Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

5 модных интерьеров для спальни

Спальня – это лучшее место в доме. Там вы отдыхаете, занимаетесь сексом, в конце концов, просто отсыпаетесь. Значит, в спальне должно быть по-настоящему уютно и обстановка должна радовать глаз.

Спальня – это лучшее место в доме. Там вы отдыхаете, занимаетесь сексом, в конце концов,

просто отсыпаетесь. Значит, в спальне должно быть по-настоящему уютно и обстановка должна радовать глаз. Предлагаем 5 актуальных стилей и советы по обустройству самой интимной комнаты в доме.

Прованс

Один из самых уютных стилей, сочетающий французское изящество с очарованием кантри. Идеально подходит для «Спальни С Большой Буквы», которая призвана дарить покой и нести обновление.

Цветовая гамма:

Основной контраст: оштукатуренные белые стены – крашеная мебель. Вместо белого фоном могут выступить пастельные оттенки голубого, зеленого, терракотового. В любом случае краски должны быть сильно размыты белым.

Мебель:

Прованс обходится минимальным набором функциональной мебели: в спальне это приземистый шкаф на ножках (забудьте о шкафах-купе!), деревянная или кованая кровать, скамья в изножье. Все предметы антикварные или искусственно состаренные – с облупившейся кое-где краской, потертыми углами, трещинами. Мебель темная либо выкрашена в яркие цвета – чаще всего это оливковый, синий, терракотовый. Дверцы и столешницы нередко украшает цветочная роспись.

Детали:

В такой спальне можно сэкономить на дорогих гардинах: окна декорируют простыми занавесками в мелкий или крупный цветочек, полоску или клетку. В качестве декора – любой хэндмейд: вязаные салфетки, вышитые крестиком наволочки, покрывало в технике пэчворк, на полу – домотканые полосатые коврики.

Постельное белье выбирайте с цветочным рисунком на белом фоне.

Восток

Спальня, оформленная в восточном стиле, – для страстных натур, предпочитающих бурю эмоций, не соглашаясь на сон. Темные цвета и приглушенное освещение, характерные для восточного интерьера, как нельзя лучше подходят для оформления интимной зоны.

Цветовая гамма:

Уместны все краски восточного базара: орехи, финики, мандарины, чили, куркума, паприка, тыква, томат и др. Только вам решать, какой «пряный» коктейль смешать в интерьере собственной спальни. Но помните: для комнаты с окнами на север идеально подходят приглушенные красно-оранжевые оттенки, они наполняют интерьер теплом. А в спальне с окнами на юг спасительной прохладой повеет от бирюзовых, белых или светло-зеленых стен.

Мебель:

Три главные характеристики – массивная, резная, деревянная. Чаще всего тонированная под венге. Возможно, на индийский манер – с декоративными металлическими накладками, вставками из перламутра или слоновой кости. В такой интерьер гармонично впишется деревянная резная ширма и кровать с пологом, а прикроватную банкетку запросто заменит старинный сундук.

Детали:

Стены можно покрыть краской либо подобрать для них обои с восточным рисунком: пионы, фазаны, «пейсли», китайские пагоды… Подойдет настенное покрытие из бамбука или сизаля, а также роскошные обои с ручной росписью по шелку в стиле шинуазри. Восточный интерьер вообще немыслим без тканей: помимо шелка это воздушная органза, хлопок, мягкий кашемир и так далее. Подушки и покрывала украшает шитье золотом, бисером и зеркальные вставки. На полу – персидский ковер или килим с геометрическим узором.

Откажитесь от верхнего света – в восточной комнате царит таинственный полумрак: придется ограничиться настольными светильниками или бра из разноцветного стекла.

Место стульев займут кожаные пуфики в марокканском стиле.

Скандинавский стиль

Лаконичный современный интерьер «унисекс», где слово «комфорт» подразумевает практичность и экономию, а настроение создают броские открытые цвета. За вдохновением далеко ходить не надо, – во всяком случае, не дальше ИКЕА.

Цветовая гамма:

Скандинавский интерьер нередко называют «чудаковатым», а все потому, что он полностью замешан на белом цвете. Здесь белое все, начиная от стен и пола, заканчивая мебелью и цветочными горшками. Плюс очевиден – этот стиль идеален для маленьких пространств.

Разбавить монотонность белого призваны яркие цветовые акценты – жизнерадостный красный, оранжевый, желтый, зеленый и далее «по радуге». В качестве контрастного цвета может выступить и черный.

Мебель:

Белая или черная, натуральное дерево или ДСП. Простые геометрические формы, отсутствие декора, удобство и вместительность.

Детали:

То, что придает скандинавскому интерьеру индивидуальность, – розовые шторы в зеленый горох, веселые полосатые коврики, вазы из цветного стекла, стеганые покрывала в мелкий цветочек… «Дресс-код» для интерьерных аксессуаров – яркая расцветка.

«Гламур»

Современная романтика «а-ля Голливуд». Девчачий интерьер, словно сошедший с обложки глянцевого журнала. Адресован начинающим светским львицам, импонирует своей воздушностью и карамельными оттенками.

Цветовая гамма:

Самое главное и трудное – определиться с основным цветом: беззаботный розовый, нежно-фиалковый, персиковый, мятный или все-таки белый. Но не переусердствуйте с яркостью оттенка – в этой комнате вам все-таки спать.

Мебель:

Никаких строгих линий и тяжеловесных форм – мебель должна быть по-дамски изящной. Предпочтительные тона – под венге или белый. Кстати, имеет смысл подумать о козетке – для милого щебетания по телефону.

Детали:

Один из главных элементов интерьера – обилие блестящих поверхностей, которые позволяют зрительно расширить пространство маленькой комнаты и наполнить ее светом. Шкаф-купе с зеркальными дверцами во всю стену, хрустальные светильники, туалетный столик, инкрустированный кристаллами, декоративные подушки, украшенные стразами и пайетками. Пусть подруги ослепнут от зависти!

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и меха. Белоснежный ковер с длинным ворсом на полу, меховое покрывало и декоративные подушки – мало что сравнится с этим тактильным удовольствием.

Эклектика

Интерьер, построенный на смешении стилей, как любимое платье: сидит точно по фигуре и отражает вашу индивидуальность. Словно специально создан для женщин, «нелогично» начинающих ремонт с покупки роскошного зеркала в золотой раме.

Цветовая гамма:

Чтобы удобнее было «смешивать» различные предметы интерьера, выбирайте нейтральный фон. Пусть стены будут белыми или бежевыми. Далее – практически без ограничений. Во главе угла – ваши индивидуальные предпочтения, а также принцип гармонии трех цветов.

Мебель:

Та, что вам действительно нравится. Соединяйте разные эпохи и стили, страны и континенты, но, чтобы интерьер не распался и смотрелся гармонично, делать это надо с умом. Мебель и аксессуары должны иметь объединяющие качества: схожую расцветку, рисунок обивки, узор, отделку, линии и так далее. Например, старинное каминное кресло «с ушками» способно «подружиться» с ультрамодной люстрой из пластика, если ее форма будет напоминать барочные розетки на обивке, и так далее.

Детали:

См. предыдущий пункт.

 Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Олег Демидов
Аптека,улица,фонарь.....
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от Руслана
Руслана
Не пойму, что за черная полоса!!! Почему так Леди mail оформили????? :(
СсылкаПожаловаться
Ощущение, что это не "оформили" а просто "угробили" ((( Когда открыла этот "дизайн" первый раз, думал что сайт висит и глючит... Оказалось, нет.. креатив такой... Грустно очень...
СсылкаПожаловаться
Галя Петрова
Хыхыхх)))))))))) эх, кошечек моих к ентим спальням допустить)) от бы они оторвались)))))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Савельева
В ответ на комментарий от Руслана
Руслана
Не пойму, что за черная полоса!!! Почему так Леди mail оформили????? :(
СсылкаПожаловаться
мне тоже очень не нравится и какое то глупое смещение влево. лучше бы по центру оставили
СсылкаПожаловаться
КатюшеЧка :)
Нормальное оформление! мне нравится!
СсылкаПожаловаться
наталья дзамова
Супер только гарнитур один стоит даже не знаю сколько...
СсылкаПожаловаться
Виктория
Мне все понравилось))) А как можно самой статью разместить?)))подскажите))) мне тоже есть чем поделиться!
СсылкаПожаловаться
Vell Lovakina
.
СсылкаПожаловаться
Ирина Бутковская
В Икее, если смотреть из далека, все ок - но может стоит присмотреться поближе? Все, что качественное - стоит зачастую дороже, чем в обычном магазине, а на все остальное ... из серии "бесплатного сыра"
СсылкаПожаловаться
Снежана Пензина
Прикольные собачка на первом фото и манекен на втором.... есть куда повешать одежду на выход в свет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день. когда в прошлом году я ходила с такой шубой все говорили, что она безвкусная, а теперь все знают что модно! и кто модный самый?
734
Мой коллега не парился,после развода отвез вещи жены и ребенка к ее родителям,сменил замки,а сам поселился на даче и никто ему ничего не сделал,хотя ребенок прописан был у него.Ни двери взламывать...
669
Ухоженная женщина
Андрей Куташов
Мне тут недавно попался истошный спич о том ,что а одна женщина считает жену Трампа не достойной и плохо выглядещей .Конечно тут и ежу понятно ,что это наоборот ,зависть замордованной бытовыми...
662
Ну вот смотрите .Жила к примеру Маня. Нашла себе Маня мужичонку,стала жить вместе.сокрее всего у него.Живет не тужит потихонечку,все ее устраивает. Мужик вроде бы ничего ,в дом чо то тащит,как все по...
297
Встречаюсь почти 4 года с женатым человеком. Мне 42, ему 61. У меня дочь от первого брака. Он мне помогает продуктами, по дому что-то отремонтировать, на телефон деньги кладет. Солидный мужчина, хоть...
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru