Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
3 июня 2010, Дарья Печорина

Коллекция платьев от Виктории Бекхэм (ФОТО)

«Футболки, как известно любой матери, идеально подходят для того, чтобы вытирать детям нос», – пишет Виктория Бекхэм в своей книге «Еще полдюйма безупречного стиля: от прически до каблуков".

«Футболки, как известно любой матери, идеально подходят для того, чтобы вытирать детям нос», – пишет Виктория Бекхэм в своей книге «Еще полдюйма безупречного стиля: от прически до каблуков».

Смотреть свысока на безликий casual ей позволяет статус самой стильной знаменитости, самый продуманный гардероб в мире и растущая популярность бренда Victoria Beckham. В новом сезоне она вновь демонстрирует нам платья и только платья.

Виктория Бекхэм в модном потоке всего лишь три сезона, но и этого времени более чем достаточно: ее наряды на юных звездах узнаешь с первого взгляда. Началось все с желания продемонстрировать миру идеальное платье, с интервью, в которых певица и постоянный гость модных показов жаловалась: унисекс и милитари потеснили женственность и сексуальность. Первый показ прошел «на ура», к последней коллекции дизайнер уже утвердила себя в качестве эксперта по безупречным платьям.

К этому лету Виктория Бекхэм представила дюжину платьев, в которых сама нередко появляется перед объективами. Элегантность, по версии Бекхэм, – ничего лишнего, изысканный минимализм и чистые линии. Как правило, платья однотонные – исключение составляет трехцветное, в духе шестидесятых, платье-простыня, которое словно вот-вот соскользнет с плеч. Лучшие наряды – глубокого черного цвета – беспроигрышная классика. Палитру дополняют серый, розовый, жемчужный.

Впервые у Бекхэм появляются широкие юбки, впрочем, главный силуэт остается прежним – узкое приталенное платье до середины колена. Над этой основой можно колдовать бесконечно долго, благо необходимости в модных экспериментах дизайнер не видит. К чему новаторство и эпатаж, которые чаще всего лишь искажают фигуру? Виктория неоднократно признавалась в интервью, что не видит никакого смысла в нарядах, лишающих женщину талии.

Рейтинг наиболее удачных моделей возглавляет черное, невозможно узкое мини-платье. Миниатюрные плечи, рукав три четверти, подчеркнутая талия и двойная юбка. Сексапильность в чистом виде и одно из любимых платьев в гардеробе самой Виктории. К сожалению, насколько оно эффектно, настолько и требовательно к фигуре, – желающие обзавестись подобной моделью должны быть уверены в изящности запястий и длине ног.

Виктория Бекхэм настойчиво предлагает выбирать туфли контрастных оттенков. Практически к любому платью коллекции были подобраны туфли жемчужно-серого цвета на платформе в сочетании с высокой шпилькой. К тому же благородный серый снова в моде.

Вечерние платья также отличаются очень четким контуром, и цель их очевидна – приковывать взгляды и автоматически помещать обладательницу в центр внимания. Линия плеч работает на создание силуэта «песочные часы», контрастные вставки из черной ткани визуально уменьшают объем талии.

Черное платье с широкими плечами – кивок в сторону ретро, на который дизайнера, вероятно, вдохновил стиль Греты Гарбо. Впрочем, весь ряд вечерних платьев – это старый Голливуд и киноленты с иконами стиля в главных ролях. Это шелк и шлейфы – не слишком удобно, но удобство – категория, имеющая куда большее отношение к футболкам, нежели к платьям.

Подпишитесь на нас