Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2010 9:30

Делаем лицо: точечный массаж (ФОТО)

Наша внешность говорит о многом и иногда выдает лишнюю информацию, например, о возрасте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наша внешность говорит о многом и иногда выдает лишнюю информацию, например, о возрасте. Но, если включиться в борьбу за молодость прямо сейчас, автор эксклюзивной методики по фейсбилдингу Елена Иванова гарантирует положительный результат.

Что такое фейсбилдинг?

Суть метода заключается в регулярных упражнениях лицевых мышц. Дело в том,

что мышцы лица и кожа тесно соединены, и кожа повторяет каждое движение мышц, именно поэтому мы имеем такой удивительный дар, как мимика.

С возрастом мышцы и подкожная ткань уменьшаются в объеме, теряют тонус, восстановить который так стремится косметология и пластическая хирургия. Однако мы забываем, что имеем свой природный ресурс. Так же как тренировки тела способны укрепить мышцы, сделать кожу упругой, гладкой и эластичной, так же и зарядка для лица может повлиять на время: подтянуть овал лица, убрать морщины, избавить от второго подбородка, опущенных век и поднять уголки губ. Итак, улыбочку, мы начинаем!

Составляем расписание

Автор методики Елена Петровна Иванова, тренер по фейсбилдингу, ведущий wellness – специалист «Школы практического имиджа "Ванесса"» рекомендует делать зарядку каждый день по 15-20 минут, и тогда результат будет заметен уже через две недели. Для эксперимента можно сфотографироваться крупным планом до начала занятий и спустя 2 недели и сравнить результаты.

Особое внимание

Тем, кто всерьез займется зарядкой, нужно подобрать соответствующие средства по уходу. Кожа должна насыщаться кислородом и питательными веществами в сочетании с эффективным очищением тканей. Дополнительные косметические стимулы ей пойдут лишь на пользу.

Внимание на: лоб и веки

Шаг 1. Статика. От вертикальных морщин на лбу. Прижмите три средних пальца друг к другу. Расположите их на лбу по обе стороны от вертикальных морщин. Безымянные пальцы должны быть внизу, прямо над началом бровей. Натяните кожу, раздвигая руки в стороны. Удерживая кожу натянутой, попытайтесь сдвинуть брови и держите их в таком положении.

Шаг 2. Динамика. От горизонтальных морщин на лбу. Уложить указательные пальцы по всей площади над бровями; брови поднимать (позиция «удивление»), оказывая пальцами сопротивление.

Шаг 3. Динамика. От межбровных морщин. Плотно сдвиньте брови. Чтобы избежать образования складки между бровями, слегка прижать брови средними пальцами.

Шаг 4. Статика. Лоб. Горизонтальные мимические складки. Поместить горизонтально кончики трех пальцев каждой руки как можно ближе к линии роста волос. Расположить пальцы равномерно вдоль всей линии волос. Большие пальцы разместить у окончания бровей над височной областью, слегка растягивая брови, а кончиками пальцев, которые расположены у основания волос, натянуть кожу лба вверх как можно выше. Остановиться в таком положении. С помощью мышц лба пытайтесь сдвинуть кожу в противоположном направлении.

Шаг 5. Динамика. От морщин под глазами. Глаза открыты. Поднимите нижнее веко вверх. Кожа под глазами и вокруг глаз поднимется вверх к переносице (как будто смотрите на солнце).

Шаг 6. Динамика. От дряхления и опускания верхних век. Поднимите верхние веки насколько это возможно, оставив глаза открытыми. Убедитесь, что веки подняты настолько, что видна белизна глазного яблока над радужной оболочкой.

Внимание на: верхние и нижние веки

Шаг 7. Динамика. От «гусиных лапок». Наложите безымянные пальцы на внешний край глазной впадины и закройте глаза. Пальцы автоматически сместятся к центру. Не препятствуйте движению мышц.

Шаг 8. Статика. От «гусиных лапок». Сожмите кисти в кулаки, отставьте большие пальцы, приставьте кисти большими пальцами к наружным углам глаз, слегка надавите, взгляд устремите наверх.

Шаг 9. Статика. Верхние веки. Расположить указательные пальцы по всей площади под бровями. Аккуратно надавите вверх и немного в стороны. Зафиксируйте брови в таком положении, слегка приоткрыв глаза. Надавите бровями на пальцы и держите их в таком положении.

Шаг 10. Статика. Нижние веки. Положить безымянный палец каждой руки под ресницами нижних век, как бы обнимая их. Средние пальцы уложить на брови. Локти в стороны. Посмотрите вверх, расширьте глаза. Почувствуете, как нижняя часть глазных яблок надавит на пальцы. Голову держать горизонтально. Глаза чрезмерно не расширять.

Шаг 11. Динамика. Плавность линии перехода носа в щеки. Расширить ноздри, морща нос при этом. Чтобы избежать образования складок, наложить указательный и средний пальцы от внутренних уголков глаз до уголков рта.

Шаг 12. Статика. Переносица. Положить средние пальцы рук на нос в области переносицы. Кончики пальцев должны соприкасаться. Плавно потянуть кожу вниз и задержать в таком положении.

Внимание на: щеки, губы и подбородок

Шаг 13. Динамика. Для укрепления щек. Растянуть губы. Чтобы избежать образования морщин, наложить указательные пальцы на носощечную складку, перпендикулярно линии рта.

Шаг 14. Динамика. Пухлые губы. Плотно сжать губы. Чтобы избежать образования морщин, приложить кончики средних пальцев к уголкам рта и слегка прижать.

Шаг 15. Динамика. Для укрепления линии подбородка. Опустить нижнюю губу так, чтобы обнажились передние нижние зубы (уголки рта не должны быть опущены).

Шаг 16. Динамика. Для укрепления области подбородка и шеи. Напрягите шейную мышцу. Эффект будет усилен, если опустить нижнюю губу, напрягая ее. При правильном выполнении упражнения шейная мышца будет отчетливо видна.

Шаг 17. Динамика. Придать подбородку хорошую форму. Поднять подбородок к нижней губе, будто вы обиделись.

Шаг 18. Динамика. От двойного подбородка. Язык упирается в верхнее небо. Положение подбородка меняется, когда мышца напряжена.

Внимание на: шею, подбородок и челюсти

Шаг 19. Динамика. От двойного подбородка. Высунуть язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. Усилия прилагать максимальные.

Шаг 20. Динамика. От двойного подбородка. Подпереть рукой подбородок. Затем, открывать челюсть, преодолевая сопротивление кулака.

Шаг 21. Статика. Шея и область «второго подбородка». Поднять подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась. Спина прямая, плечи расправлены. Сомкнуть челюсти и надавить кончиком языка изнутри на нижнюю десну. Должно быть напряжение подъязычных мышц и мышц шеи.

Шаг 22. Статика. Шея, область «второго подбородка». Подбородок поднят, кожа шеи натянута. Спина ровная, плечи расправлены. Всем языком сильно надавить на небо, слегка разомкнув зубы и губы.

Шаг 23. Статика. Подбородок и нижняя губа. Загнуть нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрячь, слегка откинув голову назад. При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи.

Шаг 24. Статика. Челюсти. Голову назад, почувствовав напряжение под подбородком. Не спеша повернуть голову и посмотреть через плечо. Рот слегка приоткрыть, нижнюю челюсть выдвинуть вперед. Удерживать это положение.

Шаг 25. Статика. Верхняя губа. Соединить ребра ладоней. Вставить большие пальцы в рот и расположить их в форме буквы V. Создать изнутри давление на мышцы губ, не допуская возникновения морщин вокруг рта и губ. Сократить губные мышцы, создавая давление на находящиеся во рту пальцы.

Шаг 26. Статика. Задняя часть щеки. Указательный и средний пальцы положить на нижние зубы. Челюсть опустить и замереть. Челюсть как бы пытаться вернуть в исходное положение, напрягая мышцы, не закрывая при этом рот, слегка приподнимая нижнюю челюсть.

Шаг 27. Статика. Задняя часть щеки. Развернуть кисти так, чтобы тыльные стороны «смотрели друг на друга», вставить оба указательных пальца между нижними зубами и щекой. Продвигаться глубже, пока не почувствуете кончиками пальцев «маленькую подушечку». Углы рта не растягивать. На щеки не давить. Передние зубы сомкнуть. Коренные стиснуть. Пальцы слегка согнуть и задержать их, стиснув зубы.

Шаг 28. Статика. Область шеи – 1. Голову наклонить назад, чтобы натянулась кожа от подбородка до ключиц. Выдвинуть нижнюю челюсть и губу, чтобы подчеркнуть натянутость кожи. Задержаться в таком положении.

Шаг 29. Статика. Подбородок и нижняя губа – 2. Загнуть нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрячь, слегка откинув голову назад. При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи.

Фото: Bew/Fotolink

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Твоя мечта.
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:50-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Как вы надоели со своими диетами,жрать меньше надо,да двигаться больше.
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
Да это же боян. Недавно эту же новость читала на этом же сайте, только текст маленько другой - слова переставили. И эти фотки где тетка гримасничает с руками на лице помню все до единой.
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
В ответ на комментарий от Ксюшка
Ксюшка
через лет 15 попробуем..если вспомним)
СсылкаПожаловаться
Да нафига? Сейчас уже такие массажи во всех салонах делают с разными кремами и масками. Лет через 15 просто пойдешь, уляжешься на удобное кресло и будешь кайф ловить пока обученный спец будет лицо массажировать )))
СсылкаПожаловаться
Галя Климентьева
а где взять три средних пальца?))))
СсылкаПожаловаться
Айгуль Насырова
А сколько раз повторять? Сколько времени все это делать? Неужели по одному разу? Хм...
СсылкаПожаловаться
Zwecke
В ответ на комментарий от Галя Климентьева
Галя Климентьева
а где взять три средних пальца?))))
СсылкаПожаловаться
.
СсылкаПожаловаться
Zwecke
В ответ на комментарий от Yousei Teikoku История переписки2
Yousei Teikoku
Да нафига? Сейчас уже такие массажи во всех салонах делают с разными кремами и масками. Лет через 15 просто пойдешь, уляжешься на удобное кресло и будешь кайф ловить пока обученный спец будет лицо массажировать )))
СсылкаПожаловаться
м/ду массажом тела и занятиями в спортзале (а лет через 15 - да, будет что-то новое, облегченное. Хотя и этой "методике" уже больше 15 лет, кст)
СсылкаПожаловаться
Zwecke
это для лохов, реальные пОцаны и тётки такой фигнёй не маются, они колют ботокс и делают подтяжки, сохраняя при этом холодное, невозмутимое выражение лица.
СсылкаПожаловаться
scarlett
хахахах это как Малахов + ой жара
СсылкаПожаловаться
Джон Беллый
Вот-вот... Я о том же...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Встречаемся три месяца, все нормально. завели тему о сексе, я сказала, что многие женщины симулируют оргазм сначала, а потом бояться признаться в этом мужчине, чтобы не потерять и не обидеть.так он...
616
5 лет с мужем живём .6 месяцев назад забеременела -думала для него это в радость будет,а когда сообщила-оказалось по фиг(((я ему про беременность,а он про свои дела.Помешан на машине-все вкладывает в...
462
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
445
Форумчане, хочу поплакаться, ибо больше некому. Кто поругает, а может кто и совет даст. Мне 41, есть двое взрослых детей, внук, МЧ 25, детей у него нет, живем 2 года. В быту и в отношениях все...
422
Всем Приятного начинающего Вечера и отличного настроения!! )) Оо..Немножко неординарная тема для меня, о музыке.. Вечером как всегда плавала в ванной, ну и слушала музыку( обычный релакс kafe del mar...
239
Отработала
Психея Моисевна Ватник
Сварила пельмешков, поманаезила . Балдююю!!!
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru