Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2010 12:41

Что тянет мужчину на диван

Видеть своего мужчину на диване женщине как минимум обидно: почему этот бездушный предмет мебели занимает в жизни мужчины едва ли не больше места, чем она сама. Мы решили выяснить, что же тянет мужчину на диван.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Видеть своего мужчину на диване женщине как минимум обидно: почему этот бездушный предмет мебели занимает в жизни мужчины едва ли не больше места, чем она сама. Мы решили выяснить, что же тянет мужчину на диван. Всю правду об этой странной связи нам выложил Олег Борисов-Горький.

Даже лучшие из мужчин не идеальны. Идеальность как прерогативу мы уступили слабому полу. Отчасти поэтому мы стараемся улечься на диван. В сравнении с мужчиной на диване любая из наших подруг выглядит как само совершенство. Даже если в это время она мечет в него гром и молнии.

Мало кому из женщин нравится мужчина на диване. В хит-параде отвратительных мужских пристрастий диванное времяпровождение прочно держится на

самом верху, там, где все особенно раздражает. Полистайте женские журналы. Нигде не обходится без упоминания «Рыцаря печального образа» - мужчины на диване, этого средоточия пофигизма и прочих позорных качеств. Его вид просто оскорбителен. Особенно для девушек, уверенных, что в природе существуют всего две по настоящему мужские функции - зарабатывать деньги (большие) и любить их (до самозабвения). Но даже те девушки, которые считают себя слишком практичными, чтобы грезить о принце на белом коне, не мечтают о мужчине на диване. Без разницы, хорош ли он, как Брэд Питт, или умен, как все знатоки из «Что? Где? Когда?» вместе взятые.

Выгодное предприятие

«А что я с этим обрубком на диване буду делать?» - возмутилась одна моя хорошая знакомая, прочитав начало статьи. И такая постановка вопроса, по-моему, отлично характеризует принципиальную разницу во взглядах. Обе половинки каждой пары по-разному представляют себе роль мужчины в истории отношений. Женщина как существо крайне пластичное, переменчивое и впечатлительное не способна подолгу находится в состоянии статики. Женщине как воздух необходимо движение, поэтому она по сто раз на дню подходит к зеркалу, без конца созванивается с подругами, дважды в неделю меняет обстановку в квартире... Процесс постоянного движения создает одну из главных женских иллюзий. А именно: что все идет согласно плану, который наметила она, самая обаятельная и привлекательная, а также тонкая, умная и видящая насквозь. Неважно, что КПД такого броуновского движения по жизни иногда просто нулевой. Женщине так лучше. И точка.

Но мужчина, способный провести в горизонтальном положении на диване не один час, плохо соотносится с идеей вечного двигателя. Он нарушает планы и не вписывается в женскую картину окружающего мира. Нет, начни он бесцельно, но деятельно заколачивать гвозди, претензий было бы меньше, а так... Так женщина нервничает и злится, не понимая смысла занятия. Хотя, кажется, зачем ей это? Мужчина оценивает значимость поступка с точки зрения потраченных на него времени и сил - вот что главное. И его желание перенести часть своего бытия на диван вполне объяснимо. Этот проект не требует сверхусилий, а также сверхвложений, а пользы масса. Выгодное предприятие, словом.

Причины и следствия:

Помните, что говорил Винни Пух? Это «жжж» неспроста. Будьте уверенны: если мужчина ложится на диван, мотив у него имеется.

Значит, что может тянуть мужчину на диван с точки зрения причинно-следственных связей?

Защитные реакции

Мужчинам известно, какие надежды возлагают на них женщины. Большие и далеко не всегда оправданные. Что делает мужчина в такой ситуации? Лезет вон из кожи, чтобы заработать любимой на шубу и совместный отпуск на Мальдивах. Или обещает, что все это непременно у нее будет в текущем квартале.
И то, и другое, прямо сказать, безответственно. В первом случае - по отношению к себе, во втором - по отношению к ее подруге и маме, которым моментально сообщается про ваши планы. И тем не менее. Мужчина много берет на себя, потому что хочет, чтобы любимая была довольна. Вот только его возможности не безграничны. Без, увы и ах. Просто потому, что такова жизнь.

Для самолюбия мужчины, конечно, это страшный удар. Но, в отличие от женщины, он не может позволить себе устроить небольшую истерику с битьем посуды, чтобы спустить пар. Не может, кокетливо хлопая ресницами, сказать: «Милая, я же просто шутил, это даже Мурзику, по-моему, было понятно». Моральное право для подобного кокетства на голубом глазу имеет у нас, кажется, только слабый пол. И вот, чтобы достойно пережить свой проигрыш и справиться со стрессом (перед стрессами, чтоб вы знали, мужская психика гораздо уязвимее, чем женская), мужчина и ложится на диван. Это своего рода медитация, выключение из реальности для восстановления внутренних сил. Мужчине, на минуточку, тоже ведь нужны иллюзии. Например, о том, что у него все о'кей, и особенно дома, который, как известно, для него крепость и бомбоубежище от всех неприятностей. И чем сильнее истинное положение дел будет отличаться от иллюзии, тем дольше он будет медитировать на своем диване. А то недолго и спятить.

Протест

- В субботу нужно отвезти на дачу рассаду, - сказала Л. за завтраком. - Ну, и маму, конечно.
- Почему я? - поперхнулся К.
- Потому что ты мужчина!

Мужчина. Но в субботу он собирался смотреть футбольный матч, ради чего, между прочим, сверхурочно доделал все важные дела. Так что пусть мама перенесет поездку или обратится за помощью к кому-нибудь еще. К сыну, например. И не нужно объявлять войну и кричать про хамство и наплевательство. Вот спрашивается, почему женщины всегда призывают мужчин быть мужчинами? Как будто только женщинам известно, что такое быть мужчиной и вести себя по-мужски. А если ты не вписываешься в их мужские стандарты, значит, немедленно слезай с дерева и начинай перевоспитываться.

Жаль, неизвестно, в какой тайной школе женщин учат отдавать приказы, вместо того, чтобы по-человечески о чем-нибудь просить. Кто советует им оценивать мужскую состоятельность по количеству кредиток и ярлыкам на материальном имуществе. А девушкам не хочется смотреть на мужчин сквозь розовые очки? Пожалуйста, вот холодный душ. Сила действия равна противодействию. По-научному, закон Ньютона. Чем больше на мужчину давить, тем отчаяннее он будет оказывать неконструктивное сопротивление. Поэтому, когда Л. заявила, что К. ужасно инфантилен и ведет себя, как капризный ребенок, он купил пива и сушеных кальмаров и улегся на диван перед телевизором. То есть поступил не по-детски.


Желание поддержать миф о любви мужчин к диванам

«Как жарко! - вздыхает Синицина душным майским вечером. Сейчас бы мороженого, да, Петрович?» Петрович, он же Петя, стоически переносит атипичную весеннюю духоту на диване. К сладкому он совершенно равнодушен, но абсолютно неравнодушен к Синициной. Поэтому без угрызений совести за свое лукавство соглашается: «Ну, в общем, да».

За мороженым он не пошел, потому что лежал с ноутбуком на животе и искал для Синициной хорошую понятную программу для просмотра интерактивных карт по телефону, а то бумажные у нее всегда непостижимо куда исчезали. И был неприятно удивлен, когда через двадцать минут она сказала ему свирепо, что вот так, начнет она умирать, а ему будет все равно. Потому что всегда думает только о себе, а для нее, Синициной, никогда пальцем не пошевелит. И вообще, бла-бла-бла, правильно ей Мила Кузина говорила, она с ним еще наплачется...

Было совершенно непонятно, зачем Синицина внушала ему это. Полагать, что после такого захочется, радуясь жизни и погожему дню, помчаться по указанному адресу, совершенно нелогично. То, что делает мужчина по отношению к женщине, ей часто кажется ерундой, чем-то само собой разумеющимся. Но мы, лишенные материнского инстинкта, рассматриваем свою заботу как настоящий поступок, ведь вместо того, чтобы заниматься собственными делами, расходуем энергию на благо других. Причем осознанно, а не под влиянием безусловных рефлексов. Так что «ты тут лежишь, страдаешь чепухой» Петровича очень задело. Купил бы он своей любимой Синициной мороженого, никуда б не делся. Ну, скажем, еще где-то минут через пятнадцать. Но когда девушка уже заранее считает тебя лодырем и лежебокой, о чем объявляет с каким-то мстительным торжеством, ругаться с нею неохота. Но и разочаровывать - тоже.

Фото: ImageSource/Fotolink 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Эльфийка
Есть не на диване, а за компьютерным столом!!:)) тоже иногда раздражает!
СсылкаПожаловаться
Наталия Дренова
Я работаю и зарабатываю не меньше мужа
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бортникова
Полностью согласна с Еленой Бинчуровой.
СсылкаПожаловаться
Рида Киселева
Я предоставила ему возможность 20 лет полежать на диване.НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО ХОРОШЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
СсылкаПожаловаться
Коля Холоденко
слишком уж преувеличено. именно обетом и говорится - что вы, женщины (не все,есть и реалисты), только и думаете- я,да я.А иногда стоит просто остановить свое Я, и посмотреть на мир глазами человека, который ради вас живет...
СсылкаПожаловаться
Кум Королю
Ты мне мою жену напоминаешь,такаяже стерва наверно
СсылкаПожаловаться
Нина Зайцева
Нет я буду валяться! Я я я! Ааааааа111
СсылкаПожаловаться
Ирина Зимина
Ты молодец! И написала прямо в тему.. Мы-сами Джинны-это точно говорю! а вот мужчины-не ложатся в эту схему.. и думают -:"Я лучше на диване полежу..."
СсылкаПожаловаться
Паларойдушк :3
Вобще всё вполне логично. Я многое для себя узнала, но единственное, что напрягло, это то, сколько строк заняло описание того, насколько мужчина на диване не вписывается в понимание женщины. По-моему одной фразы достаточно - "Мужчина на диване портит весь феншуй в женском понимании"
СсылкаПожаловаться
Екатерина II
А я считаю, что на диване надо лежать, когда все сделано... Мы уже 7 лет вместе и всегда на диване лежит только муж, не важно, что он не работает, и что я с работы с продуктами и т.д. У МЕНЯ дача, и т.д. Обидно, что лежит... А мне некогда..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
1523
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
881
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
557
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю форум не так давно ,хотелось бы вставить свои пять копеек. Очень ного тем в которых ругают мужей ,а особенно свекровей. Могу вам дать несколько советов ,чтобы у...
465
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
335
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
280

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru