Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2010 12:20

Иванка Трамп: блондинка в большом бизнесе

Дети знаменитостей проводят свою жизнь по-разному. Кто-то прожигает ее на лучших танц-полах мира, кто-то живет в тени родителей, кто-то отправляется к собственным вершинам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети знаменитостей проводят свою жизнь по-разному. Кто-то прожигает ее на лучших танц-полах мира, кто-то живет в тени родителей, кто-то отправляется к собственным вершинам. О дочери миллиардера Иванке Трамп не пишет желтая пресса - ее имя куда чаще появляется в экономических журналах. У нее внешность модели и деловая хватка акулы большого бизнеса - назло всем анекдотам про блондинок.

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru

«С детства я ценила каждый цент»

Сначала ей просто повезло. Иванке Трамп досталось от родителей все самое лучшее: белокурые волосы и прекрасная фигура от матери, чешской модели Иванны Зельничек. Чувство юмора, ответственность и деловая хватка от отца, миллиардера Доналда Трампа. Она жила в семье, в которой могли позволить себе все, росла среди неприлично богатых друзей отца и богемных знакомых матери. И красавицу-блондинку поджидала бы судьба Пэрис Хилтон и прочих любимцев желтой прессы, если бы не одно обстоятельство.

Доналд Трамп - человек неординарный. Миллиардер, который десятки раз рисковал всем и пару раз становился банкротом, автор книг и ведущий авторской программы на телевидении, трудоголик с наполеоновскими планами и наполеоновской же привычкой спать не больше четырех часов в сутки, а остальные двадцать - работать. Он построил бизнес-империю, а вот детям с детства деньги на мороженое давал под расчет. «Отец приучил нас ценить каждый цент», - позже скажет Иванка в интервью. В шестнадцать лет закончились даже такие карманные деньги: Доналд Трамп, оплатив только учебу, посоветовал дочке учиться самостоятельности.

Иванка с отличием окончила закрытую привилегированную школу и стала студенткой экономического факультета Пенсильванского университета. Несмотря на многомиллиардное состояние, отели и казино по всему миру, в названии которых присутствует фамилия Трамп, ей нужно было самостоятельно оплачивать счета.

Длинноногая блондинка занялась тем, что было в ее ситуации проще всего - модельным бизнесом. Разумеется, и фамилия, и связи матери сделали свое дело, но, как любит повторять Иванка, «связи могут открыть тебе двери, но что ты будешь делать, когда в них зайдешь, зависит уже только от тебя». В мире тысячи детей богатых и знаменитых родителей пробуют себя в творчестве и бизнесе, но сколько-нибудь приблизиться к славе отца или матери удается единицам.

Иванка Трамп оказалась очень правильной девушкой. Папарацци остались ни с чем: после фотосессий красавица уезжала домой готовиться к занятиям. Университет она также закончила с отличием и после выпуска объявила об окончании модельной карьеры. Пришло время доказывать окружающим, что блондинка с многомиллиардным наследством способна заниматься серьезным мужским делом. Она получила должность в одной из компаний отца.

На днях мне на глаза попался журнал 2004 года. Среди уже давно неактуальных новостей была и такая: «Известная модель Иванка Трамп объявила об окончании карьеры. Вы не поверите, но она собралась заниматься совсем не женским бизнесом, посмотрим, что из этого выйдет». Сегодня эти сомнения кажутся забавными - весь мир знает блондинку-трудоголика Иванку Трамп, и ее модельное прошлое кажется милым хобби известной бизнес-вумен.

Из женского глянца - в финансовый вестник

Иванка собирала волосы в хвост и надевала черные брюки. Папина дочка, бывшая фотомодель, пришедшая в большой мир элитной недвижимости. Это был мужской бизнес, ей же было чуть за двадцать, и подчиненные наверняка подшучивали над ней за глаза. Иванка жила в одном из небоскребов Трампа, и для того чтобы приступить к работе, ей нужно было просто спуститься на несколько этажей.

Доказать всем - отличный и типично женский мотив для покорения любого Эвереста, и ради этого Иванка первое время жила на работе, перемещаясь только между этажами. В компании работали два ее брата, и сразу трем мужчинам - братьям и отцу - ей пришлось доказывать свою компетентность. И ей это удалось. Она и впрямь доказала, что до высоких целей легче дотянуться на каблуках.

О ней несколько лет практически не вспоминала пресса, и вновь заговорила, когда Иванке Трамп исполнилось двадцать шесть. Воплощение американской мечты. Независимая, самостоятельная, успешная и знаменитая. Она стала правой рукой отца, вице-президентом концерна Доналда Трампа. Купила у него же дом. Параллельно снималась для модного глянца и давала интервью, в которых советовала женщинам быть смелее и решительнее. «Вы можете все успевать, вы способны сделать куда больше, чем кажется».

Однажды корреспондент одного известного женского журнала готовил материал к статье «Один день вместе с Иванкой Трамп». В постскриптуме к тексту он признался - это был самый изнурительный день за последнее время. Встать пришлось раньше 5 утра, в 6 Иванка уже проверяла почту на рабочем месте. Офис она покинула ближе к полуночи ради очередного и вполне рабочего выхода в свет. И домой как можно раньше - ведь завтра, несмотря на воскресный день, ей снова нужно быть на работе.

Козырная карта: секреты успеха Иванки Трамп

Однажды Опра Уинфри назвала Иванку Трамп образцом для подражания в глазах женщины XXI столетия. Позже девушка призналась, что именно такое признание подтолкнуло ее к написанию книги.

 
Фото: PersonaStars.com, Starface.ru
Дональд Трамп, Иванна Зельничек, Иванка Трамп, Роффредо Гаэтани д'Арагона

«Козырная карта: как выиграть в бизнесе и в жизни». Ей нет и тридцати, а она уже рассказывает, как добиться успеха, рассказывает с высоты своего опыта и главного небоскреба корпорации Доналда Трампа.

Она учит быть женщиной в мужском бизнесе, но среди ее законов успеха вполне мужская подборка. Для того чтобы стать миллионером, нужно работать, как миллионер, - сутки напролет. Ну а если на рабочем месте вы занимаетесь тем же, чем и год назад, то радуйтесь, что еще числитесь в штате. Никакой конкуренции, ваш главный соперник - вы сами. Бейте собственные рекорды, прыгайте выше своей головы, перерастайте, обгоняйте себя, и тогда дорога и впрямь приведет к вершине. «Воспринимайте офис как место, в котором вы не просто работаете, а реализуете себя. Я всегда прихожу сюда в воскресенье - поработать пару часов в тишине и изучить расписание на следующую неделю».

Журналисты не зря считают Иванку одной из самых доброжелательных светских персон. Она всегда в хороших отношениях со своими прошлыми мужчинами, и в книге советует сделать общительность конструктивной привычкой: «Я всегда стараюсь найти время для общения со старыми друзьями - спросить, чем они занимаются, рассказать о своих проектах. Ведь кто знает, когда мы окажемся полезны друг другу».

Главный совет в жизни она получила от своего старшего брата: «Ты никогда ничего не получишь, если не попросишь об этом». Позже она вывела из него свой собственный закон: «Люди всегда ожидают получить меньше, чем просят, а потому, чтобы получить именно то, что хотите, делайте вид, что претендуете на большее».

И, наконец, главную идею книги, ради которой она, собственно, и была написана, Иванка озвучила в интервью Betty Confidential: «Всем нам в жизни достаются выигрышные комбинации, но мы должны уметь их правильно разыграть, энергично, быстро, исправляя ошибки при необходимости, не опуская рук. Это философия, которой я руководствуюсь изо дня в день. И я надеюсь, каждый мой читатель начнет воспринимать жизнь как ряд путей к успеху».
Таковы главные козыри Иванки Трамп, и быть по-другому не могло: trump в переводе с английского - «козырь».

Глазами дилетанта

Еще один совет от Иванки: почаще смотреть по сторонам, читать нетипичную для себя литературу, браться за работу, которую раньше не выполняли, не бояться чувствовать себя дилетантом.

Два года назад Иванка Трамп открыла собственное дело - ювелирную компанию Ivanka Trump. Это откровенно дорогие украшения самого высокого класса - в первую очередь, для клиентов такого же уровня, как и сама Иванка. Девушка любит классику, ей больше всего по душе эпоха Грейс Келли, и ее коллекции - само очарование Старого Голливуда. Поговаривают также о создании обуви, и если на новую затею Иванка найдет время, то это наверняка будут классические лодочки.

Про нее говорили, что все хорошо у барышни: и внешность, и ум, и состояние, вот только с личной жизнью все не складывается. Однако полгода назад она вышла замуж за одного из самых завидных женихов Америки - молодого владельца газеты The New York Observer Джареда Кушнера. Впереди новые просторы для достижений, и Иванка с уже привычной ей мужской целеустремленностью учится сочетать семейную жизнь и работу - девушка мечтает только о большой семье.

Да, это непросто для человека, который привык жить в офисе, а выходные проводить за гольфом с лучшими игроками большого бизнеса. Но мелкие цели - не в ее правилах.

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
239
Laurenti
В ответ на комментарий от Цинег История переписки5
Цинег
Что, москвич сломался? В гараже гниет?
СсылкаПожаловаться
а вы уже ездите на феррари?
СсылкаПожаловаться
Цинег
В ответ на комментарий от Laurenti История переписки6
Laurenti
а вы уже ездите на феррари?
СсылкаПожаловаться
Да, но ведь вам это не интересно
СсылкаПожаловаться
igor nemirovsky
В ответ на комментарий от Цинег История переписки34
Цинег
Класс. Только у меня матери не было, а так прям ну ваще. Ну потешил старушку, канеша, потешил. Пиражок заслужил :)
СсылкаПожаловаться
Ну, ежели ещё и матери не было, то психическое состояние Ваше напоминает чёрную дыру - полное поглощение контактов и отсутствие реакции. Всё, что Вы изрекаете - сумбур и неосмысленный набор нелогизмов.
СсылкаПожаловаться
igor nemirovsky
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:39-07022011@ История переписки34
Комментарий удален.Почему?
Да, к сожалению нормальных оттуда по пальцам одной ноги пересчитать можно. И не наша это вина, но они думают иначе.
СсылкаПожаловаться
igor nemirovsky
В ответ на комментарий от Цинег История переписки34
Цинег
Ой вей, пожалейте меня. Мне больше не от куда ждать жалости :)
СсылкаПожаловаться
Так и ни от кого не дождётесь. Не те времена сейчас. С озлоблёнными и того проще - их давят.
СсылкаПожаловаться
Laurenti
В ответ на комментарий от Цинег История переписки7
Цинег
Да, но ведь вам это не интересно
СсылкаПожаловаться
если спрашиваю, значит интересно. и спасибо за ответ. значит, вы вполне счастливы, поскольку имеете что хотели.
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от Laurenti История переписки7
Laurenti
нет никакой разницы. если не нужно, то не нужно. а если нужно, то и карман можно было бы расширить, при желании. главное - стимул. а если нет стимула, то зачем оно надо?
СсылкаПожаловаться
Подскажите, как же можно расширить карман до размеров Феррари? А то только на самокат хватает....
СсылкаПожаловаться
Любовь Пушина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:39-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Всем нам помогают родители, кто то больше, кто то меньше. Главное воспользоваться этой помощью правильно.
СсылкаПожаловаться
Катерина Буткина
Молодец. Так держать! И зависть в сторону, девушки, всё зависит от вас!!
СсылкаПожаловаться
Марго
Что вы на Цинег налетели? Если она считает, что дети для нее помеха, так пусть и считает...Для ее же возможных-невозможных детей лучше. Зачем им такая мать и кто вырастит из таких детей с такой мамашей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
440
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
270
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
245
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru