Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010 11:23

7 неожиданных советов для худеющих

Знаменитый американский ученый Брайан Вансинк утверждает: достаточно внести в свою жизнь несколько элементарных изменений и вы будете есть меньше и более рационально.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Знаменитый американский ученый Брайан Вансинк утверждает: достаточно внести в свою жизнь несколько элементарных изменений и вы будете есть меньше и более рационально. Причем изменения эти — самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника.

Совет 1. Уберите с кухни телевизор. Кухня — вообще самое «опасное» место в квартире. А если еще и установить на ней коварный «ящик», считайте, что вы в безвыходной западне.

Дело в том, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чем-то другом — чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее. Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объем съеденного. И вы обрекаете свой желудок на перегруз, а талию — на лишние сантиметры.

Совет 2. Спрячьте всё съедобное. Более 20% желающих похудеть людей признались, что начинают есть даже тогда, когда просто видят еду, которая им нравится. Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенье на столах и полках, где они постоянно на виду. Многие хозяйки любят украсить кухню каким-нибудь вазончиком с разными вкусностями, но, кроме декоративной, никакой другой пользы это не принесет. Да и детям, если они у вас есть, таскать эти сладости намного проще.

Совет 3. Обратите внимание на посуду. Низкая посуда для питья — сплошной обман зрения. Так же как и глубокие, но маленькие тарелочки. Высокие, узкие стаканы создают иллюзию большего объема жидкости, чем есть на самом деле, а их широкие аналоги — наоборот, так что из них вы выпьете много и даже не поймете этого.

Что касается тарелок, человек, видимо, просто не приспособлен к мышлению «вглубь». Исследования показывают, что в такой посуде мы, как правило, не можем адекватно оценить объем своей порции, а значит, если вы едите что-то кроме супа или жидкой каши обычные плоские тарелки — оптимальный вариант.

Совет 4. Научитесь есть палочками. Еще один результат научных наблюдений: страдающие избыточным весом и ожирением по большей части едят европейскими приборами даже в китайских и японских ресторанах. А худые люди всё чаще предпочитают палочки. Это сложнее, медленнее и для нас менее удобно, и именно поэтому не дает объесться так, как ложкой или вилкой.

Кстати, мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к его концу. Если же вы быстро слопаете даже чрезмерную по размерам порцию, можете сразу и не понять, что больше не голодны, и продолжите есть.

Совет 5. Не ешьте полуфабрикаты. Не покупайте ту еду, которую можно съесть без готовки или с минимальными усилиями (подогрев в микроволновке, например). Чем быстрее довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску, которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же любой кулинарный процесс тратит время, которое вы могли бы потратить на еду, и калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.

Совет 6. Реорганизуйте холодильник. Работники сферы торговли давно знают, что первым делом раскупается то, что лежит на верхних полках. А точнее, на тех полках, что находятся на уровне глаз покупателя. Поэтому товар, который нужно сбыть побыстрее, выкладывают в буквальном смысле у нас перед носом, а всякие конфеты и раскраски, например, пониже — там, где их увидит ребенок.

С холодильником ситуация аналогична. Заглянув в него в поисках «чего-нибудь закусить», вы, скорее всего, возьмете что-то с верхней полки; если не найдете там — пойдете глазами ниже, затем в овощные ящики, дверцу и уж в последнюю очередь, может быть, загляните в морозилку (если изголодались вконец). Вывод: самое вредное и калорийное надо прятать именно туда. Если же вредные продукты следует обязательно хранить наверху, задвиньте их подальше и прикройте какой-нибудь безопасной кастрюлькой: как мы уже знаем, с глаз долой — из сердца вон.

Совет 7. Купите хорошие лампочки. Качество освещения — так же, как и внешняя температура — значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушенным тусклым освещением; а есть в темноте кинотеатра можно вообще бесконечно.

С температурой же зависимость такая: чем жарче на улице, в кухне, ресторане и т. п., тем меньше нашему организму требуется энергии, чтоб согреться; тем меньше мы, соответственно, едим. Но заметьте: если увеличение порций в холода оправдано лишними энергетическими затратами, то тусклый свет никаких калорий, конечно, не тратит. Так что в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах по возможности выбирать место у окна или на открытой веранде.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
99
Алена Евстигнеева
Проблема с лишним весом стояла передо мной всегда, перепробовала множество диет, но ничего не помогало(((( Пока знакомый диетолог объяснил мне, что диета должна подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО! и посоветовал сайт cosmo-dieta.ru/?sub=14.ЭТО ФАНТАСТИКА ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ СБРОСИЛА 4КГ!!! ЗА ВТОРУЮ - ЕЩЕ 3КГ!!! я в восторге !!!! ))))
СсылкаПожаловаться
Алена Евстигнеева
В ответ на комментарий от Алена Евстигнеева
Алена Евстигнеева
Проблема с лишним весом стояла передо мной всегда, перепробовала множество диет, но ничего не помогало(((( Пока знакомый диетолог объяснил мне, что диета должна подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО! и посоветовал сайт cosmo-dieta.ru/?sub=14.ЭТО ФАНТАСТИКА ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ СБРОСИЛА 4КГ!!! ЗА ВТОРУЮ - ЕЩЕ 3КГ!!! я в восторге !!!! ))))
СсылкаПожаловаться
кекуе
СсылкаПожаловаться
Таська Дынькина
Статья неплохая, главное не забывать обо всем этом. За время беременности и кормления грудью набрала ого-го, весила 75 кг, т.е. +20 кг. Кому интересно, как я вернула форму, поделюсь. Первое, что я сделала, стала питаться по группе крови (по примеру моего папы, который за месяц сбросил 15 кг, убрав из рациона питания лишь запрещенные продукты). Это дало первые результаты. Конечно же, свела до минимума употребление соли(очень сильно задерживает жидкость, я не сомневаюсь, что Вы знаете, просто напоминаю), сахар исключила вообще, и не есть хотя бы после 18. Ну а самое серьезное, что действительно сдвинуло вес -это голодание. И не бойтесь этого слова. Особенно летом можно себе такое позволить. Выглядело это так: 1 день - 1,5 л. мин. воды 2 день - 1,5 л. мин. воды 3 день - 0,8 л. молока, в 21ч. яблоко 4 день - 1,5 л. мин. воды 5 день - разделить на день литровую банку салата, приготовленного из капусты, моркови, зелени и ч.л. постного масла. 6 день - завтрак: порция овсянки на воде, обед: кусочек отварной говядины, полдник: яблоко, ужин: отварное яйцо+овощной салат из 5 дня 7 день - 1,5 л. мин. воды. Не просто, конечно, но долой, в моем случае, 6 кг, снижение веса зависит от количества избыточного, сейчас мне эти голодания ничего кроме плохого настроения не приносят(мой вес 50 кг, т.е. на 5 кг. меньше, чем до беременности). Естественно, противопоказана товарищам с проблемным желудком (но думаю можно диету усовершенствовать, включив в ежедневный рацион овсянку на воде), а вот тем, у кого панкреатит-очень рекомендую, мой, который возник от того, что доча в животе пинала поджелудочную, как ветром сдуло. И важный момент, молоко во время такой вот разгрузки не пропало, но это только мой опыт! Итог, чувствую себя прекрасно, легкость во всем теле, прошел целлюлит!!! Сейчас стараюсь питаться правильно, но вкусно, что немаловажно, отыскиваю-придумываю рецепты, как разнообразить привычный рацион. И последнее, кто хочет-ищет возможности! Бодрости духа Вам и веры в себя. Буду рада, если кому-то поможет мой метод.
СсылкаПожаловаться
Супербегемотик М
В ответ на комментарий от Иван Швыряев История переписки2
Иван Швыряев
Изучив привычки питания сотен людей с лишним весом и ожирением, однозначно могу сказать - у всех в абсолютном большинстве есть две привычки, которые приводят к ожирению, это начать день с углеводного завтрака (кофе, бутерброды, каша) или пропускают завтрак. Вторая пагубная привычка- пить мало воды или вообще не пить.
СсылкаПожаловаться
а какой дожен быть завтрак?
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от david oguz
david oguz
xochu poxudet na 10kg.proschlim letom ia bil 100kg-ujas!poxudel za dva meseca v pervie v jizni na 20kg.xochu ische na 10-no nexvataiet sili voli,net motivacii.gde ie cherpat?-potskajite ludi auuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мотивацию нужно искать буквально во всем, но главное - в себе. Не надо худеть для кого-то, для чего-то, перед каким-то событием. Это нужно делать, в первую очередь, для себя и для своего здоровья. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Венеры, но не "венерищи"!
СсылкаПожаловаться
Елена Гусова
В ответ на комментарий от david oguz
david oguz
xochu poxudet na 10kg.proschlim letom ia bil 100kg-ujas!poxudel za dva meseca v pervie v jizni na 20kg.xochu ische na 10-no nexvataiet sili voli,net motivacii.gde ie cherpat?-potskajite ludi auuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Только в себе самом и в мотивациях - нравиться окружающим, любимым, карьерный рост, идеальный (журнальный) внешний вид, например Джуд Лоу.... и т.д. А уж КАК похудеть не имеет смысла и говорить человеку, который и так сделал рывок в этом смысле! СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Albinika
Знаете,на самом деле ничего глупее не слышала!Я понимаю,что Вы пытаетесь помочь людям,и это хорошо,но не такой глупостью,которую вы написали!Это бред!
СсылкаПожаловаться
Виктория Александровна
В ответ на комментарий от Albinika
Albinika
Знаете,на самом деле ничего глупее не слышала!Я понимаю,что Вы пытаетесь помочь людям,и это хорошо,но не такой глупостью,которую вы написали!Это бред!
СсылкаПожаловаться
Альбина...вообще то про то что когда человек смотрит что то и ест то ест больше...это доказанно
СсылкаПожаловаться
pin-up
Спасибо, было интересно )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
443
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
371
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
360
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
349
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
215
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru