О чем мечтает Карл Лагерфельд

«Я мечтаю о том, чтобы перевести свое дело на уровень масс-маркета», - заявил дизайнер Chanel и Fendi Карл Лагерфельд.

«Я мечтаю о том, чтобы перевести свое дело на уровень масс-маркета», - заявил дизайнер Chanel и Fendi Карл Лагерфельд.

Кутюрье, руководящий одежными линиями итальянского бренда Fendi и французского дома Chanel, начинающий кинорежиссер и прославленный фотограф Карл Лагерфельд объявил о своем намерении покорить сегмент недорогой одежды.

Content image for: 130257

У Лагерфельда уже есть опыт совместной работы с масс-маркетовой маркой. В 2004 году он успешно сотрудничал со шведской компанией H&M. Тогда коллекция от знаменитого дизайнера, поступившая в 20 европейских магазинов бренда, была распродана в течение нескольких часов. Но в итоге дизайнер сообщил журналу Stern о том, что не намерен продолжать создавать одежду для H&M. По его словам, причиной для такого решения стало нежелание руководства компании выпустить достаточный, а не ограниченный тираж его творений.

«H&M проявили снобизм, разочаровав и расстроив такое число людей! - удивлялся Лагерфельд. – Но еще неприятнее для меня было желание стокгольмских менеджеров марки выпустить разработанные мною модели больших размеров, несмотря на то, что я разрабатывал одежду для стройных людей».

Сегодня Карл Лагерфельд признал, что хочет подарить доступ к настоящей моде тем, кто не может позволить себе одеваться в Lagerfeld Gallery, Chanel или Fendi: «Я мечтаю о том, чтобы перевести свое дело на уровень, доступный широким массам», - заявил дизайнер Chanel и Fendi Карл Лагерфельд.