Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 июля 2009

Вместе Солнце и Луна

Знаете, бывает иногда говорят о людях – вместе тошно, да врозь скучно. Обычно в этом случае гороскопы партнеров имеют взаимосвязи между Луной, Солнцем, а также Марсом и Венерой. Но если о Венере и Марсе мы поговорим в следующих «сериях», то о взаимодействии Луны и Солнца стоит сказать в первую очередь.

Знаете, бывает иногда говорят о людях – вместе тошно, да врозь скучно. Обычно в этом случае гороскопы партнеров имеют взаимосвязи между Луной, Солнцем, а также Марсом и Венерой. Но если о Венере и Марсе мы поговорим в следующих «сериях», то о взаимодействии Луны и Солнца стоит сказать в первую очередь.

В гороскопе совместимости сочетание Луны и Солнца играет не последнюю роль. Положение Луны в знаках и аспектах описывает эмоциональное отношение пары друг к другу и возможность уживаться в быту, положение Солнца – взаимодействие личностей и возможный конфликт интересов.

Самое лучшее – если в паре есть благоприятный аспект между Луной женщины и Солнцем мужчины, и наоборот. Поскольку наличие аспектов между этими двумя планетами – прямое указание на возможность вступления в брак . Такое влияние создает атмосферу согласия на неком подсознательном, глубинном уровне, дает возможность находить компромиссы в достаточно сложных конфликтных ситуациях. Если же этот аспект неблагоприятен, то разобщенность присутствует, опять же, на неком глубинном подсознательном уровне.

Особое слово стоит сказать об оппозиции планет Солнце и Луна в гороскопах партнеров. Такая конфигурация присутствует у многих супругов, да и любовные отношения носят, чаще всего, серьезный характер. Однако в паре всегда будет присутствовать разделение ролей, когда люди имеют каждый свою территорию, на которую, как правило, второй партнер не допускается. Плохо это или хорошо – покажут другие аспекты гороскопа, однако это суть традиционного брака, и лучше будет, если Солнце при этом находится в гороскопе у мужчины, а Луна – у женщины (мужчина в этом случае олицетворяет собой внешний мир, женщина - быт).

Если существуют аспекты между Лунами партнеров, то по их конфигурации можно судить, насколько хорошо сочетаются биоритмы. Благоприятные аспекты Лун партнеров друг к другу указывают на хорошую физическую и эмоциональную совместимость – люди находятся как бы «на одной волне». И наоборот, если между Лунами есть какие-то зловредные сочетания, то в бытовом и эмоциональном плане возникает дискомфорт. Например, при оппозиции Луны мужчины к Луне женщины один в паре может быть «совой», другой «жаворонком». Или когда у одного меланхолия и упадок сил, у другого, наоборот, эмоциональный подъем.

Есть и еще один важный момент – положение Лун партнеров в знаках Зодиака каждого из них. Традиционно считается, что если стихии, в которых находятся Луны, хорошо сочетаются между собой, то и бытовая, и физическая совместимость окажутся на высоте, даже если между Лунами нет прямых аспектов.

То же касается и взаимодействия Солнц. Солнце – это способ самовыражения и существования партнера, это его цель, характеристика , концепция личности . Противоречия между Солнцами играют далеко не столь решающую роль в синастрии, однако неблагоприятные аспекты порождают конфликт интересов, а благоприятные – побуждают к сотрудничеству. Даже без наличия прямых аспектов между Солнцами партнеров, стоит обращать внимание на стихию, в которой они расположены.

Какими же могут быть эти самые стихии?

Огонь: Овен, Лев, Стрелец

Вода: Рак, Скорпион, Рыбы

Воздух: Близнецы, Весы, Водолей

Земля: Телец, Дева, Козерог

Хорошо сочетаются между собой Луны и Солнца в стихиях одного порядка – Огонь с Огнем, Вода с Водой и так далее. Но существуют также взаимодополняющие комбинации. Рассмотрим их все по порядку.

Огонь

Кроме собственной стихии, Огонь прекрасно взаимодействует со стихией Воздуха. При этом тон и направленность отношениям задает именно Воздух – ведь это он поддерживает «горение» Огня. Однако, если страсти слишком накаляются , то отношения могут прекратиться – партнеры попросту эмоционально «выгорают». Стихия Огня полностью зависит от присутствия Воздуха – в этом случае выражение «ты мне нужен как воздух» приобретает весьма материальные очертания.

Со стихией Воды Огонь практически не сочетается. И если на первых порах может возникнуть какой-то взаимный интерес, то потом он перерастает в не менее стойкую неприязнь, так как Вода попросту топит Огонь, а огонь выпаривает Воду.

Земля также гасит Огонь, хотя здесь перспективы ужиться уже несколько выше, чем в случае с Водой. Будет лучше, если конфликт стихий будет по Солнцам, а не по Лунам, поскольку эмоциональная составляющая в отношениях важнее и более влияет на них, чем «деловая» .

Вода

Кроме собственной стихии, Вода может вполне сочетаться с Землей, как бы питая и обогащая ее. При этом важна строгая «дозировка» Воды – если ее слишком много, то она размывает прочные основы Земли и лишает ее почвы под ногами, что явно не благоприятно. В целом же оба партнера могут долгое время плодотворно сотрудничать и уживаться друг с другом .

С Огнем Вода взаимодействует довольно неровно, и в целом такое сочетание неблагоприятно. Если Огонь лишь немного подогревает Воду, то взаимоотношения вполне удовлетворительны, если же Огонь доводит Воду до точки кипения – отношения будут со скандалом разорваны.

Неплохо комбинируется Вода и со стихией Воздуха, который насыщает и обогащает ее достаточным количеством кислорода. В этих отношениях Вода становится как бы более «живой», более динамичной.

Воздух

Сочетания двух воздушных стихий, как ни странно, менее благоприятны, чем сочетания Воздуха со стихиями в других комбинациях. Все потому, что воздушная стихия слишком независима, и в паре два воздушных Солнца или Луны будут слишком обособленны друг от друга, хотя в целом поладят и станут отличными друзьями.

В отношениях Воздух-Огонь донором будет всегда Воздух, так как Огонь буквально «питается» за счет тех внешних впечатлений, которые Воздух привносит в отношения. В данном сочетании очень важно соотношение между количеством Воздуха и Огня, что можно увидеть из гороскопа совместимости.

Вода насыщает Воздух эмоциями, поэтому обе этих стихии по-настоящему нуждаются друг в друге. Однако если Воды в отношениях слишком много, Воздух поспешит ретироваться – уж чего-чего, а слишком сентиментальных особ он не переносит.

А вот с Землей Воздух не сочетается абсолютно. В целом Земля никакого вреда Воздуху не приносит, разве что наводит пыли и шуму в его легкое воздушное существование. Но вот Воздух буквально развеивает по ветру все Земляные замки и сносит их до самого фундамента. Пострадавшим в этих ветреных отношениях всегда будет Земля, а сами отношения будут продолжаться до тех пор, пока это интересно Воздуху.

Земля

Если говорить о сочетании Земля-Огонь, то Земля – это устойчивый элемент, которому чужды все Огненные порывы. В зависимости от расстановки сил, либо Земля погасит Огонь, либо Огонь перекалит Землю, превратив ее в знойную пустыню. Однако данное правило особенно важно при сочетании Лун, а не Солнц. Солнца в разных стихиях вполне смогут ужиться, если будут принимать друг друга такими, какие есть – без попытки переделать и подстроиться друг под друга.

Зато Вода Земле по-настоящему необходима, так как питает ее и дает возможность плодоносить.

Воздух тоже нужен Земле, чтобы Земля дышала – но важна строгая «дозировка», чтобы Воздух не развеял Землю по ветру вместо того, чтобы освежить.

* * *

Положение Солнца и Луны в гороскопах партнеров – не единственное, на что стоит обратить внимание. Поэтому для получения более точной характеристики отношений, стоит воспользоваться Персональным гороскопом совместимости .

Ну а вашу собственную любовную характеристику можно получить из Персонального любовного гороскопа .

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно моя благоверная решила то ли проверить меня на ревность, то ли позабавиться с другим мужиком. После работы не появилась дома. Звоню, скинула звонок. И так раз 10. Потом выключила телефон...
1236
Дамы! я в шоке и растерянности.. Предупреждая подозрения в хищничестве сразу скажу - работаю, все есть для жизни, не нуждаюсь. И ничего не прошу и не выпрашиваю. Просто не знаю как правильно...
815
Добрый день прекрасные незнакомки. Как считаете - сколько нужно детишек в семье, поделитесь мнением. Моё мнение : Всё зависит от искренних намерений семейной пары. Если тикают часики, хочется ребёнка...
521
Уважаемые посетители форума. Предлагаю перечислить 4 главных качеств, которые на ваш взгляд, хотят видеть женщины в своих мужчинах?
500
Форумчане, вот рассудите. Вчера звонит сестра двоюродная и делится радостью - - они с мужем ждут ребенка. Я рада за них, для нее с мужем это был больной вопрос. У них уже есть ребенок, мальчик 11...
383
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru