Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 мая 2010

Сотрудниц Prada уволили за некрасивую внешность

Итальянский дом Prada оказался в центре судебного скандала. Бывшие сотрудники пытаются доказать в суде, что были незаконно уволены из компании лишь потому, что их сочли непривлекательными внешне.
Итальянский дом Prada оказался в центре судебного скандала. Бывшие сот
рудники пытаются доказать в суде, что были незаконно уволены из компании лишь потому, что их сочли непривлекательными внешне.

Сотрудница японского подразделения Рина Боурисс и две ее коллеги были уволены в прошлом месяце из-за того, что выглядели недостаточно привлекательно внешне. Этой стороне дела, как утверждают женщины, в Prada придают огромное значение.

С сотрудницами, которые руководству компании не кажутся красивыми, особо не церемонятся, указывает "Вести". По словам уволенных, ряд коллег называли их в лицо "старыми, уродливыми, толстыми" и настаивали на их увольнении. Женщины обратились в суд. Они считают, что были несправедливо уволены, а компания проводит откровенно дискриминационную политику.

Это действительно дискриминация, считает адвокат Сергей Зарицкий, поскольку речь идет о надуманном критерии и субъективных оценках.

"Уволить человека за то, что стал некрасивым, или на эту должность не требовались привлекательные, а в дальнейшем "потребовались" - вот это как раз и есть дискриминация. Новых работников компания может нанимать, если они ввели новые стандарты. Но увольнять старых в связи с несоответствием - это неправильно, ни одно законодательство не позволяет этого делать", - поясняет Зарицкий.

Оскорбившиеся дамы не согласны ни с оценкой их внешности, ни с тем, что оказались на улице, и надеются выиграть дело. В свою очередь руководство итальянского дома Prada считает вправе требовать от своих сотрудников соответствия высоким стандартам внешней привлекательности, поскольку трудятся они в модной индустрии и представляют столь авторитетный бренд.

Сказать однозначно, на чьей стороне окажется правда, пока трудно. Скорее всего, будет решение в пользу работников: администрация будет вынуждена повторно увольнять их, оплачивая и вынужденные прогулы, и компенсацию за увольнение, и компенсации, которые предполагаются договором при увольнении по инициативе администрации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
Инночка-Инуся
В ответ на комментарий от "Lucky" История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Это Вы мне, пардон?! И в чем, позвольте спросить, моя неадекватность? И кстати - будьте любезны мне не "тыкать"! Я с Вами, слава Богу, свиней не пасла!
СсылкаПожаловаться
Инночка-Инуся
В ответ на комментарий от "Lucky" История переписки6
Комментарий удален.Почему?
заклинило!
СсылкаПожаловаться
я моя
Взяли бы наших с Ленинградки или Ярославки. И на лицо ничего, и платить меньше, а суть одна и та же.
СсылкаПожаловаться
Диана Муслимова
это уже хрень какая-та.уволить человека только из-за того,что он пополнел или ещё что там.лучше руководство прада на себя посмотрело бы
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:44-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
А неча нужные бумажки на полу складывать, тада их и не выкинут!:)
СсылкаПожаловаться
Кнопк@
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:44-07022011@
Комментарий удален.Почему?
не согласна
СсылкаПожаловаться
мээрим курманбекова
ну и пусть увольняют за такие деньги там должны работать только идеалы
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
Ужас
СсылкаПожаловаться
immago
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:44-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Ну-ну..! И это пишет аноним без фото! xD
СсылкаПожаловаться
КУКОЛКА
ну и правельно!!!!!!!надо следить за своей внешностью!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не знаю что делать. Живем уже очень долго, раньше более менее меня все устраивало. Но с каждым годом раздражение и неприятие копится больше и больше. Меня раздражает в нем буквально все: запах...
919
Сразу оговорюсь, что это просто рассуждения на тему. Вот предположим - есть семья, дети, какой-никакой быт, жизнь от зарплаты до зарплаты. И тут случилась незапланированная беременность. Не поверите...
660
Джинсы
Night Fury
Люблю джинсы. Чаще всего ношу именно их. Мне в них комфортно и удобно. А вы какая у вас любимая одежда?
573
Родила три с половиной месяца назад. Сильно поправилась (больше 20 кг), чтобы начать худеть перевела ребенка на ИВ. Похудение идёт, но пока очень медленно. Муж говорит у меня всё...
378
Моя 3 тема. Первая в воскресенье была, вторая в понедельник. Собралась я выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком. Позвонила, начальник там новый, ему передали мой телефон и тишина... Сутки...
282
как вы относитесь к таким фразам? жалеете женщин которые это говорят как аргумент или завидуете?
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru