Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2010 12:00

ТОП-10 правил для здоровья сердца

Работающим барышням угрожают сердечные приступы! К такому выводу пришли датские ученые. Виной всему стрессы и повышенная ответственность. В группе риска – молодые эмоциональные особы. Wday.ru решил противостоять статистике и выбрал десять самых простых и действенных способов сохранить сердце здоровым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Работающим барышням угрожают сердечные приступы! К такому выводу пришли датские ученые. Виной всему стрессы и повышенная ответственность. В группе риска – молодые эмоциональные особы. Wday.ru решил противостоять статистике и выбрал десять самых простых и действенных способов сохранить сердце здоровым.

Запасаемся витаминами

Прежде всего следует запомнить несколько, особо милых сердцу, продуктов. Это богатые витамином Е овощи, сыр, творог, бобовые и растительное масло. Витамин Е укрепляет кровеносные сосуды, снижает вязкость крови, регулирует пульс и защищает от вредного действия свободных радикалов. Последнее качество, кстати, весьма благотворно влияет на состояние кожи лица.

Страхуем сердце от инфаркта

Звездный диетолог Оз Гарсия, который лично курирует кухню Мадонны, Ричарда Гира и Гвинет Пэлтроу, однажды изрек: «Употребляйте каждый день по куску лосося, и вы никогда не будете нуждаться в услугах пластических хирургов». С этим утверждением соглашаются и врачи, но добавляют: «4 кусочка рыбы в неделю на 44% уменьшат риск умереть от инфаркта миокарда».

Предотвращаем закупорку сосудов

Виноградный (натуральный) сок защитит сердце от инфаркта. Он предотвращает закупорку коронарных сосудов и снижает активность тромбоцитов. Причем, справляется с задачами гораздо лучше, чем обычно применяемая в этих случаях ацетилсалициловая кислота.

Решаем сердечные проблемы

Сердцу нравится молоко. Исследования, которые на протяжении многих лет проводились в Японии, подтвердили эту гипотезу. Те люди, что выпивали по два стакана свежего молока в день, гораздо реже жаловались на проблемы с сердцем. Конечно, этот совет не касается тех, у кого непереносимость лактозы.

Защищаем сердце от стрессов

Малина не только богата полезной клетчаткой. Если употреблять ее ежедневно (свежую, в виде морсов или варенья) можно значительно снизить риск сердечных заболеваний. Дело в том, что малина содержит витамины С и Р, укрепляющие стенки сосудов, а также салициловую кислоту, улучшающую свертываемость крови. Кроме того, ягода богата калием, полезным для сердца, и медью, которая защищает его от стресса.

Выводим тяжелые металлы

Если под рукой не оказалось малины, налегайте на апельсины. Эти фрукты содержат витамин С и биофлавоноиды, помогающие его усвоить. Мякоть апельсинов содержит пектин и другие природные полисахариды, связывающие ионы тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Так что, даже пара апельсинов, съеденных за день, способны защитить сердце в условиях плохой экологии.

Приводим сердцебиение в норму

От угрозы аритмии спасут бананы. Они нормализуют сердечный ритм. Если после каждой встречи с начальством у вас зашкаливает пульс, просто съешьте пару бананов. Они не позволят разрушиться белковым соединениям в сердечной мышце и восстановят баланс калия. О сделанной работе вас оповестит спокойное, ровное сердцебиение.

Тренируем сердечную мышцу

Что касается зарядки, тут мнение всех медиков сходится: лучшая профилактика сердечных заболеваний – хотьба! Пришла пора отказаться от лифта (хотя бы по утрам и вечерам) и совершать пешие подъемы и спуски. Итак, тренируем сердечную мышцу! А заодно мышцы бедер.

Синхронизируем биоритмы

Молитесь о своем здоровье! Читайте мантры, вводите себя в гипнотическое состояние. Ученые доказали, что ритмическая речь молитв и монотонные напевы мантр синхронизируют биоритмы сердца и дыхания, оздоравливают и омолаживают организм. Полезны также дыхательные упражнения. Ведь легочный ритм тесно связан с сердечным, при правильном дыхании сердце начинает биться спокойнее и ровнее.

Организуем поставку кислорода

Чтобы прогнать скуку, плохое настроение, а вместе с ними и вредную для сердца стенокардию, нужно запеть. Дело в том, что во время пения активизируется кровоток в малом (легочном) круге кровообращения, обеспечивая усиленный газообмен и доставку кислорода к сердечной мышце и другим органам и тканям. Именно поэтому по статистике оперные певцы живут в среднем лет на 15 дольше представителей других профессий. Пора перенимать их опыт. Пойте, стоя в душе, танцуя у зеркала, во время мытья посуды, да и вообще просто так! Тогда настроение улучшится, и сердце болеть не будет.

Все о здоровом образе жизни на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Екатерина
В ответ на комментарий от bookworm
bookworm
"Что касается зарядки, тут мнение всех медиков сходится: лучшая профилактика сердечных заболеваний ХОТЬБА!" Это что - производное от слова "хотеть"? Не зря же говорят - хотеть не вредно. И не только не вредно. Оказывается, даже полезно - для профилактики сердечных заболеваний. :-)
СсылкаПожаловаться
ахахахаха! мне иногда кажется, что мэйловцы берут сочинения школьников средних классов (не отличников) и втыкают, не читая :)
СсылкаПожаловаться
rina
Мдя... Хотьба- что же еще...
СсылкаПожаловаться
Лидия Андрющенко
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:38-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Вы полностью правы!
СсылкаПожаловаться
Ирбис*
Ну народ,что вы прям к этой "хотьбе" привязались.Есть и здравое-про рыбу например!У меня самой просто стоит ИКС и статьи про сердце читать нравится-потом сравниваю с рекомендациями кардиохирургов.Вот наверное товарищу кардиологу объяснять что такое ИКС-не надо,он умный
СсылкаПожаловаться
Марина Мукомолова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:38-07022011@
Комментарий удален.Почему?
В нашей стране, к сожалению, наличие диплома еще не означает наличие образование. И , к счастью, отсутствие оного не означает "г"
СсылкаПожаловаться
Елена
да...хоТьба это сильно....слишком могучий у нас язык )))
СсылкаПожаловаться
Кожевникова Оксана
ХоТьба - это, видимо, от глагола "хотеть" )) Видимо, это и есть лучшая профилактика сердечных заболеваний!
СсылкаПожаловаться
ксюшок
да исправьте же... позорище
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
Хоть бА=)) Велик могучим... А так - позитивная статья!)
СсылкаПожаловаться
Айгуль Насырова
Почему то автор забыл про благотворное влияние на здоровье сердца - секса. Без оного ни о каком здоровом сердце говорить не стоит..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
430
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
406
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
302
Встречаемся с девушкой.поругались из-за денег.считает что ее деньги только ее,а мои общие.за все платить должен только я,ни в кафешке ,ни в кино ни разу не заплатила за двоих.как понимать такое...
278
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
235
Так или иначе, но разведенок с детьми в нашей стране очень много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет». Только учтите, что...
223

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru