Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
20 мая 2010, Дарья Печорина

Эротичное милитари: Balmain лето 2010 (ФОТО)

У Кристофа Декарнена репутация дизайнера, которому без зазрения совести подражают модные гуру. Его идеи для модного дома Balmain на протяжении последних лет копируют сотни дизайнеров.

У Кристофа Декарнена репутация дизайнера, которому без зазрения совести подражают модные гуру. Его идеи для модного дома Balmain на протяжении последних лет копируют сотни дизайнеров: это он подарил миру моды женские жакеты в стиле милитари, широкие плечи и высокие ботильоны на шнуровке.

Этим летом идейный вдохновитель Balmain предлагает новую интерпретацию уже традиционного для него стиля милитари: смесь диско и агрессивности, которую западные критики уже прозвали главными компонентами женской страсти.

Женщина Balmain и правда отличается страстью и смелостью, она слишком самоуверенна и привыкла к тому, что все ее желания подлежат исполнению. Но одного взгляда на неповторимые женственные силуэты достаточно, чтобы понять: этой женщине позволено все.

Коллекция Balmain напоминает о докризисной моде - претенциозной и без искусственной скромности. Очень короткие сверкающие платья, золото и хищный окрас, острые плечи и высокие ботильоны. Самая яркая модель в коллекции - военный жакет с эполетами, носить который предлагается с узкими кожаными брюками и независимым видом.

Тему женщины, вышедшей на тропу войны, продолжают рваные подолы, следы от пуль на запыленных футболках, прорехи на юбках и тонких платьях. Никакого минимализма: у каждого платья сложносочиненный крой, в котором сочетаются как минимум два вида ткани. Что должно быть действительно минимальным - так это длина юбок, напоминающих о первобытной моде на набедренные повязки.

В летней коллекции Balmain сформулировано совершенно особенное ощущение свободы. Здесь сексуальность неотделима от агрессивности, женственность - от независимости. И обо всем этом дизайнер привык говорить открыто и во всеуслышание.

 Фото: Style.com

Подпишитесь на нас