Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 мая 2010

Что нужно знать о минеральной косметике

Дерматологи часто прописывают минеральную косметику людям с проблемной кожей, а пластические хирурги и косметологи назначают ее после операций. Чем же она так хороша и как выбрать правильную?

Дерматологи часто прописывают минеральную косметику людям с проблемной кожей, а пластические хирурги и косметологи назначают ее после операций. Чем же она так хороша и как выбрать правильную?

Производители минеральных препаратов позиционируют свою продукцию как косметику, в которой можно спать: наутро не будет отечного лица, опухших подглазин или раздражения. Да и откуда всему этому взяться, если на коже нет ничего, кроме каменной пудры, – ни одного грамма жира, консервантов, ароматизаторов, парфюмерных отдушек или химических красителей. Именно поэтому 100% натуральная минеральная косметика подходит абсолютно всем типам кожи и не вызывает аллергических реакций.

Однако возникает резонный вопрос: если в подобных препаратах не бывает красителей, как ими можно делать макияж? Легко! Один только оксид железа, который часто встречается в румянах и тенях, дает миллион разнообразных оттенков красного. Естественно, другие камни, ископаемые и металлы не уступают ему в богатстве палитры. Из-за того что в «минералке» нет ни грамма ядреной цветастой «химии», она идеально подходит для дневного натурального макияжа. Например, как бы аккуратно вы ни наносили свой обычный тональный крем, он все равно будет заметен. А минеральная пудра имеет такую легкую структуру, что ложится на лицо невидимым слоем и при этом прекрасно матирует кожу. То же самое можно сказать и о натуральных корректорах, которые чудесным образом избавляют от темных кругов, маскируют прыщики и морщинки и ни капельки не бросаются в глаза. 

Эта косметика не создает парникового эффекта, поскольку, в отличие от обычных средств, не образует на коже пусть и тончайшуй, но пленку, затрудняя тем самым кожное дыхание. Минеральная косметика при всей ее «невесомости» очень цепкая - за целый день она не смазывается и не "съедается" кожей.

Еще одно ее важное достоинство: все препараты защищают кожу от ультрафиолета - главного виновника старения и образования морщин. Диоксиды титана и цинка, которые всегда имеются в составе «минералки», обладают прекрасным фотоотталкивающим и поглощающим эффектом. Благодаря им любая природная косметика - неважно, тени это или пудра - имеет степень защиты не ниже 15. Для сравнения: показатель обычных декоративных средств, если производители не добавили в них высокий SPF-фактор, - всего лишь 6.

Впечатляют и сроки хранения минеральной косметики - они практически неограничены. Представьте себе камень в палеонтологическом музее: он может храниться там веками. Это касается и минеральной косметики, которая, по сути, и есть камни, перетертые в пыль. Раз нет воды и жира, значит, микроорганизмам и бактериям негде размножаться.

Ищите в составе

  • Серебро. Обладает антисептическим свойством.
  • Бриллианты. Бриллианты и алмазная пудра придают коже особенное сияние.
  • Серицит. Этот минерал (разновидность белой слюды) придает коже шелковистость с легким натуральным блеском. Серицит составляет основу минеральной косметики, улучшает ее структуру, обеспечивает максимально естественное покрытие.
  • Перламутр. Перламутровые мики - слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки - придают цвет и жемчужное сияние косметике. Пропуская через себя свет, как через призму, перламутр создает эффект мерцания на лице. Частички среднего размера делают кожу атласной, большого - искрящейся.
  • Малахит. Малахит и гематит выравнивают тон кожи.
  • Оксид железа. Этот пигмент создает целую гамму цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам. Он отвечает за желтые, красные, коричневые и черные тона в минеральной косметике.
  • Оксид хрома. Благодаря ему ты можешь приобрести зеленые минеральные тени самых разных оттенков.
  • Алюминий. С участием сульфосиликатов алюминия и бора производятся минеральные тени синего, розового, фиолетового, ультрамаринового цвета разной степени насыщенности.
  • Нитрид бора. Именно этому натуральному веществу минеральная косметика обязана своей стойкостью. А еще нитрид бора способен создавать эффект внутреннего «свечения» кожи.
  • Шелк. Тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из коконов, поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи и визуально смягчает все ее неровности.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Ирина Портная
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
если в составе минеральной косметики только то, что перечисленно в этой статье - она минеральная, а если присутствуют другие составляющие - это уже минералосодержащая косметика. Ни Мери Кей, ни Лореаль, ни Фаберлик и др. приведеные здесь примеры - не являются минеральной косметикой. Настоящие минералы это I.D. Bare Minerals, Monave, Mineralza - все производство США.
СсылкаПожаловаться
°FREAKLESS°
А The Body Shop минеральная косметика (речь о пудре) или содержащая минералы?
СсылкаПожаловаться
Ирина Портная
В ответ на комментарий от °FREAKLESS°
°FREAKLESS°
А The Body Shop минеральная косметика (речь о пудре) или содержащая минералы?
СсылкаПожаловаться
смотрите на состав вашей пудры. Если в составе есть тальк, или слова с окончанием - paraben, то это минералосодержащая. Вот примерный состав минеральной пудры: zinc oxide, titanium dioxide, micronized zinc oxide, iron oxides, ultramarine blue, mica, kaolin clay, may contain serecite, silica.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Николаева
Лично у меня на косметику с минералами аллергия. Пробывала пудры от Виши, Кларнис, Мэри кей, румяна от Кларнис и пупа, на все полезло раздрожение.
СсылкаПожаловаться
НЕВЕСТА САМУРАЯ
Минеральную косметику ещё не пробовала, а вот от термальной без ума! Виши действительно улучшает состояние кожи
СсылкаПожаловаться
!!!!! Викуля!!!!!
А я очень довольна минеральной пудрой VICHY!! Только ей и пользуюсь,никаких тоналок!
СсылкаПожаловаться
Асят Вайнах95
Luminerals хорошая чистая минеральная , я пользовалась
СсылкаПожаловаться
Олеся Петровых
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
а еще появилась новая минеральная косметика Эра Минералс,купила недавно тональную основу (сыпучую) очень нра!!!!
СсылкаПожаловаться
Я
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Покупала такую в России вот сдесь www.magicos.ru
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
я здесь беру http://mineralcosmetica.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
1098
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
740
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
628
Это женщина с ребёнком. Мужчина даже бывший в браке и имеющий детей семьёй не считается. (А одиноким отцам даже не платят мат капитал) Даже разведённые женщины считают, что принииают мужчину в свою...
418
Мне вот интересно, если все мы когда никогда умрем, то зачем мы так суетимся, а может действительно, эта жизнь всего лишь подготовка к жизни вечной, то есть загробной жизни, ведь говорят же, что душа...
383
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru