Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2010 14:55

Секреты шикарного декольте

Известно, что руки и шея первыми выдают возраст. Не менее уязвимы локти и коленки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Известно, что руки и шея первыми выдают возраст. Не менее уязвимы локти и

коленки. Но, если уделять этим зонам всего несколько минут в день, уже через месяц вы сможете надеть самое смелое платье и быть уверенной в своей неотразимости!

Шея и декольте

Почему зона шеи и декольте столь деликатна? Во-первых, дело в особенности строения. Под тонкой кожей расположена подкожная мышца платизма, которая пролегает между ключицами и нижней частью лица. Однако активный массаж в этой зоне невозможен, так как на передней поверхности шеи располагается щитовидная железа, а на нее давить нельзя. Во-вторых, нежная кожа сталкивается с постоянной агрессией окружающей среды. Последствием всего этого становятся: второй подбородок, дряблая кожа, пигментные пятна, морщины. И чем меньше уделять внимание этим участкам, тем раньше начнутся изменения. Ухаживать за кожей шеи и декольте можно уже с 18-20 лет.

1. Молочко для снятия макияжа для чувствительной кожи "Бережный уход", Garnier.

2. Сыворотка, стимулирующая обновление клеток кожи Multi-Active-Serum-Peau-Neuve, Clarins.

3. Питательное подтягивающее молочко для тела "Лифт + Питание", Diademine.

Правильный уход

Первый этап – очищение. При умывании лица всегда очищайте и зону декольте – возьмите это за правило. Если вы используете молочко для снятия косметики, протирайте шею сверху вниз, а область декольте веером от центра в стороны и вниз. Для усиления отшелушивающего эффекта в момент очищения применяйте спонжи из натуральной губки.

Категорически нельзя: применять средства, содержащие щелочь или спирт. Не используйте грубые мочалки и массажные щетки в области шеи и декольте.

Необходимо: ежедневно использовать увлажняющее средство с SPF-защитой (солнце светит даже зимой!) для профилактики солнечного старения. Можно наносить и специальные кремы для шеи и декольте.

Сделать самой. Прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока. Чтобы их приготовить, заранее разлейте молоко в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Не забудьте, что нежную кожу груди можно массировать только легкими движениями.

Локти и колени

Почему кожа на локтях и коленях краснеет и грубеет? Причиной такого явления служит недостаток витаминов А и Е, а также наши привычки ставить локти на стол. Что касается коленок, стоит учесть, что каждый день они получают большую нагрузку (мы поднимаемся по лестнице, нагибаемся, бегаем, ходим – во всех этих движениях участвуют наши колени). И если при этом не оказывать никакого особого ухода, эти части тела начинают огрубевать, краснеть и шелушиться.

1. Лосьон для тела By Night, Christina Aguilera.

2. Масло для тела и ванны Aromatic bath and body oil, Darphin.

3. Крем-эксфолиант для тела Lipidiose Nutrive, Vichy.

Правильный уход

Необходимо: вернуть привлекательный вид. В этом поможет прием витаминов А и Е, а также использование скраба (2 раза в неделю) и жирного крема (наносить ежедневно перед сном).

Сделать самой. Если кожа на локтях и коленках стала сухой, можно приготовить питательную маску. Смешайте желток с 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой миндального масла. Нанесите на участки с жесткой или сухой кожей, хорошо вотрите, через 10 минут смойте.

Фото: East News, Wday.ru

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Максим Г.
Дурила
СсылкаПожаловаться
Коша
Когда ты в возрасте, то этим зонам надо уделять уже не "несколько минут", а очень прилично времени. И то результаты микроскопические(
СсылкаПожаловаться
Татьяна**********
А как увеличить грудь и какие упражнения?
СсылкаПожаловаться
Л.
Извините, я что-то не поняла. Вы мажете лицо тем же кремом, что и ж..., т.е. тем же кремом, что и от целлюлита?
СсылкаПожаловаться
Л.
В ответ на комментарий от Татьяна**********
Татьяна**********
А как увеличить грудь и какие упражнения?
СсылкаПожаловаться
Не верьте тем, кто Вам говорит, что грудь можно увеличить упражнениями. К сожалению, грудь от упражнений, так же, как от кремов и различных витаминов или таблеток не увеличивается.
СсылкаПожаловаться
Ф С
вы правы , я тоже так думаю
СсылкаПожаловаться
Таня Янке
я тоже согласна, от фирмы GUAM очень хороший результат.
СсылкаПожаловаться
гламурная блондинка
это все развод. делайте упражнения и грудь будет подтянутая и упругая
СсылкаПожаловаться
Элегантное корректирующее белье.
Отличный коментарий.
СсылкаПожаловаться
Элегантное корректирующее белье.
Кожа растягиваеться в складки (морщины) из за нарушения эластин колагенового каркаса. Тут могут помочь 1. Космет средства с эластином колагеном - ну если они проходят через трансдермальный барьер. т.е. внимательно читать что там наисследовали изготовители. 2. Мезотерапия с эластином и колагеном. 3. Холодные и контрастные обтирания - вырабатывают собственную продукцию эластина и клоагена. 4. Легкий массаж "пальчиковый душ" с нагрузкой на кожу - то же стимулирует выработку эластина колагена. Важно систематически ухаживать за декольте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
658
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
478
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
304
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
247
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
179
Живу в маленьком городе, с мужем давно все плохо. Самооценка моя упала ниже плинтуса, как и где познакомиться с кем нибудь, просто для поднятия самооценки? Себя перестала любить и воспринимать как...
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru