Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2010 13:28

Как загорать без вреда для кожи

Наконец лето! Пусть пока не календарное, но это неважно. Градусник термометра поднимается до почти неприличных 27 градусов, офисные работники выползают обедать на прилегающие территории, а студенты прогуливают лекции в ближайшем кафе-мороженом. Хочется загорать и купаться!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наконец лето! Пусть пока не календарное, но это неважно. Градусник термометра поднимается до почти неприличных 27 градусов, офисные работники

выползают обедать на прилегающие территории, а студенты прогуливают лекции в ближайшем кафе-мороженом. Хочется загорать и купаться! Если с «купаться» в крупных городах могут возникнуть проблемы, то где «позагорать» сегодня можно найти буквально на каждом шагу. Но в погоне за телом цвета мокко не стоит упускать несколько важных правил, чтобы загореть без ущерба здоровью и красоте. О них мы и расскажем.

Правило №1

Если вы решили отдать свою кожу настоящему городскому солнышку, придется вооружиться кремом для загара с высоким SPF-фактором. Городские солнечные лучи обманчивы! Они не столь обжигающие по ощущениям, как курортные, но могут быть в сто раз более травматичными. Дело в том, что из-за нарушенного озонового слоя, в крупных городах от солнца «долетают» до нас лучи спектра А, которые как раз вредны для кожи. Не заметите, как получите стойкий ожог и проблемы на всю жизнь. Крем с высоким фактором защиты и специальным фильтром против лучей спектра А - ваш помощник. Кстати, городской загар ложится медленнее, чем южный, зато держится дольше.

Правило №2

Самый популярный способ «подрумянить» кожу в городе, пожалуй, солярий. Сколько их сегодня развелось - одному богу искусственного солнца известно! Уже много лет вокруг загара в солярии ходят противоречивые слухи. Одни ученые доказывают, что ультрафиолет чрезвычайно вреден и непременно вызывает рак кожи или хотя бы повышает его риск. Другие светила науки, напротив, заявляют, что при нашей экологической обстановке умеренное использование солярия намного полезнее, чем солнечные ванны. Мол, при загаре ультрафиолетом кожа вырабатывает витамин D - отсюда и иммунитет повышается, и кости укрепляются, и тело не подвергается воздействию «вредного» солнца.

Раз ученые не могут договориться, мы тем более не «судьи» солярию. Главное, на чем сошлись косметологи, - это умеренность использования девайса. И соблюдения «инструкции по применению».

• Вам необходимо знать, новые ли лампы установлены в солярии. Если это так, то сократите время пребывания в аппарате.

• Просмотрите сертификат UV-излучения (вам обязаны его показать по требованию) и узнайте процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей оно должно быть около 0,7%, смуглым людям требуется до 2,4%.

• Готовясь к принятию «солнечных» ванн из ультрафиолета, не игнорируйте косметику для загара. Используйте только ту, что создана специально для солярия: она защищает кожу от вредных воздействий, но не препятствует загару. Сегодня такие кремы для загара сочетают с основной еще несколько полезных функций - увлажнение, похудение и антивозрастной эффект.

• К нежным местам на теле нужно относиться особенно. Если носите контактные линзы, снимите их. Просто прикрыть веки при загаре в солярии недостаточно, необходимо использовать специальные очки для защиты сетчатки глаза. На грудь наденьте стикини - наклейки для сосков. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.

• Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа - это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий с влажным телом. Стоит отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток - ее защиты.

• После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.

Правило №3

Все косметологи сходятся во мнении, что самый простой и безопасный способ приобрести вожделенный бронзовый оттенок кожи - это использовать автозагар. Главное - научиться ровно его наносить. Автозагары бывают двух типов - бронзанты и автобронзанты. Первые действуют наподобие тональных кремов. В состав входят только красящие вещества, поэтому эффект от них сохраняется всего несколько часов. Загар смывается уже после первого купания. Зачастую в их состав входят светоотражающие частицы, которые зрительно выравнивают кожу. Вторые же действуют более кардинально. Загар появляется в результате химической реакции, поэтому держится на коже гораздо дольше - в течение нескольких дней. Автобронзанты окрашивают роговой слой эпителия.

• За 7 дней до нанесения автозагара необходимо прекратить использование косметических средств, содержащих альфа-кислоты (Alpha Hydroxy Acids, AHA).

• За 24 часа следует удалить нежелательные волосы с помощью эпиляции или бритья. Сутки потребуются для того, чтобы после процедуры удаления волос на коже не осталось раздражения.

• За несколько часов необходимо перестать пользоваться дезодорантами, духами, туалетной водой и косметикой. От таких средств на коже могут остаться некрасивые разводы.

• Перед нанесением автозагара следует воспользоваться скрабом или пилингом и принять душ. Во время пилинга удаляется большее количество отмерших клеток, благодаря этому загар будет держаться дольше и ляжет ровнее.

 Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
69
Инна Ильяшик
Что это за "градусник термометра поднимается...?" Пипец :) Автору не помешало бы сходить в школу поучиться русскому языку!
СсылкаПожаловаться
Елена Афанасьева
В ответ на комментарий от Галина Терехова История переписки2
Галина Терехова
А при чём здесь русский язык? По-моему, это биохимия...
СсылкаПожаловаться
Я про то, как коряво человек излагает свои мысли...
СсылкаПожаловаться
Ольга Манукян
Можно использовать автозагар "Биокон". Он как раз относится к группе автобронзантов.Но все пожелания, высказанные в статье по применению автозагара все таки надо соблюдать. Они правильные.
СсылкаПожаловаться
Галина Терехова
В ответ на комментарий от Елена Афанасьева История переписки3
Елена Афанасьева
Я про то, как коряво человек излагает свои мысли...
СсылкаПожаловаться
Ясно. У Вас красивое фото. Свадьба, наверное, недавно была? Поздравляю!!! Будете планировать рождение наследника, напишите, если захотите. Как специалист могу что-нибудь полезное порекомендовать. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Алексей Орешин
в средней полосе, на великих Русских реках, уродам хургадский рак кожи...
СсылкаПожаловаться
юрий маслов
Солнечный ультрафиолет необходим для синтеза в теле человека витаминов группы D, которые в свою очередь регулируют работу желез внутренней секреции , минеральный обмен в организме. Недостаток витаминов группы D приводит к заболеваниям опорно-двигательной системы, снижению иммунитета. Так что загорать обязательно нужно, но в меру. ВСЕМ КРАСИВЫХ ТЕЛ И ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ!
СсылкаПожаловаться
Евгений
Думаю, витамин D, который вырабатывается под воздействием солнечного облучения, очень полезен для костей, но самое плохое, что мы можем сделать для своей кожи, это подставить ее под солнечные лучи. Сушит очень А вообще, я на рыбалке обгорел, мне хорошо сыворотка молочная помогла. Сметаной мазать - пахнет жутко, а сыворотка- ничего так... Только несколько раз наносить надо. Здесь прочитал: http://naturkosmetiks.ru/index. php?option=com_content&view=ar ticle&id=12:2010-05-10-13-34-3 1&catid=7:2010-05-10-12-40-23& Itemid=4
СсылкаПожаловаться
***
Вообще не стоит загорать....Зачем?????? Будьте естественными, а не как курицы из духовки+ещё зеленоватые оттенок, если загорают в солярии. Белая кожа-вот это красиво... Увы, ко мне загар прилипает быстро, хотя я избегаю солнца...
СсылкаПожаловаться
любовь гордеева
В ответ на комментарий от ***
***
Вообще не стоит загорать....Зачем?????? Будьте естественными, а не как курицы из духовки+ещё зеленоватые оттенок, если загорают в солярии. Белая кожа-вот это красиво... Увы, ко мне загар прилипает быстро, хотя я избегаю солнца...
СсылкаПожаловаться
Вообще не стоит загорать....Зачем?????? Будьте естественными, а не как курицы из духовки+ещё зеленоватые оттенок, если загорают в солярии. Белая кожа-вот это красиво... Увы, ко мне загар прилипает быстро, хотя я избегаю солнца...
СсылкаПожаловаться
Кристина Гладышева
Ко мне загар прилипает быстро и мне это нравится! Так что пусть каждый сам решает какой цвет кожи лучше: белый или темный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
438
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
280
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
240
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
216
Сил больше нет...оьоссала диван, сс ыт на кресла.. я его стирала пол дня...сушили неделю.. Постелили пелёнки .. она пелёнку отгибает и сс ыт на диван! Домой идти не хотим.. Проснулись сегодня, а...
185
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru