Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 мая 2010

Что нужно знать о минеральной косметике

Дерматологи часто прописывают минеральную косметику людям с проблемной кожей, а пластические хирурги и косметологи назначают ее после операций. Чем же она так хороша и как выбрать правильную?

Дерматологи часто прописывают минеральную косметику людям с проблемной кожей, а пластические хирурги и косметологи назначают ее после операций. Чем же она так хороша и как выбрать правильную?

Производители минеральных препаратов позиционируют свою продукцию как косметику, в которой можно спать: наутро не будет отечного лица, опухших подглазин или раздражения. Да и откуда всему этому взяться, если на коже нет ничего, кроме каменной пудры, – ни одного грамма жира, консервантов, ароматизаторов, парфюмерных отдушек или химических красителей. Именно поэтому 100% натуральная минеральная косметика подходит абсолютно всем типам кожи и не вызывает аллергических реакций.

Однако возникает резонный вопрос: если в подобных препаратах не бывает красителей, как ими можно делать макияж? Легко! Один только оксид железа, который часто встречается в румянах и тенях, дает миллион разнообразных оттенков красного. Естественно, другие камни, ископаемые и металлы не уступают ему в богатстве палитры. Из-за того что в «минералке» нет ни грамма ядреной цветастой «химии», она идеально подходит для дневного натурального макияжа. Например, как бы аккуратно вы ни наносили свой обычный тональный крем, он все равно будет заметен. А минеральная пудра имеет такую легкую структуру, что ложится на лицо невидимым слоем и при этом прекрасно матирует кожу. То же самое можно сказать и о натуральных корректорах, которые чудесным образом избавляют от темных кругов, маскируют прыщики и морщинки и ни капельки не бросаются в глаза. 

Эта косметика не создает парникового эффекта, поскольку, в отличие от обычных средств, не образует на коже пусть и тончайшуй, но пленку, затрудняя тем самым кожное дыхание. Минеральная косметика при всей ее «невесомости» очень цепкая - за целый день она не смазывается и не "съедается" кожей.

Еще одно ее важное достоинство: все препараты защищают кожу от ультрафиолета - главного виновника старения и образования морщин. Диоксиды титана и цинка, которые всегда имеются в составе «минералки», обладают прекрасным фотоотталкивающим и поглощающим эффектом. Благодаря им любая природная косметика - неважно, тени это или пудра - имеет степень защиты не ниже 15. Для сравнения: показатель обычных декоративных средств, если производители не добавили в них высокий SPF-фактор, - всего лишь 6.

Впечатляют и сроки хранения минеральной косметики - они практически неограничены. Представьте себе камень в палеонтологическом музее: он может храниться там веками. Это касается и минеральной косметики, которая, по сути, и есть камни, перетертые в пыль. Раз нет воды и жира, значит, микроорганизмам и бактериям негде размножаться.

Ищите в составе

  • Серебро. Обладает антисептическим свойством.
  • Бриллианты. Бриллианты и алмазная пудра придают коже особенное сияние.
  • Серицит. Этот минерал (разновидность белой слюды) придает коже шелковистость с легким натуральным блеском. Серицит составляет основу минеральной косметики, улучшает ее структуру, обеспечивает максимально естественное покрытие.
  • Перламутр. Перламутровые мики - слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки - придают цвет и жемчужное сияние косметике. Пропуская через себя свет, как через призму, перламутр создает эффект мерцания на лице. Частички среднего размера делают кожу атласной, большого - искрящейся.
  • Малахит. Малахит и гематит выравнивают тон кожи.
  • Оксид железа. Этот пигмент создает целую гамму цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам. Он отвечает за желтые, красные, коричневые и черные тона в минеральной косметике.
  • Оксид хрома. Благодаря ему ты можешь приобрести зеленые минеральные тени самых разных оттенков.
  • Алюминий. С участием сульфосиликатов алюминия и бора производятся минеральные тени синего, розового, фиолетового, ультрамаринового цвета разной степени насыщенности.
  • Нитрид бора. Именно этому натуральному веществу минеральная косметика обязана своей стойкостью. А еще нитрид бора способен создавать эффект внутреннего «свечения» кожи.
  • Шелк. Тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из коконов, поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи и визуально смягчает все ее неровности.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Ирина Портная
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
если в составе минеральной косметики только то, что перечисленно в этой статье - она минеральная, а если присутствуют другие составляющие - это уже минералосодержащая косметика. Ни Мери Кей, ни Лореаль, ни Фаберлик и др. приведеные здесь примеры - не являются минеральной косметикой. Настоящие минералы это I.D. Bare Minerals, Monave, Mineralza - все производство США.
СсылкаПожаловаться
°FREAKLESS°
А The Body Shop минеральная косметика (речь о пудре) или содержащая минералы?
СсылкаПожаловаться
Ирина Портная
В ответ на комментарий от °FREAKLESS°
°FREAKLESS°
А The Body Shop минеральная косметика (речь о пудре) или содержащая минералы?
СсылкаПожаловаться
смотрите на состав вашей пудры. Если в составе есть тальк, или слова с окончанием - paraben, то это минералосодержащая. Вот примерный состав минеральной пудры: zinc oxide, titanium dioxide, micronized zinc oxide, iron oxides, ultramarine blue, mica, kaolin clay, may contain serecite, silica.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Николаева
Лично у меня на косметику с минералами аллергия. Пробывала пудры от Виши, Кларнис, Мэри кей, румяна от Кларнис и пупа, на все полезло раздрожение.
СсылкаПожаловаться
НЕВЕСТА САМУРАЯ
Минеральную косметику ещё не пробовала, а вот от термальной без ума! Виши действительно улучшает состояние кожи
СсылкаПожаловаться
!!!!! Викуля!!!!!
А я очень довольна минеральной пудрой VICHY!! Только ей и пользуюсь,никаких тоналок!
СсылкаПожаловаться
Асят Вайнах95
Luminerals хорошая чистая минеральная , я пользовалась
СсылкаПожаловаться
Олеся Петровых
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
а еще появилась новая минеральная косметика Эра Минералс,купила недавно тональную основу (сыпучую) очень нра!!!!
СсылкаПожаловаться
Я
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Покупала такую в России вот сдесь www.magicos.ru
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
я здесь беру http://mineralcosmetica.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Только недавно отметили годик ребёнку, сегодня узнала, что беременна. Что делать, ума не приложу. Муж второго не хочет, сейчас по крайней мере, но ему ещё не сказала. Сама понимаю , будет сложно...
915
Конечно же с фотками и рассказами о Вашем интересном маршруте и что Вам больше всего запомнилось. Расскажите о их кухне и обычаях. Ждем)
645
Муж ушел
Аноним
Муж ушел к женщине старше его на 8 лет, а меня на 11. Старуха. Чем она его взяла? Разбила семью и забрала мое счастье.
505
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
353
На форуме всё как в жизни: " не так сидишь , не так свистишь!" ) Камелию то по что обижаете? А дама , которая её подначивала была явно не права. И потом в комментариях своё личико то...
341
Выйти замуж и иметь секс с одним мужчиной всю жизнь это мечта или наказание
301
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru