматься фитнесом, как и бросать курить, можно бесконечно. И, что характерно, каждый раз мы искренне верим, что вот этот - самый-самый распоследний. Больше никаких просроченных абонементов в бассейн, и спортивная форма стыдливым комком не будет засунута на антресоль, и все бегуны в ближайшем парке скоро станут здороваться с вами за руку. Потому что отныне вы - спортсмен, олимпийский комитет уже проливает по вам горькие слезы и отливает для вас золотые медали.

Но вот проходит всего несколько недель, и кроссовки стыдливо задвигаются в дальний угол, купальник отправляется в бельевой ящик, а скамейка для пресса уезжает на дачу, чтобы не загромождать квартиру. Как же все-таки приобщиться к фитнесу на постоянной основе?

Определитесь, зачем вам это нужно.
Прежде чем вы отправитесь в магазин за новым спортивным костюмом и в фитнес-клуб за абонементом, задайте себе вопрос, чего вы ждете от занятий. Вы хотите похудеть? Или просто поддерживать себя в форме? Разнообразить досуг, укрепить здоровье, в конце концов, построить глазки симпатичному инструктору? От этого зависит многое: интенсивность нагрузок, частота занятий, собственно, вид спорта.  

Выберете вид спорта, которым вы хотите заниматься. Для того чтобы это сделать, необходимо учесть несколько факторов.

  • Комфортно ли вам заниматься в группе или удобнее делать это самостоятельно?
  • Хотите ли вы разнообразия или вам больше подходит размеренная и монотонная деятельность?
  • Легки ли вы на подъем или необходимость много двигаться повергает вас в уныние?
  • Какая у вас физическая подготовка?
  • Нет ли противопоказаний для занятий какими-то отдельными видами спорта?

Прислушивайтесь исключительно к себе. Какой прок заниматься модной йогой, если вы заснете посреди первого же урока? И зачем надрывать связки на боди-балете, если это не вы, а подружка мечтала стать балериной в детстве. Любой вид нагрузки можно получить в самых разных вариантах. Например, бег трусцой, аэробика, танцы, спортивная ходьба, занятия на велотренажерах - все это аэробные упражнения. Подумайте, к чему у вас лежит душа.

А вот теперь можно отправляться за новой формой! На занятиях вам должно быть не только комфортно, вы должны себе нравиться. Пусть пока вы не похудели на 20 килограммов, не исправили осанку и не подтянули пресс, это не повод носить растянутую майку и застиранные треники! Выберете форму, которую вам будет приятно надевать, даже если вы занимаетесь дома: симпатичный спортивный купальник, яркую повязку на голову, гетры и белоснежные кроссовки укрепят ваш боевой дух лучше, чем просмотр Fashion TV.

Входите в спортивный режим постепенно. Конечно, когда вы наконец-то набрались духа и решили «сейчас или никогда», хочется заниматься круглосуточно, лишь бы побыстрей получить первые результаты. Но если после первой тренировки мышцы будут болеть даже там, где их в принципе нет, вторая тренировка может и не состояться. Так что начинайте с небольшой нагрузки и постепенно увеличивайте ее.

Адекватно оценивайте свои силы. Если вы никогда в жизни не занимались спортом, вряд ли вы пролетите стометровку быстрее ветра или отожметесь больше трех раз к ряду. Это не повод расстраиваться и бросать занятия. Ведь и Москва не сразу строилась! Не можете бежать - идите. Не можете качать нижний пресс, отрывая ноги от пола, начните с верхнего и приподнимайте над полом плечи. Делайте то, что в пределах ваших возможностей, и вас не постигнет горькое разочарование в себе и в фитнесе.

Создайте себе комфортные условия. Во время занятий вам должно быть хорошо! Свежий воздух, музыка, которая заряжает вас энергией, приятная обстановка - все должно настраивать вас на позитивный лад. Не нравится заниматься в клубе, делайте это дома или на ближайшем стадионе. Главное, чтобы вас ничто не раздражало и вы могли полностью посвятить себя тренировке.

Перетерпите. Для того чтобы сформировать новую привычку требуется 8 недель. Обычно мы ломаемся на пятой-шестой и начинаем искать поводы отказаться от тренировок. Поклянитесь себе, что в течение 10 недель вы не дадите себе поблажек. Спустя два с половиной месяца вы с удивлением будете думать, как же вы до сих пор жили без регулярных занятий.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Оксана
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
рада за Вас!Действительно танцы - это то что нужно женщинам для отличного настроения!!
СсылкаПожаловаться
Сашочик
Когда ж у нас бассейн постоят:(
СсылкаПожаловаться
ОЛЕЧКА УМНИЧКА
Да без спорта нельзя, хожу уже 8 месяцев и ни о чем не жалею, хотя тяжело совмещать регулярные тренировки и работу, но самочувствие улучшилось и минус 6 килограмм!
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬВИРА КУСКОВА
спорт это класс потому что у меня минус 26 кг.
СсылкаПожаловаться
oksana yatsunuch
.
СсылкаПожаловаться
Виолетта Виолет
это действительно так,что тут написано! я только спустя 2 месяца после посещения(просто силой заставляла туда идти)зала,поняла,что без него теперь никак!
СсылкаПожаловаться
Виолетта Петре
Мне 38 лет.Я занимаюсь "Аэробикой для беременных".У меня срок 6 месяцев,а я,слава Богу,скачу,как-будто и не беременная.И так мне хорошо!!!!!!Также первые месяцы еле-еле себя вытягивала с дивана.А сейчас не могу без тренировки.Какой после занятий кайф!!!!!!Супер!
СсылкаПожаловаться
Анна Негода
А я никак не могу себя заставить заниматься, уже и недостатки выявила, и мириться с ними не хочу, но оторвать "попу" от дивана не могу!!!
СсылкаПожаловаться
Физкульт Физкульт
Открывается новый фитнес-клуб ФизКульт, в самом центре города. Открытие в авгутсе, а сецчас предпродажи и скидки до 40% на годовые карты. Подробности по тел: 8-988-540-48-35 Семён, координатор отдела продаж. ФизКульт - клуб для свободных людей
СсылкаПожаловаться
Катерина Казова
Занимаюсь два месяца в тренажерном зале и на каждую тренировку иду с большим желанием.И еще очень приятно видеть в зеркале результаты своих трудов, даже шоколадкам гораздо меньше внимания стала уделять! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Говорят французы, и они правы! Пример: я и моя сестра вышли замуж практически одновременно - я в 34, она в 26, моему мужу на тот момент было 24, а её 39... Прошло ровно 10 лет, и люди, которые нас не...
748
Предлагаю депутатам
Союз троллей России
а)Увеличить алименты с 25 до 35 процентов б)усилить контроль за работодателями в сфере серых зарплат и алиментов,давать реальный срок работодателю при сокрытии зарплат и покрывании алиментщика...
729
Сын женился три года назад, родился ребенок - внучке полтора. Сын работает инженером на буровой, график такой: 2 месяца там, 2 недели дома. Мы с мужем живем во Вьетнаме, в Вунгтау. У него контракт до...
491
Ваше мнение
Лиса Революционная
Леди форумские и дядечки Большинство работает и сидит в офисе. Так вот,у кого нет дресскода. Выбрали бы что-то подобное? Или что-то в этом стиле,но другое? Вставляйте свои варианты. Комментируйте...
438
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
425
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
400
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru