Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2010 12:06

Делаем фитнес любимой привычкой

Начинать заниматься фитнесом, как и бросать курить, можно бесконечно. И, что характерно, каждый раз мы искренне верим, что вот этот - самый-самый распоследний. Больше никаких просроченных абонементов в бассейн, и спортивная форма стыдливым комком не будет засунута на антресоль, и все бегуны в ближайшем парке скоро станут здороваться с вами за руку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Начинать заниматься фитнесом, как и бросать курить, можно бесконечно. И, что характерно, каждый раз мы искренне верим, что вот этот - самый-самый распоследний. Больше никаких просроченных абонементов в бассейн, и спортивная форма стыдливым комком не будет засунута на антресоль, и все бегуны в ближайшем парке скоро станут здороваться с вами за руку. Потому что отныне вы - спортсмен, олимпийский комитет уже проливает по вам горькие слезы и отливает для вас золотые медали.

Но вот проходит всего несколько недель, и кроссовки стыдливо задвигаются в дальний угол, купальник отправляется в бельевой ящик, а скамейка для пресса уезжает на дачу, чтобы не загромождать квартиру. Как же все-таки приобщиться к фитнесу на постоянной основе?

Определитесь, зачем вам это нужно. Прежде чем вы отправитесь в магазин за новым спортивным костюмом и в фитнес-клуб за абонементом, задайте себе вопрос, чего вы ждете от занятий. Вы хотите похудеть? Или просто поддерживать себя в форме? Разнообразить досуг, укрепить здоровье, в конце концов, построить глазки симпатичному инструктору? От этого зависит многое: интенсивность нагрузок, частота занятий, собственно, вид спорта.  

Выберете вид спорта, которым вы хотите заниматься. Для того чтобы это сделать, необходимо учесть несколько факторов.

  • Комфортно ли вам заниматься в группе или удобнее делать это самостоятельно?
  • Хотите ли вы разнообразия или вам больше подходит размеренная и монотонная деятельность?
  • Легки ли вы на подъем или необходимость много двигаться повергает вас в уныние?
  • Какая у вас физическая подготовка?
  • Нет ли противопоказаний для занятий какими-то отдельными видами спорта?

Прислушивайтесь исключительно к себе. Какой прок заниматься модной йогой, если вы заснете посреди первого же урока? И зачем надрывать связки на боди-балете, если это не вы, а подружка мечтала стать балериной в детстве. Любой вид нагрузки можно получить в самых разных вариантах. Например, бег трусцой, аэробика, танцы, спортивная ходьба, занятия на велотренажерах - все это аэробные упражнения. Подумайте, к чему у вас лежит душа.

А вот теперь можно отправляться за новой формой! На занятиях вам должно быть не только комфортно, вы должны себе нравиться. Пусть пока вы не похудели на 20 килограммов, не исправили осанку и не подтянули пресс, это не повод носить растянутую майку и застиранные треники! Выберете форму, которую вам будет приятно надевать, даже если вы занимаетесь дома: симпатичный спортивный купальник, яркую повязку на голову, гетры и белоснежные кроссовки укрепят ваш боевой дух лучше, чем просмотр Fashion TV.

Входите в спортивный режим постепенно. Конечно, когда вы наконец-то набрались духа и решили «сейчас или никогда», хочется заниматься круглосуточно, лишь бы побыстрей получить первые результаты. Но если после первой тренировки мышцы будут болеть даже там, где их в принципе нет, вторая тренировка может и не состояться. Так что начинайте с небольшой нагрузки и постепенно увеличивайте ее.

Адекватно оценивайте свои силы. Если вы никогда в жизни не занимались спортом, вряд ли вы пролетите стометровку быстрее ветра или отожметесь больше трех раз к ряду. Это не повод расстраиваться и бросать занятия. Ведь и Москва не сразу строилась! Не можете бежать - идите. Не можете качать нижний пресс, отрывая ноги от пола, начните с верхнего и приподнимайте над полом плечи. Делайте то, что в пределах ваших возможностей, и вас не постигнет горькое разочарование в себе и в фитнесе.

Создайте себе комфортные условия. Во время занятий вам должно быть хорошо! Свежий воздух, музыка, которая заряжает вас энергией, приятная обстановка - все должно настраивать вас на позитивный лад. Не нравится заниматься в клубе, делайте это дома или на ближайшем стадионе. Главное, чтобы вас ничто не раздражало и вы могли полностью посвятить себя тренировке.

Перетерпите. Для того чтобы сформировать новую привычку требуется 8 недель. Обычно мы ломаемся на пятой-шестой и начинаем искать поводы отказаться от тренировок. Поклянитесь себе, что в течение 10 недель вы не дадите себе поблажек. Спустя два с половиной месяца вы с удивлением будете думать, как же вы до сих пор жили без регулярных занятий.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Оксана
рада за Вас!Действительно танцы - это то что нужно женщинам для отличного настроения!!
СсылкаПожаловаться
Сашочик
Когда ж у нас бассейн постоят:(
СсылкаПожаловаться
ОЛЕЧКА УМНИЧКА
Да без спорта нельзя, хожу уже 8 месяцев и ни о чем не жалею, хотя тяжело совмещать регулярные тренировки и работу, но самочувствие улучшилось и минус 6 килограмм!
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬВИРА КУСКОВА
спорт это класс потому что у меня минус 26 кг.
СсылкаПожаловаться
oksana yatsunuch
.
СсылкаПожаловаться
Виолетта Виолет
это действительно так,что тут написано! я только спустя 2 месяца после посещения(просто силой заставляла туда идти)зала,поняла,что без него теперь никак!
СсылкаПожаловаться
Виолетта Петре
Мне 38 лет.Я занимаюсь "Аэробикой для беременных".У меня срок 6 месяцев,а я,слава Богу,скачу,как-будто и не беременная.И так мне хорошо!!!!!!Также первые месяцы еле-еле себя вытягивала с дивана.А сейчас не могу без тренировки.Какой после занятий кайф!!!!!!Супер!
СсылкаПожаловаться
Анна Негода
А я никак не могу себя заставить заниматься, уже и недостатки выявила, и мириться с ними не хочу, но оторвать "попу" от дивана не могу!!!
СсылкаПожаловаться
Физкульт Физкульт
Открывается новый фитнес-клуб ФизКульт, в самом центре города. Открытие в авгутсе, а сецчас предпродажи и скидки до 40% на годовые карты. Подробности по тел: 8-988-540-48-35 Семён, координатор отдела продаж. ФизКульт - клуб для свободных людей
СсылкаПожаловаться
Катерина Казова
Занимаюсь два месяца в тренажерном зале и на каждую тренировку иду с большим желанием.И еще очень приятно видеть в зеркале результаты своих трудов, даже шоколадкам гораздо меньше внимания стала уделять! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
506
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
463
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
440
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
429
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
421
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
292
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru