Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2010 12:34

Почему плачут настоящие мужчины

Всем известно, что женщина неправа до тех пор, пока не заплачет. С мужчинами все с точностью до наоборот. Как только на небритой щеке блеснет непрошеная слеза, тут же его принадлежность сильному полу ставится под вопрос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Всем известно, что женщина неправа до тех пор, пока не заплачет. С мужчинами все с точностью

до наоборот. Как только на небритой щеке блеснет непрошеная слеза, тут же его принадлежность сильному полу ставится под вопрос. Девушки прочно зарезервировали за собой места слабых и беззащитных. И любое проявление чувствительности со стороны мужчин воспринимают как посягательство на их законное право. «Ага, – думает прекрасный пол, – сначала он всплакнет чуток, затем будет ныть по пустякам, потом от шпаны его защищай, а в конце он заявит “хочу дубленку!”». Настоящие леди охраняют не только очаг, они оберегают вселенную, чтобы пресловутый янь не посягал на границы инь, ну то есть, чтоб мужики не перекладывали свои обязанности на дамские плечи…

Но и мачо все-таки иногда плачут. Как ни горько признаваться в слабости и подводить прекрасных дам. Нет, в три ручья не ревем, но скупую слезу пустить можем.

Аргентина-Ямайка 5:0

Моему соседу за пятьдесят, крепкий русский мужик, всю жизнь проработал машинистом на тяжелой технике, водил погрузчик и бульдозер, вкалывал, пока в 90-е завод, на котором он проработал последние двадцать лет, не приказал долго жить. А дальше жена по полной вложилась в МММ, с жильем неурядицы и с сыном нелады, словом, все, как в обычной постсоветской семье. Его спокойствию можно позавидовать, ни разу не слышал, чтоб он голос повысил, психанул или затеял ссору. Только одна у него слабость – футбол. И когда вижу его на смежном балконе, где он глубоко затягивается сигареткой, с влажным блеском в глазах, понимаю – наши проиграли. И мы прощаем слезы футболистам наших команд, прощаем слезы болельщикам, потому что футбол больше, чем игра.

И если глаза вашего мужчины не увлажнились, когда сборная России оказалась за бортом Чемпионата мира, знайте, в душе он точно плакал, как и все остальные мужики в стране.

Горе луковое и хмельное

Какой мужик не рыдал, когда кромсал кубиками, нарезал полукольцами, в общем, так или иначе, шинковал лук. И непонятно, из-за чего плачет. То ли потому, что у него нет жены, которая занялась бы сим благородным занятием. То ли потому, что как раз жена и поручила ему шинковку. То ли оттого, что он тут лук режет, а мог бы пиво пить на диване или в «Контру» сыграть. Или все-таки слезоточивый запах добрался до глаз и носа. Кстати, друг подсказал способ: набираешь в рот вина или пива (женщины почему-то советуют воду) и спокойненько режешь лучок без единой слезинки.

Впрочем, в бокале вина найдется не только спасение от луковых слез, но и напасть из слез алкогольных. Черт его знает, что они добавляют в бутылки, но градусная жидкость путает мысли, путает слова, меняет местами землю с небом. Вдруг вспоминаешь то, что забыл бы с радостью, и вот уж и предательская слеза показалась. И это личное дело мужика и бокала, коли он с бутылкой и со слезами на глазах вспоминал детство, бабушку и верного пса Алого вечером на кухне. И уж тем более не стоит выговаривать благоверному за минутную слабость. Ведь в отличие от искренних спортивных и луковых, хмельные слезы насквозь химия.

Как в кино и как раньше

Не силой, а искусством можно добиться желаемого. И прожженного циника тронет драматичная сцена в кино, жалостливая песня или трагичная развязка любимой книги. Циник, конечно, моментально вытрет скупую слезу и под дулом пистолета не сознается, что плакал, когда тонул Ди Каприо. Удивительно, но он и самому себе не сможет объяснить, откуда слеза взялась. В конце концов, не так уж и плохо, что рядом с вами не бесчувственный истукан. Но не вздумайте вслух сказать: «Ой, какой ты у меня романтичный…» – он потом вместе с вами только боевики будет смотреть.

Трудно поверить, однако для наших предков такой вопрос, как плакать или нет, не стоял вовсе. В средние века ни одна официальная церемония не обходилась без слез. Плакали короли, всхлипывали рыцари, рыдали придворные. И наказанием считалось, если мужчина не мог выдавить из себя слезинки, потому что слезы – дар великий. Известный древнеримский сочинитель Овидий в «Науке любить» советовал показываться красавицам на глаза, не иначе как с мокрыми от слез щеками, ибо слезы и алмаз размягчают и так проще всего соблазнить даму сердца. Когда нравы переменились, сказать сложно, но наверняка можно утверждать, что современные красавицы бросят нытика, не успеет он и глазом заплаканным моргнуть.

Писать на слезную тему оказалось не так просто. На моем жизненном пути примеров оказалось крайне мало, и у друзей не спросишь: «Ну что, мужики, когда в последний раз рыдали?» Но если смахнуть в сторону луковую шелуху, то действительно, мы плачем крайне редко. От горя, безысходности, от невозможности действовать. Мужские слезы не напоказ, ну, может, только для любимой. Если очень больно, она поймет.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
77
Эля
В ответ на комментарий от Александр Ненюков
Александр Ненюков
почему плачут настоящие мужчины?-хммм...наверное...при чинить самую страшную боль ему сможет лишь та которая подарила больше всех ему счастья....
СсылкаПожаловаться
Я согласна с Александром.Мужчины плачут, когда любимая причиняет им сильную душевную боль.Даже если после этого они остаются с нами, в душе у мужчины что-то меняется.Уходит что-то "светлое" к тебе.
СсылкаПожаловаться
Лемба
Слёзы слезам рознь... Мужские скупые слёзы могут вызвать и сочувствие, и нежность, и даже уважение; но когда слёзотечение превращается в нытье, выпрашивание......это не только раздражает, но вызывает презрение и отвращение... Так что плачте, сильный пол, но оставайтесь при этом мужиками.
СсылкаПожаловаться
Марина Резникова
Слезы - это эмоции! А мужчины, если что, люди! И не надо на этом заострять внимание.И кто сказал, что только женщинам это можно делать, просто мужчины более выдержаны.
СсылкаПожаловаться
Фергана К
В ответ на комментарий от Марина Резникова
Марина Резникова
Слезы - это эмоции! А мужчины, если что, люди! И не надо на этом заострять внимание.И кто сказал, что только женщинам это можно делать, просто мужчины более выдержаны.
СсылкаПожаловаться
Да.
СсылкаПожаловаться
ari
Плачет-успокою,смеется-буду улыбаться,говорит-слушать,все эмоции доступны,лишь бы он улыбался!!!!!
СсылкаПожаловаться
nataly konkova
всё хорошо в меру. Если слёзы уместны - тогда и разговоров быть не может - это проявление чувств. А если это попытка разжалобить окружающих - противно...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Королева
Для меня счастье увидеть редкую слезу любимого мужчины,ведь это прямое доказательство его истинных чувств! Только чтоб это не вошло в привычку))
СсылкаПожаловаться
сверчок
согласна с последним комментарием полностью!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Мужчины и вправду плачат,на моем жизненом пути уже два таких случая!Впервые я увидела как мой парень плачет,когда мне было 19 лет,да и ему столь ко же,то ли возраст эмоциональный то ли чувства были такими сильными,при расставании плакал так,как я даже не видела чтобы плакал ребенок!Ну что ж вот такие эмоции бывают!Один раз проснулась от того что мой парень посреди ночи плачет,тихоничко так,долго от него добивалась признаний,и наконец-то добилась,а все из-за того что ему приснилось как я изменяю ему с его другом!Для меня это было шоком,и еще одним доказательством что мой любимый человек меня боится потерять,и что даже самые типо неприступные мужчины(мачо) в душе ранимые и не всегда уверенные в себе!
СсылкаПожаловаться
Тестер Тестеров
текст сообщения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
388
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
323
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
313
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
286
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru