Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010 10:35

Чем перекусить, когда вы на диете

Только что пообедали и снова хочется есть? Тянетесь в ящик стола за шоколадкой? Жуете печенье, выходя из спортзала? Поздравляем, вы – «вечно кусочничающий». Вам точно пригодятся наши рецепты перекуса для худеющих.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Только что пообедали и снова хочется есть? Тянетесь в ящик стола за шоколадкой? Жуете

печенье, выходя из спортзала? Поздравляем, вы – «вечно кусочничающий». Вам точно пригодятся наши рецепты перекуса для худеющих.

Замороженный горошек

Не стоит думать, что замороженные овощи напрочь теряют свои полезные свойства и становятся безвкусными. Взять, к примеру, горошек – это продукт скоропортящийся. Он вянет, и сахар в его составе превращается в крахмал, поэтому хранить его нужно в холодильнике не более трех дней. А избыток лучше заморозить. Замороженный горошек – обычно сладкий, он приятно тает во рту. Полчашки гороха содержит 55 калорий. Кстати, горошком в свое время перекусывали Виктория Бекхэм и Джери Холлиуэлл.

Диетические козинаки

Козинаки делаются из орехов, что изначально подразумевает огромное количество калорий. Однако сладкоежкам полезно будет знать, что существуют диетические козинаки (с фруктозой вместо сахара) и даже такие козинаки, которые лишь наполовину состоят из орехов (другая половина обычно – овсяные хлопья). Диетические козинаки очень вкусны и являются, по сути, жевательными конфетами, однако содержат не более 150-200 калорий, то есть в 3-4 раза меньше, чем обычные козинаки.

Яблочный салат

Корнелльский университет, один из крупнейших и известнейших высших учебных заведений США, после некоторых исследований пришел к выводу, что трех яблок достаточно для ежедневного «перекуса». Однако утомить могут даже самые вкусные яблоки, поэтому прислушайтесь к милому вегетарианскому рецепту. Порежьте яблоко на кусочки, смешайте с измельченными грецкими орехами и добавьте в полученную смесь чайную ложку кленового сиропа. Пищевая ценность приготовленной вкуснятины – 100 калорий.

Обезжиренный йогурт

Йогурты с содержанием жира меньше 1 процента не так-то просто найти в магазине. Однако они стоят того: одна банка йогурта (которая сможет на пару часов унять бурю в вашем желудке) – это всего 80 калорий. Конечно, обезжиренный йогурт выглядит немного скучновато, поэтому можно добавить в него кусочки сухофруктов. Недавно на столичных прилавках стал появляться греческий йогурт (аналог сметаны, не содержит сахара). С первого взгляда его можно принять за диетический, однако присмотритесь к упаковке – жирность греческого йогурта обычно зашкаливает за 9 процентов.

Фруктовое мороженое

Разверните упаковку и обнаружьте внутри огромный «батончик» замороженного сока. Ледяное, покалывающее язык, кисловато-сладкое фруктовое мороженое вы будете есть гораздо дольше, чем обычное эскимо. Зато «сэкономите» калорий: в их соке – 80-100, а в эскимо – 300-400. Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед – чемпион по низкой калорийности, жира в нем нет вовсе, но нет и белка. Приятное дополнение к лакомству – минеральные вещества, соли, витамины группы В, витамины А, D, Е, Р.

Лакричные конфеты

Если вы считаете, что в кондитерских покупаете настоящую лакрицу, внимательно прочитайте этикетку. На самом деле все сладости по большей части состоят из сахара и патоки. Настоящая лакрица напоминает тонкую коричневую сигарету и не слишком сладка на вкус. Польза от лакрицы огромна: она поглощает желудочный сок, нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно действует на желудок и печень. Горсткой лакричных конфет можно неплохо перекусить, хотя ее пищевая ценность составит не больше 150 калорий.

Жевательная резинка

Прежде чем вы соберетесь перекусить – даже чем-то из вышеприведенного списка – спросите себя, действительно ли вы хотите есть. Если не уверены с ответом, лучше положите в рот пластинку жвачки. Американский медик Джеймс Левайн измерил энергию, которую человек сжигает во время жевательного процесса. Только лишь двигая челюстью вверх и вниз, мы тратим 11 калорий в час. Такая цифра, конечно, кажется смешной, но прибавьте к ней то количество калорий, которое не пришло к нам с нежелательными «перекусами». К тому же Левайн рассчитал, что за год (при ежедневном жевании) можно сбросить полкило веса!

По материалам Womenshealthmag.com.

Все о здоровом образе жизни на WDay.ru

Фото: ImageSource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
51
Екатерина Наумова
В ответ на комментарий от Надя Краснова
Комментарий удален.Почему?
Поделитесь способом, если это не секрет.
СсылкаПожаловаться
Олег Демидов
Погрызть плинтус!!! Помогает,к тому же,Малахов советует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
СсылкаПожаловаться
Анна
то то я смотрю американцы все такие "худенькие", видимо жвачки обжевались ))), и закусили мороженным из фруктовой химии и красителей, типа Е 123, бредовые советы и про горошек в том числе, метеоризм в лучшем случае обеспечен
СсылкаПожаловаться
Туяна Нимаева
В ответ на комментарий от Анна
Анна
то то я смотрю американцы все такие "худенькие", видимо жвачки обжевались ))), и закусили мороженным из фруктовой химии и красителей, типа Е 123, бредовые советы и про горошек в том числе, метеоризм в лучшем случае обеспечен
СсылкаПожаловаться
я тоже предвзято отношусь ко всяким американским исследованиям в области питания.
СсылкаПожаловаться
david oguz
PEREKUSIVAITE BOLSCHOI SASIKAI V TESTE I ZAPIVAITE KOKAKOLAI!
СсылкаПожаловаться
Елена Соловьян
В ответ на комментарий от david oguz
david oguz
PEREKUSIVAITE BOLSCHOI SASIKAI V TESTE I ZAPIVAITE KOKAKOLAI!
СсылкаПожаловаться
Лучше всего не доводить себя до бешеного чувства голода-помогут орешки,сухофрукты или йогурт
СсылкаПожаловаться
Atraba Qasanova
как питаться диетически
СсылкаПожаловаться
натиа
Если сильно проголодались во время строгой диеты,я думаю можно уже жвачку пожевать на минут 10.что бы не повредить желудку,помогают фруктовые жвачки.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
я сама худела раньше, на перекус была груша,лишнего веса нет уже 12 лет
СсылкаПожаловаться
Marie Korobok
Ну нельзя жевательную резинку натощак! Это же верный путь к гастриту и далее по списку...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
790
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
627
Вот решил познакомиться с девушкой... Несколько свиданий за кофе, глаза потухшие, вздыхание уставшего от жизни человека.... А хочется и попутешествовать и с палаткой иногда. И на море голым купаться...
568
1. Начавшая половую жизнь рано. Рано – понятие субъективное. С подозрением следует относиться к тем, кто начал половую жизнь раньше 17 лет. Разумеется, это можно никогда не узнать. Но если стало...
430
Женщины vs Мужчины
Татьяна Анатольевна
С кем вам больше нравится общаться (дружба,работа, не отношения естесссно))? Почему?
263
Хочу влиться в ваш дружный междусобойчик) Я новенькая)
223
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru