Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 мая 2010 10:39

Элемент красоты и здоровья

Магний называют «женским» минералом. При этом почти половина современных женщин страдает от его дефицита.

Магний называют «женским» минералом. И это неспроста: многие проблемы в сфере женского

здоровья часто бывают связаны с дефицитом этого элемента. К тому же его нехватка, от которой страдает почти половина современных женщин, может негативно отражаться и на настроении, и на внешности. Попробуем разобраться, почему же магний так необходим женщинам и что делать, если его не хватает?

Магний принимает непосредственное участие в протекании около 300 биохимических процессов в организме человека, так что нужен он и мужчинам, и женщинам. Но для прекрасного пола этот элемент особенно важен, потому что он участвует в регуляции менструального цикла и овуляции, способствует зачатию и нормальному протеканию беременности.

В дополнение к этому магний «отвечает» за передачу нервных импульсов. При его дефиците нервная система просто не слышит голоса разума и перевозбуждается по пустякам. Отсюда чрезмерная женская эмоциональность, которая иногда становится поводом для анекдотов. Она приводит к настоящим нервным срывам, за которые потом становится очень стыдно. А со временем, когда хронически перевозбужденная нервная система истощает свои резервы, возникает чувство постоянной усталости и апатии, которые периодически сменяются вспышками неконтролируемых эмоций.

А также, когда организму не хватает магния, в нем нарушаются процессы усвоения многих полезных веществ и витаминов, даже если они исправно поступают с пищей. Все это сразу же отражается на лице: кожа становится бледной, отчетливо проступают ранние морщинки, отеки и мешки под глазами.

Почему же нам не удается обеспечить свой организм этим ценным минералом? Это связано с особенностями нашей жизни - неспроста дефицит магния относят к болезням цивилизации. В современных условиях очень сложно придерживаться заповедей здорового питания. К тому же магния крайне мало остается в продуктах, прошедших заводскую обработку. Бесконечные стрессы, еда всухомятку и в системах фастфуда, курение, постоянное употребление кофе, некоторые лекарственные препараты (в том числе пероральные контрацептивы) – все это усугубляет нехватку. Так что современному человеку не остается ничего другого, как время от времени обращаться к помощи современных препаратов.

Эффективно справиться с магниевым дефицитом помогает французский препарат Магне В6. Он

содержит не только магний в виде легко усваиваемой органической соли, но и витамин В6. Это сочетание признано наиболее оптимальным и физиологичным для человека, поскольку нехватка магния обычно сопровождается и дефицитом В6, который оказывает регулирующее воздействие на нервную систему. К тому же витамин способствует усвоению магния в кишечнике и транспортирует его внутрь клеток, что значительно усиливает эффект действия обоих компонентов. Магне В6 выпускается как в таблетках, так и в питьевых ампулах c приятным ванильным вкусом, поэтому можно выбрать наиболее удобную форму применения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ольга Olga
Статья хорошая, информативная! Но к необходимому нам всем женщинам МАГНИЮ и вит В6 я еще бы добавила Кальций. Великолепный результат дает при разных в статье перечисленных симптомах и заболеваниях продукт - витаминно-минеральный комплекс в хелатной (легкоусвояемой) форме)))))))))) КальцийМагнийХелат американской компании NSP. Имею отличные результаты! Интересно - спрашивайте!!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Шекунова
Это что, очередное продвижение препарата? В одном разделе несколько статей с рекламированием французского Магне В6. У нас есть отечественнго производства между прочим - Магнелис В6 и в несколько раз дешевле.
СсылкаПожаловаться
Лана
В ответ на комментарий от Олеся Шекунова
Олеся Шекунова
Это что, очередное продвижение препарата? В одном разделе несколько статей с рекламированием французского Магне В6. У нас есть отечественнго производства между прочим - Магнелис В6 и в несколько раз дешевле.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за информацию!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
322
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
318
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
303
где отец бьёт дочек за провинности, а мать не вмешивается? Отец - здоровый бугай. Мать детей отцом пугает. Они сразу становятся тише воды, ниже травы, если мать обещает отцу пожаловаться. Может, оно...
219
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
206
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
202

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru