Каннский фестиваль 2010 откроется сегодня вечером

Сегодня вечером состоится торжественная церемония открытия 63-го Каннского кинофестиваля. Организаторов не испугали ни шторм, угрожавший Лазурному побережью на прошлой неделе, ни вулканический пепел - и фестиваль пройдет в срок: с 12 по 23 мая.

Сегодня вечером состоится торжественная церемония открытия 63-го Каннского кинофестиваля. Фильмом открытия выбран «Робин Гуд» Ридли Скотта с

Content image for: 119275
Расселом Кроу и Кейт Бланшетт, который будет показан вне конкурса. Организаторов фестиваля не испугали ни шторм, угрожавший Лазурному побережью на прошлой неделе, ни вулканический пепел, фестиваль пройдет в срок: с 12 по 23 мая.

Интерес публики к предстоящему событию в мире киноискусства подогрели еще в январе, когда было объявлено, что Председателем жюри главного кино-конкурса станет американский режиссер Тим Бартон. Нам же особенно интересно будет наблюдать за ходом фестиваля, потому что в этом году в борьбу за «Золотую пальмовую ветвь» наряду с «Красатой» мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Негодованием» японского классика Такеши Китано и «Заверенной копией» иранца Аббаса Киаростами вступит фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».