Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010 10:33

Мужские недостатки, не совместимые с семейной жизнью

«Женщина - тварь хилая и ненадежная», - говаривал Блаженный Августин. За нелестное высказывание в адрес женского рода знаменитого философа можно наказать. Однако не меньшего наказания заслуживают и женщины. Которые действительно невероятно слабые и ненадежные создания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Женщина - тварь хилая и ненадежная», - говаривал Блаженный Августин. За нелестное высказывание в адрес женского рода знаменитого философа

можно наказать. Однако не меньшего наказания заслуживают и женщины. Которые действительно невероятно слабые и ненадежные создания. Взять, к примеру, нашу удивительную способность терпеть и прощать. С мазохистским удовольствием мы боремся за уважение мужчин, которые нас в грош не ставят, сражаемся за внимание равнодушных, веруем в возможность перевоспитания негодяев и убеждаем себя «да, изменил, но это всего лишь секс». Однако есть все же у человеческих самцов такие качества, которые не заслуживают нашего снисхождения. Мы составили хит-парад мужских недостатков, жить с которыми невозможно, а бороться - бесполезно.

Например, тирания. Этот термин вовсе не означает, что мужчина стоит над любимой с ивовыми прутьями и заставляет мыть его ботинки зубной щеткой. Вовсе нет. Чтобы стать домашним тираном, нашему суженому достаточно сказать «как ты меня достала», обвинить в том, что плохо разогретый ужин - это зловещий заговор против его здоровья, постоянно орать на детей и систематически разглагольствовать на тему, что вообще-то женщине с таким размером груди и мозга не пристало требовать от благоверного большего внимания.

Моральная тирания разрушила не один брак и даже не два. Буквально вчера мне звонила подруга Ира, которая плакала, что ее гражданский муж Александр «опять устроил скандал из-за ерунды». Оказалось, что Ирина просила любимого оставить ей... пару сосисок для яичницы. Когда Саша потребил вожделенные колбасные изделия в одиночку, Ира удивилась, не найдя их в холодильнике. На что любимый возмутился: «Ты просила? Я не слышал! Ты специально сказала это тихо, чтобы потом обвинить меня и поссориться?» Разумеется, сомневаться в том, кто из них двоих жаждал ссоры, не приходится. Скандал бушевал полночи и от сосисок привел к определениям «безрукая», «плохая хозяйка», «тупая», «истеричка». Не будем перечислять всех «комплиментов», которые Саша отвесил Ире. Скажем только, что она, кажется, наконец-то дозрела до развода. Правда, Саша в это не верит: «Да кому она нужна, не пройдет и месяца, как приползет обратно».

Пьянство. Очевидно, что каждая леди, связав свой жизненный путь с мужчиной, злоупотребляющим спиртным, мечтает, что в один прекрасный день он эту затею бросит. Конечно, он это сделает «ради нее»! Естественно, он будет «сильно раскаиваться»! А, следовательно, какое-то время можно и потерпеть.
Увы, охотницы за ответственными мужчинами: смеем вам сообщить, что прощать алкоголизм вашему милому все же не стоит. Ибо, зная мужской характер, можно сказать - от бутылки человеческий самец откажется, только если ему скажут «выпьешь - умрешь». Да и то не факт, что он не захочет пожертвовать жизнью ради пары минут пьяного веселья. Пьют богатые. Пьют бедные. Пьют счастливые и несчастные, успешные и не очень. Днем он работник солидного банка, а вечером вы достаете его из отделения милиции, потому что он перебрал на корпоративе и уснул посередине вагона метро после того, как уличные забияки отобрали у него паспорт и ботинки. Не спрашивайте, откуда я это знаю! Это один из самых легких случаев из моей прошлой семейной жизни. И если меня спросят, почему я терпела алкоголизм любимого несколько лет, я вряд ли найду постижимые разуму аргументы.

Третье качество, которое терпеть не стоит, - это жадность. С жадностью дела обстоят хитро. Поставить диагноз «патологический скряга» вашему мужчине бывает достаточно сложно, потому что он всегда сможет умело апеллировать: «Я экономлю!» Экономия, конечно, дело похвальное. Вот только вряд ли с этим согласится моя студенческая приятельница Альфия, которая, покупая новую блузку для офиса, оставляла ее в коридоре, прежде чем занести домой. «Зачем?» - ужаснулась однажды я, зайдя к ней домой после совместного шопинга. «Как зачем? - ответила Альфия. - Он же будет брюзжать! Скажет: "Ну вот, опять купила какую-то ненужную тряпочку". Так я лучше пока блузку здесь оставлю, а потом как-нибудь надену и скажу, что это подарок мамы». Муж Альфии очень любил экономить... Вот только стал холостяком после того, как закатил грандиозный скандал из-за новых и «дорогих» шторок в ванной.

Противоположная жадности черта характера, которая не заслуживает женского снисхождения, - это мотовство. Согласитесь, что достаточно болезненно услышать от мужчины своей мечты: «Извини, у меня нет денег на празднование годовщины: вчера мы с парнями хорошо посидели в баре». Никто не поспорит с тем, что друзья должны быть у всех. И дружеские попойки в баре - это вполне нормально. Однако невеста героя этой истории, моя соседка по лестничной клетке, была при этом вся в слезах. «Ты бы видела, как он тратит деньги! - жалуется она. - Сразу после зарплаты он разбрасывается ими направо и налево, приходя в какую-то эйфорию, когда уже не может остановиться! Он хаотично покупает одежду, заказывает самые дорогие напитки и мотивирует это тем, что жизнь коротка. Конечно же, жизнь коротка! И закончится она совсем скоро, потому что мы, наверное, умрем от голода. Я переезжаю к маме... Хочу надежности».

Последний недостаток, возможно, кому-то покажется мелочью на фоне всего остального. Но только не тем, чей муж - патологический неряха. Есть у меня один родственник, мужчина за 50. Ему не чужда романтика, он душевный и общительный человек, но вот есть один недостаток: он невероятный неряха! И семья моего родственника, если сказать честно, поставлена в ужасающие условия. Он неопрятно ест, неопрятно выглядит и самым диким образом обращается с вещами. После него дом выглядит, как хлев, найти ничего невозможно. А уж в какой вид он умудряется привести личные вещи! Вечно забрызганное сидение унитаза и заляпанное зубной пастой и пеной для бритья зеркало в ванной - классика его личного жанра. Хотя последнее случается не очень часто, личная гигиена - не его конек. Его жена жалуется, что чувствует себя бытовым прибором по устранению свинства, которое разводит муж. Уговоры хотя бы немного следить за собой, вызывают у него лишь усмешку, - мол, ну такой уж я. «Я знаю его 20 лет. С каждым годом он все хуже. Скоро я найду в постели его рабочие перчатки, испачканные в мазуте, и подам на развод. Мне становится противно с ним спать...».

Фото: ImageSource/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1356
Алена Эннс
В ответ на комментарий от Котенок
Котенок
Мне кажется здесь не хватает такого недостатка как патологический лгун - с таким жить просто невозможно. Сначало всему веришь, потом замечаешь неувязки в рассказах, начинаешь сомневать в правде, а потом вообще уже ничему не веришь. Да и не знаешь где правда, а где ложь. Да еще и не понимаешь зачем он врет!!! (например: он был у своих родителей, а вам говорит что у друга. Когда задержался на работе, говорит в кафе ужинал. Когда в баре пил пиво с друзьями, говорит в баню ходил или на дне рождения был).
СсылкаПожаловаться
Да уж, согласна с Вами! Эта черта характера должна быть одной из первых в списке. И еще, а как же все забыли про измены? Если мужик кобель на пропускающий ни одной юбки???
СсылкаПожаловаться
bess80
Как бы там ни было, из всех зол выбирают меньшее
СсылкаПожаловаться
Nastenka
Если ты все терпишь это, то так тебе и надо.
СсылкаПожаловаться
Anabell****
Нда...до статьи замуж не особо хотелось, а щас и подавно..((. Мы, женщины, тоже часто не подарками бываем, но в семейной жизни основной груз несем именно мы из за таких вот мужских пороков.
СсылкаПожаловаться
Black Dog Masha
В ответ на комментарий от Anabell****
Anabell****
Нда...до статьи замуж не особо хотелось, а щас и подавно..((. Мы, женщины, тоже часто не подарками бываем, но в семейной жизни основной груз несем именно мы из за таких вот мужских пороков.
СсылкаПожаловаться
Самые большие недостатки: подлость и жестокость - это прощать нельзя. Они одинаково плохи для мужчин и женщин.
СсылкаПожаловаться
Бельтазир Матиаху
автору за все от первой буквы до последней сделать лоботомию, так это мог родить только мозг дегенератки
СсылкаПожаловаться
Бельтазир Матиаху
В ответ на комментарий от Anabell****
Anabell****
Нда...до статьи замуж не особо хотелось, а щас и подавно..((. Мы, женщины, тоже часто не подарками бываем, но в семейной жизни основной груз несем именно мы из за таких вот мужских пороков.
СсылкаПожаловаться
в чужом глазу углядеть песчинку не видя в своем бревна
СсылкаПожаловаться
Бельтазир Матиаху
В ответ на комментарий от Anabell****
Anabell****
Нда...до статьи замуж не особо хотелось, а щас и подавно..((. Мы, женщины, тоже часто не подарками бываем, но в семейной жизни основной груз несем именно мы из за таких вот мужских пороков.
СсылкаПожаловаться
женщины в основном настолько не подарки что наглядевшись на таких как вы жениться не особо хочется. жена-идиотка - натуральное проклятье
СсылкаПожаловаться
Ивашкина Ольга
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:43-07022011@
Комментарий удален.Почему?
мой муж в течении 10лет был отличным мужем и отцом а в этом году сьехал с катушек- завёл себе друзей с работы и проводит с ними свои выходные пьёт до упаду а когда проспится просит прощения а потом всё снова хотя раньше я была его лучшем другом
СсылкаПожаловаться
Катя Петрова
В ответ на комментарий от Viktor
Viktor
Приятно, что такие недостатки, как, скажем - патологическая неверность, уже не относятся к разряду нетерпимых. Общество делает шаг вперед)))
СсылкаПожаловаться
а еще про рукоприкладство ничегошеньки не написали, тоже наверное уже считается нормой........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброго времени суток, дорогие граждане! Стал сожительствовать с девушкой. У нее за спиной брак и ребенок - мальчик 3х лет. Моя гражданская жена науськивает своего сына называть меня папой. Меня прям...
1093
Почему на форуме все говорят, что женщина , которая сидит дома клуша и безмозглая? Не интересная и рожалка? У меня 4 детей. Муж мне платит зп. Так как я работаю!!! Уход за детьми это тоже работа...
732
Бывают полноватые девушки с оочень красивыми лицами, а бывают девушки с хорошими фигурами, но не очень привлекательны на лицо. Что лучше?
570
И никогда не будут. Только многогласное Мяу будет им сопутствовать в одинокой комнатушке и синие колготки.
290
На конкурс рецептов «Зимние блюда» , спонсором которого выступил интернет-магазин электроники и бытовой техники «Байон» , было добавлено 36 рецептов . Редакция «Леди Mail.Ru» выбрала лучшие. Итак...
28
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru