Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 июня 2010, Саша Каменская

Пять заповедей начинающей светской львицы

На первый взгляд может показаться, что жизнь тех людей, которых мы привыкли видеть на страницах разделов светской хроники, - череда нескончаемых праздников. И кто из нас втайне не мечтал о такой восхитительно праздной и сладостной жизни?

Но на самом деле все обстоит несколько иначе: сколько шишек придется набить, сколько подруг потерять и сколько лубутенов износить, прежде чем хроникеры перестанут ломать голову: как же подписывать на фотографиях с вечеринки эту девушку?

Готовы ли вы идти до победного, чтобы стать светской львицей, и стоит ли овчинка выделки? Надеемся, что мы поможем вам в этом разобраться. Только не воспринимайте все слишком серьезно, ведь самоирония – одно из обязательных качеств любого светского персонажа.

Дорога в облака

Как стать частью этой волшебной жизни? Первое, что сразу приходит на ум, – это наличие миллионных счетов в банке. Но, как замечают сами героини светских хроник, деньги тут вообще не причем. Богатых людей немало, однако далеко не все они бывают приглашены на светские тусовки.

Почему? Да потому что, в первую очередь, нужно быть не просто мешком с деньгами, а «кем-то» - популярным певцом, модным дизайнером, победительницей конкурса красоты, телеведущей, наглым журналистом, в конце концов. Нужно суметь обратить на себя внимание, стать интересным этой публике, даже если у вас в кармане не три миллиона, а три копейки. Харизма – вот что отличает этих людей. И при этом совершенно неважно, сколько им лет.

Бесценным может стать еще одно качество – умение общаться и заводить знакомства. Прийти с коллегой и скромно потягивать коктейль в сторонке – гиблое дело. Без умения правильно себя подать тут не обойтись: ваше поведение и манера одеваться должны производить самое благоприятное впечатление. Будьте готовы подходить и первыми представляться «нужным» людям. Излишняя интеллигентность тут совершенно ни к чему.

Стать в тусовке своим дорогого стоит, потому что одно полезное знакомство ведет за собой другое и за одним приглашением на вечеринку неизменно последует и второе. На этом строятся и связи, и карьера, и репутация.

Пять заповедей начинающей светской львицы

Полный fashion. Собираясь на вечеринку, будьте готовы, что разглядывать вас будут очень внимательно: ваше «оперение» станет отражением вашего статуса, поэтому надо быть готовой к тратам и тщательно следить за модными тенденциями.

Беспроигрышный вариант – корсетные платья Dolce&Gabbana, Roland Mouret или Herve Leger – к ним российская тусовка весьма благоволит. Обувь – Christian Louboutin или Brian Atwood, и, разумеется, на каблуке, если вы не хотите выглядеть на снимках кривоногой коротышкой.

И все же помните, что одеваться нужно соответственно случаю и не забывать заглядывать в приглашение – там обычно указан дресс-код. Если мероприятие посвящено какой-нибудь модной персоне, хорошим тоном будет прийти в наряде его дизайна, хотя на недавний показ Жан-Поля Готье в Москве половина светских львиц явились одетыми в Dolce&Gabbana.

Макияж и прическа. Никакой самодеятельности – доверяйтесь только профессионалам. Наметанный глаз русских it-girls сразу определит, что дело тут нечисто, а в вашем кошельке негусто.

Манеры и поведение. Вежливость, тактичность, сдержанность – вот о чем должна всегда помнить начинающая светская львица, оказавшись на вечеринке. Безнаказанно дерзить может позволить себе только Ксения Собчак, но даже она делает это с большим искусством и даже осмотрительностью.

Действуйте! Общайтесь, шутите, постарайтесь быть представленной максимуму гостей, и на следующем мероприятии вы встретите половину из них уже как старых добрых приятелей.

Скажи мне, кто твой друг. Кто, с кем, за какие деньги и почему – вот вопросы, которые отныне будут занимать ваши мысли. В светском обществе четко обозначено, кто на чьей стороне. И вот эти нюансы нужно запомнить и понять, иначе в итоге вы не будете приняты ни в одном из «лагерей».

Приведем простой пример. Если А увела бойфренда у Б, то вам остается решить, будете вы отмечать очередную победу вместе с А или поддержите убитую горем Б. Другими словами, подруги Ольги Слуцкер – Юлия Бордовских, Светлана Бондарчук и Альбина Назимова – никогда не сядут за один столик с новой пассией Владимира Слуцкера, а приближенные Алены Ахмадуллиной не позовут на вечеринку Оксану Лаврентьеву – как известно, девушки сейчас громко делят между собой модный бизнес.

Разумеется, прилюдно вырывать с таким трудом нарощенные пряди волос друг другу не стоит, но и идти дальше приветственного кивка головой тоже не рекомендуется.

Осторожно: мужчины. Особенно нужно держать ухо востро с мужчинами. Ведь светская тусовка – одна большая деревня, и ровно через пять минут абсолютно все будут знать, кто из мужчин получил от вас знаки внимания.

В лучшем случае, над вами тихо посмеются – наивная! В худшем – вы нарветесь на завидного жениха, которого уже «застолбили», и не сносить вам тогда головы - подруги оскорбленной невесты об этом позаботятся.

Волноваться о том, что вы разминулись со своим счастьем, не стоит: в свет выходят мужчины со связями, так что суженому, если вам вдруг повезет его повстречать, не составит труда найти вас. И тогда уж сами ломайте голову, куда девать сотни роз и что взять с собой на Мальдивы.

Невыносимая легкость бытия

Но, даже заполучив в лучшие подруги Ульяну Цейтлину и окольцевав самого завидного холостяка столицы, не ждите сладкой жизни. Только представьте: в мае вас ждут в Русском павильоне в Каннах, в июне бомонд перебирается в Лондон, поближе к аукционам и скачкам, в августе все отбывают в Сен-Тропе…

В общем, свободного времени даже для себя, любимой, почти не останется, а те несколько свободных часов, что чудом удалось выкроить, вы потратите на благотворительность - хотя бы потому, что это сейчас модно.

И вот просыпаетесь вы ранним утром с ноющими ногами (привет, Christian!) и тяжелой от выпитого накануне головой, с гримасой отвращения перебираете новую стопку приглашений и, наконец, решаетесь почитать прессу, раздел светской хроники.

И что же? Выясняется, что, по версии журналистов, вы – деревенщина без вкуса и манер, хитростью и обманом женившая на себе N, и что ноги у вас колесом, и глаз дергается так, что даже на фотографии заметно.

И ведь самое обидное, что на прошлой неделе в точно таком же платье на одной из вечеринок блистала Дита фон Тиз, и  за выбор наряда ее журналисты похвалили. И что мужа у вас пока нет, а ваши ноги хоть и действительно не идельны, зато прикрыты длинным подолом шелкового платья.

«Все! С меня хватит!» – даете зарок вы и твердо решаете сегодня не идти никуда. Но тут звонит телефон – ваш личный мастер уточняет время вечерней укладки.

«Да, жду ровно в семь!» – отвечаете вы, мысленно проклиная все на свете и прикидывая, что бы надеть сегодня вечером.

Фото: East News

Подпишитесь на нас