Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
8 июня 2010

Принимаем ванну с шиком

Принять ванну, чтобы расслабиться, – привычное дело. Но вода не только успокаивает, она способна бодрить, снимать стресс и даже лечить. Главное - выбрать нужный температурный режим.

Принять ванну, чтобы расслабиться, – привычное дело. Но вода не только

успокаивает, она способна бодрить, снимать стресс и даже лечить. Главное - выбрать нужный температурный режим.

Вода воздействует на кожу, а через нее и на весь организм. Происходит это за счет того, что кожа имеет развитую сеть кровеносных сосудов и нервных окончаний, которые очень чутко реагируют на холод и тепло. И чем больше разница в температуре, тем сильнее действие и реакция.

Водолечение действует на периферическую нервную систему, кровообращение и распределение крови в разных органах, замедляя и ускоряя обмен веществ.

Теплые ванны

В теплой воде кровеносные сосуды расширяются, циркуляция крови улучшается, мышцы расслабляются, нервная система успокаивается. Недаром считается, что тепло – это ключ к борьбе со стрессом. Чтобы получить желаемый эффект, температура воды в ванной должна составлять 37-40 градусов. Если становится тяжело, начинается головокружение – вода явно перегрета.

Чем больше тело погружено в воду, тем полезнее. Нужно быть аккуратными, если есть проблемы с сердцем и легкими, – вода должна находиться не выше уровня сердца. В остальном, нужно лишь лечь и расслабиться минут на 15-20.

Идеальное очищение и легкий уход

1. Молочко для тела Huile d’Olive, Yves Rocher, с маслом оливок, миндаля, карите и соком алоэ.

2. Смягчающий отшелушивающий крем для тела Gommage Exfoliant Peau Neuve от Clarins.

3. Бритвенная система Venus Spa Breeze с гелевыми подушечками для легкого бритья.

4. Крем-гель для душа «Шелк и магнолия» от Fa с маслами и ароматом магнолии.

Холодные ванны

В холодной воде повышается сопротивляемость организма, такие ванны оказывают возбуждающее и тонизирующее действие, противостоят преждевременному старению тела, снимают усталость. Температура воды холодных ванн составляет 12-18 градусов, прохладные – чуть теплее – 18,5-27,5 градусов. Холодную ванну принимают 2-3 минуты. Для постепенного привыкания можно начать с теплой ванны (около 32-34 градусов) и постепенно снижать температуру до 12 градусов. Такие процедуры лучше проводить курсом. Например, по 2-3 раза в неделю.

Полезные добавки

Вода, которая течет из крана, не всегда полезна, а если быть честными, в большинстве случаев она и вовсе вредна. Чтобы получить целебный эффект, в ванну можно добавить настои трав (ромашка, пустырник, можжевельник и так далее), которые эффективны для профилактики воспалительных явлений на коже, перхоти, простуды, мышечных болей, ревматизма и артрита.

Обычно берется 300 г смеси, заваривается кипятком и через полчаса выливается в ванну. Но можно и положить травы в матерчатый мешочек и окунуть в горячую воду, пока ванна будет набираться, а затем, принимая ванну, протереть им тело. А вот ароматические масла в ванну лучше не добавлять. Они все равно не растворятся в воде, а просто всплывут на поверхность. Ванны с травами можно принимать 1-2 раза в неделю.

Не спешите вытираться после ванны. Лучше заверните влажное тело в халат и отправляйтесь на 10 минут в постель. Медики говорят, что именно во время отдыха в организме активно происходят процессы исцеления.

Мягкое очищение и нежные ароматы

1. Крем-гель для душа «Моменты радости», Nivea, с молочком бамбука и ароматом апельсина.

2. Крем-гель для душа от Camay с ароматом ванили.

3. Гель-крем для душа Palmolive с ароматом папайи и йогурта.

4. Гель для душа Bourjois с экстрактами яблока, моркови и клубники.

Вода и давление крови

•Ниже 35 градусов – повышает давление.

•От 35 до 40 градусов – понижает давление.

•Выше 40 градусов – опять повышает давление.

Оптимальная температура для всех – температура воды, равная температуре тела. Такая не влияет на сердечно-сосудистую систему.

Все о красоте и здоровье на WDay.ru

Фото: Bew/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Кира Голубева
Очень актуальнО, особенно, когда горячую воду в доме на две недели отключили!
СсылкаПожаловаться
Анька
В ответ на комментарий от Кира Голубева
Кира Голубева
Очень актуальнО, особенно, когда горячую воду в доме на две недели отключили!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! она ( Наталья Удонова) еще туда и рекламы понапихала температура воды должна быть такае же как как и тела да а если ты болеешь и температура под 40 а ты извазюкалась(испачкалась) и надо помытся что в такой воде мытся (и такую воду еще найти надо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Попутчицы
Аноним
Решил новогодние праздники провести там, где тепло, море, песок).Место не принципиально, Азия или Юго-Восток. Знакомые посоветовали один сайт, где можно найти попутчика /попутчицу для совместного...
1097
У мужа мама в 42 родила дочку для нового мужа, молодого конечно, сейчас маме мужа 48 и у нее рак, рак матки смерть однозначно в ближайшее время, метастазы везде. Все мы конечно под богом ходим и как...
1016
Вот как правильно поступить, есть квартира мужено наследство, двушка приличная, ремонт сделан обставлена мебелью, ну в общем делали для себя или на предмет сдачи в аренду. Подошло время женится сыну...
782
Этой беготни по салонам, массажам, фитнесам. Если женщина в 50 не может привлечь мужчину мозгами, то они ничем его не привлечет. Выглядят эти молодящиеся тетки жалко и примитивно.
543
Рыдаю
Кристина Морозова
Читаю сегодняшние темы и рыдаю рыдаю, как жаль мне мужчин, как им тяжело живется среди нас, монстров. Ведь каждая женщина - меркантильный монстр, использует бедных несчастных добрых щедрых мужчин. Я...
336
Захотелось высказать свое мнение на этот счет. Замуж нужно выходить тогда, когда есть желание иметь детей. Дети должны жить в полной семье. Если не получилось сохранить брак, то не стоит ломать им...
303
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди