Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 июня 2010

Крем и сыворотка: как правильно выбрать?

Тип кожи достается нам по наследству, то есть определен генетически. С течением жизни он практически не меняется.

Тип кожи достается нам по наследству, то есть определен генетически. С течением жизни он практически не меняется. Так что, увы, жирную или чувствительную кожу нельзя сделать нормальной. Но при помощи кремов и сывороток можно решить другие проблемы.

В современной косметологии не столько важен тип кожи, сколько конкретные ее проблемы. Конечно, баночки с кремами отличаются по текстуре, но действие их направлено на решение более важных задач. А именно: придать матовость коже, если есть склонность к жирности, смягчить, если есть склонность к сухости, предотвратить появление морщин и так далее.

Основные проблемы кожи

Обезвоженность – степень недостатка влаги может быть легкой, а может превратиться в настоящую проблему.

Признаки: сеточка мелких горизонтальных морщинок в области щек, чувство стянутости, легкого жжения, шелушение кожи.

Чувствительность – снижение защитных свойств кожи.

Признаки: наличие купероза, когда сквозь кожу проглядывается сеточка кровеносных сосудов, повышенная склонность к аллергии, высыпания вслед за стрессом.

Нарушение себорегуляции – повышенное салоотделение.

Признаки: жирный блеск на коже, частое появление комедонов и угревых высыпаний – акне.

Преждевременное увядание – морщины и потеря тонуса. Старение кожи может начаться вследствие проблем со здоровьем, например, гормональных сбоев, влияния окружающей среды (проникновение ультрафиолета, загрязнений) или неправильного ухода.

Признаки: увядшая кожа, мелкие и глубокие морщины, которые становятся явными уже в 30 лет.

Выявляем проблемы

Итак, внимательно изучите кожу. Приложите салфетку к центральным частям лица (нос, лоб, подбородок), проверьте, остается ли жирное пятно. После также обследуйте кожу щек. Так вы поймете, к какому типу относится ваша кожа, – жирная, комбинированная или сухая.

Далее по вышеописанным признакам вы легко определите наличие у себя конкретных проблем, которые иногда могут встречаться все разом. Так, комбинированная и даже жирная кожа может запросто оказаться обезвоженной и чувствительной.

Находим решения

Продавцы-консультанты часто советуют приобрести всю линию средств по уходу за кожей. С одной стороны, это правильно: средства одной линии действуют гораздо сильнее, ведь у них одна цель. С другой стороны, вполне можно ограничиться необходимым минимумом: средством для очищения кожи, кремом и сывороткой. Даже приобретение тоника можно отложить на потом. Многие косметологи рекомендуют протирать лицо обычной питьевой бутилированной водой – эффект тот же.

Помощники для крема

Сыворотки и флюиды содержат очень высокую концентрацию активных элементов, которые с легкостью проникают в глубокие слои кожи, тогда как крем действует на поверхности. Сыворотки усиливают работу крема и позволяют быстрее достичь результатов.

Важно: каждая баночка сыворотки рассчитана на один курс. После того как она закончится, лучше сделать перерыв на один-два месяца. Ведь цель сыворотки – усилить работу клеток. А после труда, как известно, положен отдых.

Как выбрать подходящую пару

Для начала необходимо выделить одну или две основные проблемы и начать с них. В условиях жизни современных мегаполисов молодая кожа (до 30 лет) чаще всего бывает обезвоженной и усталой. Задача в этом случае такова: выбрать линию средств, увлажняющих кожу, защищающих ее от негативного влияния внешней среды и обязательно восстанавливающих эпидермис.

Омолаживающие средства также помогут решить проблемы с прыщиками. Эти средства содержат необходимые для устранения проблемы салициловую кислоту, витамин С, антиоксиданты и минералы. Прыщики можно лечить и средствами локального действия (корректорами), а лучше специальными мазями, которые продаются в аптеках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
~ Х_М ~
Ничего нового-полезного не услышали. И почему не сказано о том, что сыворотка довольно опасный продукт, т.к. после привыкания к ней, кожа уже не сможет без этого обходиться. И если вы решили прекратить курс, достигнув результа - не обольщайтесь, без сывортки это уже будет невозможно. Кожа будет просить ещё и ещё..билет в один конец (
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
Это распространённое заблуждение, хитрая мышка.
СсылкаПожаловаться
Макс Бокарёв
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зайцева
А я уже давно пользуюсь Нанокосметикой (Швейцария) нанокосметику порекомендовал мой косметолог, кстати ей пользуются многие салоны красоты. Наконец то что-то нормальное из косметики появилось в Москве. Раньше я привозила эту нанокосметику из командировки когда по работе ездила в Швейцарию. Купить нанокосметику и почитать отзывы о нанокосметике можно здесь: http://www.kak-123.ru/response. htm
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы. У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!! честно говоря...
705
Вот интересно мне
632
Пустая трата денег
Руслана Бойчук
Дамы, с чего Вы взяли, что вложение ваших денег в репетиторов, платные школы сделает ваше чадо успешнее, умнеее. Это пустая трата денег и времени. Нет желания быть успешным в обычной школе, ничем тут...
617
Есть 2 группы людей. Одни идут против системы, другие сидят тихо, терпят и помалкивают. Сегодня мой ненаглядный ребенок столкнулся с такой ситуацией. Опоздала она на урок, всего на 2 минуты...
414
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru