Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2010 9:00

Зачем женщины все усложняют?

В личной жизни девушки не ищут легких путей. Привычка все усложнять компенсирует им недостаток адреналина и вносит в жизнь приятное разнообразие.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В личной жизни девушки не ищут легких путей. Привычка все усложнять компенсирует им

недостаток адреналина и вносит в жизнь приятное разнообразие. Им постоянно нужны новые впечатления, отсюда и тяга к переживаниям, и драматизация событий. Проблема в том, что сами девушки этого часто не осознают. А мужчины не догадываются, зачем им все это нужно.

Как он мог…

Маша и Витя познакомились виртуально, но практически сразу и взаимно прониклись симпатией. Их третье свидание плавно перешло в замечательный секс у Вити дома. Утренний кофе в постель казался неминуемым.

Витя действительно вскочил с постели через секунду после того, как Маша открыла глаза. «Проснулась? Вот и хорошо!» – сказал он радостным голосом и улетучился из спальни. Прошло, наверное, минут пять. Потом еще где-то примерно десять. Кофе и не пахло. Не дождавшись приглашения, Маша решила обойти квартиру сама. Вскоре она обнаружила Витю у компьютера. Не замечая девушки, он сосредоточенно и деловито стучал по клавиатуре, словно был вовсе не выходной день, а натуральный офисный цейтнот.

Маша вдруг вспыхнула, схватила сумочку и рванула из квартиры, даже не попрощавшись с ее хозяином. Нервно сжимая ремешок, она думала о том, как это подло – вот так, цинично, всем своим видом демонстрировать девушке, что она тут лишняя. Этот Витя… да он…да он наверняка пикапер! Сидит, негодяй, и описывает свои подвиги в ЖЖ. И ржет! Тут Машу охватила такая злость, что, увидев перед собой Витю, она треснула по нему сумочкой изо всех сил, даже не удивившись его появлению…

На «пикапера» Витя не обиделся. Наоборот, искренне развеселился. «Я почему-то думал, что ты спишь, а тут вдруг комп заглючил… потом – бац! – дверь хлопнула, и оказалось, что тебя уже нет, – сказал он сбивчиво, переводя дух. Хорошо, что догнал!» И был прав. Не догнал бы – и девушка еще неизвестно сколько прокручивала в голове весь этот драмтеатр, положившись на свое неуемное воображение.

Факты – вещь унылая. Особенно для девушек. Поэтому они предпочитают не доверять увиденному и услышанному, слишком уже все это просто и подозрительно, чтобы быть правдой. Не довольствуясь малым, девушки додумывают и домысливают, рассуждая сразу за двоих, если не больше. Заметил несчастное малюсенькое пятно на рубашке и не стал ее надевать – значит, флиртует на работе. Сказал «ты что, поправилась?» специально – чтобы денег на новое платье не давать. Не поцеловал утром, торопясь на работу, значит, точно поправилась. И хотя он говорит, что нет, все равно да, потому что вот, он ее уже не хочет. «Алле, котик, ты меня хочешь? – Э…М…, извини, я на совещании». Отбой. Трагедия. Почти истерика. Ведь мог сказать просто «да!», а раз не сказал, значит, все кончено, нужно срочно пить валерьянку. И, вернувшись вечером домой, он сколько угодно может размахивать документами и кричать, что действительно был занят и не мог продолжать разговор. Вся валерьянка будет выпита, а собранные чемоданы будут стоять в коридоре, потому что она не позволит, она ему еще покажет, а он еще пожалеет. В общем, состоится очередная постановка по сценарию женской фантазии, которую хлебом не корми, а подай какой-нибудь драмы.

В порядке компенсации

Теория о том, что трудности людей сближают несомненно родилась в какой-нибудь милой женской голове. Совместные переживания – это пуленепробиваемый цемент женской дружбы. Благодаря тому, что в жизни регулярно случаются маленькие (и большие, само собой) трагедии, девушки общаются по телефону, встречаются в кафе и устраивают девичники между праздниками и ДР. Во всяком случае, большей частью. А если трудности отсутствуют, девушки их создают.

Карина и Д. вместе работали, обедали, ходили несколько раз в кино и ездили загород на корпоративный пейнтбол. Д. нравился Карине и поэтому был приглашен на день рождения – выяснить, насколько ее чувства взаимны. Несмотря на жару, Д. явился в костюме и галстуке, а его букетом можно было смело отбить самую мощную теннисную подачу. В середине вечера Д., слегка волнуясь от торжественности момента, предложил Карине официально стать его девушкой. В ответ она, сделав строгое лицо, сказала, что… подумает.

Слабый пол подобную логику поведения находит вполне уместной. Пусть этот Д. потеет в своем костюме от усердия, но приличная девушка должна знать себе цену. Знать сама и давать знать другим. Только у мужчин в голове все устроено гораздо прямолинейнее (если хотите, примитивнее). Поэтому слегка побледневший Д. весь остаток вечера банально пил – от горя. А когда под воздействием алкогольных паров начал совершать одну глупость за другой, Карина в нем быстро разочаровалась. Так, вместо крепкой ячейки общества получилось сплошное недоразумение, не считая двух разбитых сердец.

Девушки обожают трудности. Это убеждает их в собственной значимости и целесообразности. «Милый, а вот если бы меня машина сбила и я бы потом ходить не могла, ты бы меня все равно любил?» И это еще не самый изощренный метод для проверки чувств. Я, кстати, склонен думать, что произносится такой чертополох не из-за комплексов. А просто в силу природной слабости, которой вполне закономерно хочется быть защищенной. Даже несмотря на встречаемых мною девушек, всем своим существом доказывающих, что слабый пол – миф и выдумка невежественных мужчин.

А поговорить?

Если знакомая девушка говорит «хочу с тобой посоветоваться как с мужчиной», за этим обычно следует подробная история запутанных отношений. Особая трудность состоит в том, что все попытки разобраться путают ее, бедняжку, еще больше. «Вот смотри, – начинает она. – Я ему говорю…», а он…а я… а он… Короче, спектакль в лицах. Она заснуть не могла, думала, представляла. А он полночи в гараже проторчал, а остальные полночи прохрапел как ни в чем не бывало. То есть повел себя как законченный эгоист, которому совершенно наплевать на то, что она переживает и волнуется. Бинго! Девушка рассудила и сделала выводы. В мужском нежелании обсуждать проблемы нашелся очередной повод заставить ее понервничать и поплакать.

Дорогая, успокойся. Говорю как мужчина: это не демарш, все гораздо проще. У нас, в отличие от женщин, просто физиологически нет возможности одновременно обсуждать с кем-то трудности и думать, как их решить. Пока наше правое полушарие ищет выход из ситуации, «говорящее» левое временно отключается, – так работает наш мозг, увы. Поэтому в сложные моменты мужчина стремится уединиться или замыкается в себе, а вовсе не потому, что хочет сделать своей девушке больно. А то, что она думает иначе и начинает мстить за оскорбленную гордость, оказывается для него полной неожиданностью. И вдобавок крайне неприятной.

По-другому никак

Мне как недоучившемуся психологу известно, что у каждого человека существует физиологическая потребность в стрессах. Стресс (не слишком тяжелый) «перезаряжает» организм, провоцирует в хорошем смысле гормональную встряску. Опасность этого процесса в том, что на него можно подсесть, как и на любой, практически, допинг. И, – как часто бывает в таких случаях, – не заметить возникшей в себе зависимости.

У некоторых девушек такая зависимость определенно имеется. И они не врут, говоря, что самый лучший секс – тот, что случается после грандиозного скандала. Они действительно так думают и поступают соответственно. Обычные отношения без трудностей и драмы их не устраивают, они нуждаются в адреналиновой «прививке», которую получают в процессе ссор, интриг и выяснения отношений. «Знаю, что неправа, – говорила в таких случаях одна моя знакомая. – Но ничего не могу с собой поделать». Ей было достаточно пустяка, чтобы развернуть бурную дискуссию и втянуть в нее своего молодого человека. Однажды они поссорились из-за того, что он читал в метро. Ей было очень неприятно: что это за манера такая вести себя, будто рядом не девушка, а предмет мебели какой-то! В другой раз они поскандалили, когда ему позвонила мама и спросила, не ходит ли он голодным. А он ей просто: «Нет!» Вместо того чтобы рассказать, как о нем заботятся…

Затем была еще ссора. И еще… Как правило, все заканчивалось тем, что она рыдала, а он ее утешал. Она упивалась своим несчастьем и никомуненужностью, а он доказывал обратное. Пока однажды не сказал, что с этой ее привычкой драматизировать ерунду надо что-то делать. Либо записаться на прием к психологу, либо взять себя в руки и осознать, что в жизни не все гладко, случаются и проколы, но это совершенно нормально. Не слишком серьезные промахи – еще не трагедия. А если убиваться из-за ерунды и постоянно нагнетать ситуацию, дело может дойти до полного абсурда. А, кроме того, это здорово изматывает.

И я думаю, что он совершенно прав.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
188
Zwecke
*тоскливо* чёрт.. ну почему абзацы жрутся?.. и кнопины "развернуть/раскрыть" здесь отсутствует..
СсылкаПожаловаться
елена ан
Статья-чистая правда 100 %!Именно этим я занималась все утро-драматизировала события и ныла.Пока до милого не дошло сказать мне (очередной раз) твердо и уверенно-успокойся,любима,жела нна,защищена.И теперь я спокойна и могу даже управлять государством(если потребуется),не только семьей,и защитить могу и себя. и его. Не глупая я . И не слабая. Но вот надо мне ...
СсылкаПожаловаться
любоь долгова
замечательный текст !!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кондратьева
красиво рассказал... но, если вы (мужчины и недоученные психологи) так хорошо разбираетесь в женской психологии, зачем же поступаете так, чтобы она (подруга, жена) устраивала вам скандалы и разносы...? жаждете испытать "адреналиновое состояние" и страстный секс после примирения? так наслаждайтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Тим СМ
Позабавили комменты мужчин, вообще мало вижу тут рассудительных и адекватных. Такое ощущение создается что кругом какие-то обиженные мальчики, а не мужчины и куча умело и не очень завуалированного хамства... Статья конечно с долей правда, да что уж тут галантерейничать - 100% правда. Женщины более эмоциональны и они гораздо совершенее и сложнее нас, отсюда и капризы и сложности, плюс нестабильная гормональная система делают свое дело.
СсылкаПожаловаться
Зарина Руслановна
я счтитаю так: 1 это безусловно все правда 2 девушкам нравиться так себя вести (НО! главное не переусердствоват потому что можно стать истеричкой) 3 парни любят когда девушки так себя ведут( чтобы вы не говорили, вам интереснее именно с теми, кто драмматизирует, и раздувает из мухи слона, чем с теми, кто постоянно анализирует, держится за факты, одним словом ведет себя как парень) счастья вам)))
СсылкаПожаловаться
Настя Shive
знаете, можно не читать всю статью - достаточно первого абзаца. как говорится: не убавить, не прибавить.
СсылкаПожаловаться
cherry-berry
da uzh.. stat'ya i vpravdu klevaya.. kratko i po suti! vse v temu
СсылкаПожаловаться
MarLen
ПРИКОЛЬНАЯ СТАТЬЯ! Я посмеялась! Хорошо настроение поднимает! Не было бы так смешно, если бы не было так печально!
СсылкаПожаловаться
Ольга
точняк!!! именно по этой причине вчера истерила)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
470
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
406
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
381
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
285
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
283
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
229
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru